斗门南澳民宿体验
飞跃之翔 5国70城

心随我动

斗门

2017.10.01 ·2天

热闹的十一,避开拥堵的交通,我们三个家庭来到了斗门白蕉南澳故事民宿,意犹未尽地体验了一把疍仔渔人的惬意生活,偶遇雷鸣、大雨及美丽的珠海蓝,还有那给人无尽惊喜的堤岸骑行,空旷、寂静、唯有歌声、欢笑声与我们同行,意犹未尽,后会有期……

• 走进珠海的公园(二) ——华发水郡省级湿地公园

华发水郡省级湿地公园位于 广东 省 珠海 市 斗门 区井岸镇珠峰大道288号 华发水郡省级湿地公园处于 珠海 黄杨河河畔咸 淡水 交汇处,红树林、水松林、白鹭、蝴蝶等野生动植物竞相聚居。 湿地资料馆 关于湿地知识的介绍 这是豆科植物叫翅英决明 狐尾藻 芒 芦苇 观鸟🐦屋 整条沿河小道旁边都是钓鱼区 荷花池 美人蕉 防洪防讯公路 沼泽地 水闸 湿地公园也是社会主义核心价值观主题公园 在湿地公园休闲体验之后驱车到9.5公里的白藤头水产批发市场吃海鲜。结束了这次湿地公园的行程。 一楼都是海鲜批发 二楼卖干货和蔬菜 上世纪八、九十年代白

云深不知处

• 斗门乡村游

周未 自驾 车, 从江 珠高速莲洲 西北 向出口转入省道272,向大宗堂十里莲江驶去。 来到景区发现门口没有几台车,感觉有点冷清,而且门票要50元,感觉不值得进去游玩,决定沿着272省道莲洲的各个村庄,走走看看…… 雨后,莲洲镇桔湾村的乡道,绿影婆娑,青翠欲滴。 这幅乡村小道是某大师的作品 PK下,两幅乡村小道你喜欢哪幅? 风吹稻浪 鸡🐔犬相闻 斑驳的围墙,有几朵霸王花出墙来。 小巷宁静 村中的榕树 文塔 村里人家 苹婆 河水 绕村而过。 从桔湾村出来继续在272省道上行走。 经过石龙村,干净宽敞的沥青路从村口一直延伸到村里,两

云深不知处

• 珠海斗门半日游-游走斗门古街和珠海最美的寺庙

这次只是大概和大家分享一下 斗门 值得一去的半日游地方和去向,因为天空下着雨也因为和父母一起去的所以更多心思放在家人身上,没有很用心的去拍照去分享,很不好意思哈。 因为习惯有计划性的出门,所以今次的计划是中午12点半左右到达 斗门 吃饭,吃完饭出发金台寺再下站 斗门 古街。 10点起床吃了早餐,11点多出门接我爸妈然后是到 中山 南朗上的高速,和预计的一样12点半左右到达大赤坎,到达饭店 这家店开很久了,还是挺出名的,有很多人都会专门开车去吃,据说还上过CCTV,本人觉得还可以人均70左右价钱也还适中,推荐两个菜莲藕和

一路走