Nov

保持热爱 允许奇迹发生

格鲁吉亚

2017.06.28 ·65天

和格鲁吉亚65天的亲密接触

我认为的旅行,就是来到一个陌生的地方,把这个城市的星光收集起来,存放到玻璃罐子里封存。在日后的某一天想起来,打开盖子,所有星光像萤火虫一样跑出来,每一个画面都历历在目。

历经了每天跑景点打卡的旅行方式,想要换一种活法,把旅行深入到生活之中,我们毅然决定停留下来去看这个世界。我们在旅行中学会生活,在生活中享受旅行,这是此次旅居方式的最大益处。
65天的亲密接触,交到了很多以前从未接触过的朋友。热心善良的房东一家人,整天坐在楼下小卖部的大姐姐,颜好又有才还会说几国语言的乌克兰大美女,从哈萨克斯坦开着房车来到巴统的奇怪一家以及永远穿着蝙蝠侠衣服的小儿子。

也做过很多好玩的事,第一次坐缆车和过山车,第一次两个人一起去音乐节,第一次在国外租房,第一次在国外露营快一个月,这些有趣的人和事变成了玻璃瓶中每一个闪闪发光的萤火虫。

65天的亲密接触,我们一个月在
第比利斯租了一个房子,相关游记:http://www.mafengwo.cn/i/7447199.html;在西格纳吉做了两顿饭和了两次红酒,当天坐车去卡兹别克逛了半个小时又坐车回来;去美斯蒂亚爬了山徒了步倘了河;在黑边边的城市Anakia完成了人生第一次电子音乐节,最后跑来巴统花150元买下一个家,我们愣是住了23天。不计算时间和金钱的时候,日子真的是会像流星一样唰的一下就溜走了。

• 格鲁吉亚丨在宝藏之国与山川湖泊相拥入梦

「所以暂时将你眼睛闭了起来,黑暗之中漂浮我的期待…….」 被伍佰日日夜夜彻头彻尾地洗脑,被追剧耽误的写手,终于把游记完成了。 看完《想见你》之后,真的好想拥有一台随身听,放着伍佰的《Last dance》,尝试一下穿越是什么感觉。 如果能让我拥有一台随身听,我想穿越回母亲堡垒,看一眼 第比利斯 的橘红色屋顶。 如果能让我拥有一台随身听,我想穿越回 卡兹别克 ,听听高山修道院的钟声。 如果能让我拥有一台随身听,我想穿越回乌树故里,面朝雪山,来一幅水彩画写生。 如果能让我拥有一台随身听,我想穿越回西格纳吉,再喝一口淳淳

肥腻Fileee

• 格鲁吉亚—在高加索的绝色之国溜了圈娃|亲子环球之旅

写在前面 在 俄罗斯 的南边,地图上有一个山脉横亘在里海和黑海之间,便是大 高加索 山脉。这个地区是永恒的文化与帝国的十字路口,书写了无数迷人的故事。南 高加索 有三个 新兴 成立的小国, 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 。除了在历史书上学到的前苏联解体的事情,对它们几乎没有什么记忆。虽然成立不久,但是这里却见证了历史上众多国家在这里繁盛和衰落。 除了悠久的历史, 高加索 山脉平均5000米以上,终年积雪,风景迷人,其中一个国度被人们称作“被上帝遗忘的后花园”,它就是 格鲁吉亚 。曾经被《孤独星球》评为“十大最

黄太Joan

• 【游走·江湖】之格鲁吉亚,短居半年杂记

《罩袍之刺》2020.05.18悄悄上市 此书价格如同期货,在网站上下波动,各位读者比价后再买 京东:*** 当当:*** 豆瓣评分:*** “《罩袍之刺》,带领着我们去 阿富汗 这个有着悲情色彩的国家做了一次平视视角的深度探索。 媒体的报道让人们对 阿富汗 的印象,一直停留在“战争“、“童婚”以及“性别歧视”上,以上皆为事实,而事实却不止如此。作者在六年中多次往返 阿富汗 ,与书中的六位女性同吃同住——小镇里教 中国 武

原老未

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank