阿曼苏尔两日游
2017.09.30发布·1990阅读
禛薾

阿曼

2017.09.21 ·2天

这次来sur纯粹是奔着看海龟来的,顺便再在周边稍微玩一下,却发现人生处处是惊喜,一路上的洼地,天坑还是很美的,游记赶紧出炉,以备其他小伙伴儿用。
所谓的看海龟也就是看海龟繁殖产蛋。每年的6月到10月之间,绿毛龟们在天黑了以后慢悠悠的爬上沙滩繁殖产蛋,之后在慢悠悠的游回海洋,而当小海龟们破壳而出后,也
会同样回到大海的怀抱。

阿曼这个国家西面挨着阿联酋,南边靠着也门,无论周边国家如何的闹腾,阿曼依然与世无争的过着自己的小日子,到处都是一片宁静祥和的气氛,没有纷扰喧闹,所以连看海龟这么吸引眼球的topic都没有一条成熟的产业链,只能约上几个好友挑个周末自己开车去了。

从Muscat这边开车去Sur大概有200多公里,一路上都是高速,三个小时就到了Sur。这条高速路上的景色还是可以的,一边是山,一边是海,开车都开的神清气爽。
到了Sur以后,立马奔向酒店,三个小时的车程人已经有些疲惫了,我们入住的是Resort Sur Beach Holiday ,酒店还是蛮不错的,海景房,阳台正对着海滩,躺在躺椅上听着海浪的声音,惬意极了。

• 阿曼、迷失在穆斯林世界里的神秘国度

阿曼 ,第一次听到这个名字的时候,心想有这个国家吗?怎么没听过,是我太孤陋寡闻了,还是他太不出名了。。。。是的,不是我太孤陋寡闻了,真的是太不出名了,好多人都不知道,翻遍大咖云集的蚂蜂窝去过的人也是屈指可数。 于是便想写下这篇游记想给大家做参考~现在 阿曼 这个国家也慢慢开放了,也许走遍世界每个角落的旅行者也不想落下这个角落呢. 阿曼 ,很久以前是个小渔村,挨着土豪国 阿联酋 , 阿曼 苏丹 国是位于西 南亚 洲、阿拉伯半岛东南沿海的一个国家, 西北 与阿拉伯联合酋长国接壤,西面毗邻 沙特阿拉伯 ,西南靠近 也门

萧潇

• 自驾中东:阿曼,一点也不慢的国家

国家: 阿曼 苏丹 国 城市: 马斯喀特 、 尼兹瓦 、巴赫莱、伊卜里 到达方式: 迪拜 大巴车,下午3:30出发 21:30抵达 景色:★★★ 人文:★★★★☆ 推荐:★★★☆ 治安:★★★★★ 货币: 阿曼 里亚尔(1:18.19人民币) 阿曼 旅游小贴士: ① 阿曼 签证如果有 美国 签证据说是可以落地签的,但是我选择了E-VISA,通过 阿曼 的电子签证官网申请,费用不高差不多200人民币内!我基本是秒签,但是我一个女驴友她用了1个多星期才批准下来! ②可以使用优步和careem ③ 适合自驾 公交系统不是非常完善,所以我选择了租租车这个网站,基本

糖炒栗子

• 阿曼 Oman 旅行攻略(图文详解)

本次我们的旅行时间在8月初,目的地主要涉及两个城市——马斯喀特(Muscat)和赛拉拉(Salalah)。本来预想的计划是自驾游,可是天不遂人愿,我们的驾照并没有得到阿曼国内的认可。所以找了当地的中国向导,但这也得以让我们更加深度的了解这个国家! 马斯喀特(Muscat) 马斯喀特位于阿曼国海岸线的东北部,同时也是阿曼的首都。因为去的时候是夏季,所以气温还是比较严酷的。平均气温在40度左右,最热可达50度。但正是因为这种气温,造就了那里的别样的风土人情。我们旅行的前三天便在这里度过。 (机场欢迎牌) Day1 马斯喀特市内游

小陆佩奇

• 阿曼,意料之外的惊喜

虽然已经旅行过很多地方,但这却是最与众不同的一次。 这是第一次完完全全出乎意料之外的旅行 这是第一次和朋友携手旅行 这是第一次前一天甚至当天才开始做行程规划的旅行 这是第一次尝试搭车 这是第一次尝试国外的Airb&b,竟然还不用付房费? .......... 从没想过我的第一次搭伙旅行就献给了这么一位独立思考,懂得沟通,积极参与,十分靠谱的小伙伴,旅行结束后她问我给她打几分,嘴上说着7分,实则内心已认可9.5分以上啦。还有0.5分就作为她自我提升的空间吧。哈哈 钱钟书先生说过,认识一个人最好的方式,就是和他去一次旅行。这样说

尤兰达