自驾川甘游 第一站陇南瑶寨沟
2017.10.02发布·6334阅读
嘉珊影像 10国189城

独立小桥

陇南

姚寨沟[又称瑶寨沟],早就听说了距离武都七公里处的瑶寨沟,只是每次听说都是那里的农家乐和人工瀑布,所以没有更多的在意,往返十多次武都会想顺路去看一眼,此次也只是想路过看看做为顺路的一个景点,从成都出发本想下午直接到康县花桥,却不曾想,这一看尽是挪不动脚步……
不愧是蜀有“九寨”,陇有“姚寨”,光影树影变幻着水色,一步一景,没有游人的景区静怡秀丽。

• 甘肃陇南行(一):走进甘肃“小九寨沟”——官鹅沟,一个被驴友挖掘出来的小众景点,养在深闺人未知。

官鹅沟国家森林公园位于 甘肃 省 陇南 市 宕昌 县城郊,由官珠沟、鹅嫚沟、木隆沟、庙沟等景区组成,官鹅沟国家森林公园集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,动植物分布多样,生态环境优美,自然景观奇特。 官鹅沟群山错落,绿水环绕,古树差天,气象万千,秀丽处山体你拉我牵,婀娜多姿;雄伟处绝壁悬崖直插云霄,气势恢宏,蔚为壮观,处处都是山水画。 官鹅沟奇险。在湖泊和雪山之间,9道险峻深幽的峡谷让人惊叹不已。在长数百米、高数百米、宽仅十米的各种

秋日冷风

• 【临水记】陇南·山水:翠色欲流·山明水秀

微博:@意识散 *** 这是2015年五一的一次出行,对于这种小假期出行,我的选择必须是比较冷门的,很少有人去,还能看的地方。选了 陇南 的 两当 的云屏和 徽县 的月亮峡, 徽县 的月亮峡以前是去过的,到是云屏给了许多新奇感,一个翠色欲滴的地方,只不过后期丢了许多照片,有点遗憾。 另外, 两当 这个地方是习仲勋曾经战斗过的地方,也建了雄伟的 两当 兵变纪念馆,不过对这种地方无感,门口溜达了下就撤了...... 这是一个还在完善的景区,五一去时,会去外地进去的车收取每人三十元的门票。如果交通住宿各项设

意识散

• 2019暑期自驾游陇南甘南陕南

2019年暑期,和家人从 西安 自驾出发游览 甘肃 省 陇南 市、 甘南 藏族自治州和 陕西 省 汉中 市,历时6天,1800余公里。 之前对 甘肃 缺乏了解,连 陇南 和 甘南 在哪儿都分不太清楚,行前用了差不多一天时间做功课,大致写了路书。实际的行程超出路书计划,增加了 甘南 扎尕那 和陕南的 青木川 古镇等,详细的路书计划总结在文末。 D1 西安-灵官峡-成县 早晨8点从 西安 市区出发,经连霍高速和 宝鸡 南绕城高速,1个多小时就到了神农立交,从这里开始就没有高速路了,要走翻越 秦岭 的S212省道,也叫川陕路。 S212是蜿蜒在山区中的公路

雪岩