十月一,记录不一样的阿尔山
2017.10.03发布·1745阅读
G→_→

阿尔山

2017.09.28 ·3天

想看具体价格的请直接翻到最后~

这次旅行起源于一次偶然,无意中翻到微博,发现
中国竟然还有这么一个世外桃源中国最小的城市,一个只有5000多人的小城,有这属于北方独特的风景。
    暑假就计划来了,提前联系好了大斌哥,大斌哥人超好,给我们提供了各种攻略,而且来这边基本都找他,省心又方便,哈哈(主要是懒的查攻略~),由于种种意外,十月一才和小伙伴来,一下车就被迎着
朝阳的小车站惊呆了,充满欧式风情的小站,此处应该有图
一下车,司机师傅就在外面等我们了,然后马不停蹄地赶去阿尔山最著名景点-阿尔山国家森林公园。第一站,乌苏浪子湖,这风吹的是真大啊,到是不得不说,景也是真美
照片也不能显示出那时的激动,虽然是秋天,但是落叶也有另一种风情

• 千里迢迢 风雪成霜——与大兴安岭山麓阿尔山一场雪的期遇

在《亲爱的客栈》播出之前,可能很多人都不知道 阿尔山 在哪里,那里的风景如何美丽。 对于 阿尔山 ,我最初看到这个地名是在微博的一篇小游记里,说 阿尔山 的冬日人烟稀少、白桦成林、鹿群嬉戏,厚厚的积雪覆盖整个城市,相对于热闹的北方 雪乡 ,这里有着相同或者更美的雪景,但冷清寂静,更能让人领略北方冬天的意境。从此对这个地名有了最初的印象。 2018年的12月,南方的 杭州 下了一场雪,白雪覆盖的西湖雪景再一次霸屏,那雪色的美又一次激起了作为无雪之乡的南方人心里对雪的欲望 。2016年 漠河 之旅给我的印象太美好,很想再去

少肉&小海子

• 迷恋、热恋、初恋,秋之恋曲2019。

1949.10——2019.10 1949.10——2019.10,恰逢我们伟大的祖国70华诞。做为一名 中国 人,我们无比自豪!虽然,我们不能在首都 北京 观看震撼的阅兵盛典,也不能亲身融入盛大的庆祝活动,但是,身在 内蒙古 ,心系大中华!我们用自己的方式为祖国庆生! 每当人们说起 内蒙古 就会有个惯性思维: 内蒙古 =大草原,蓝天白云大牧场,风吹草低现牛羊......其实, 内蒙古 的景色远不只此,草原、森林、河流、沙漠、 石林 、火山......景色丰富多彩,个个精彩纷呈。尤其是从每年的9月起,当来自北方的寒流扑向广袤的 呼伦贝尔 大草原,扎进茂密

马蜂窝里横

• 阿尔山 ——中国最美最小的城市

阿尔山 是我向往已久的景点,今年国庆总算得以行程。 阿尔山 , 中国 最小的城市,她在 大兴安岭 的怀抱中,与 蒙古 国相依。因有国家森林公园而闻名! 阿尔山 是唯一一座集火山、冰川、草原、森林、温泉、探险、人文古迹于一体的城市。这里风光旖旎,春夏秋冬任一季闯进 阿尔山 ,都不缺乏诗情画意的景色! 为了这次国庆旅行,我们一家三口很早就开始做功课。女儿提前一个多月就在蚂蜂窝里定制了这次 内蒙古 旅行线路—— 阿尔山 ~ 满洲里 ~ 呼伦贝尔 ~ 海拉尔 ~ 呼和浩特 ,并且包了辆越野车。我也提前一个多月订机票。夫人负责内

yiming

• 邂逅零下20多度的阿尔山冰雪世界

前言: 本人因为在 北京 工作,趁着便利想找找附近好玩的地方玩玩,还特地买了 中国 地图哈哈🤪,毫无疑问,去 内蒙古 是不错的选择,脑袋里有了想法马上就找了同伴沟通起时间和行程了🤭,提起 内蒙古 第一反应都是沙漠和草原,大多数人会选择去 呼和浩特 和 锡林郭勒 盟吧,结果无意间在网上看到了 阿尔山 的雾凇照片,被照片震撼到了,果断决定去 阿尔山 看雪,脑子里瞬间脑补了一系列在雪中奔跑的场景🤭,下面是带我入坑的照片 行前准备 去那么远的地方自然要提前做足功课,去之前的一个月里拼命翻游记写攻略,也是在游记里知道了大斌

与☀️肩并肩

• 向北方—2011年夏北京出发自驾阿尔山呼伦贝尔游记

2011年7月16日-2011年7月23日 共八天七晚,行程3900公里。 目的地:主要目的地 阿尔山 国家森林公园、途径日落的达里诺尔、阿斯哈图 石林 、一路慢游欣赏草原风光和 大兴安岭 林区风光,如果时间宽裕再向北去 呼伦贝尔 草原。 车辆:轿车,单车 路线:内蒙东部环线,西线去,东线回 D1: 北京 - 张家口 - 张北 -灰腾梁- 达里诺尔湖 南岸 612km 宿达湖曼陀山庄 D2: 达里诺尔湖 -阿斯哈图-西乌-东乌 403km 宿东乌 D3:东乌-宝拉格苏木-满都-宝格达林场- 阿尔山 市-伊尔施 446km 宿伊尔施 D4:伊尔施- 阿尔山 国家森林公园 162km 宿天池镇 D

雁荡楠溪