江南水乡的慢时光~乌镇
2017.09.30发布·4.1W阅读
柠檬 3国34城

常想一二、不思八九、开心过好每一天!

乌镇

2017.09.19 ·2天

说起与乌镇的缘分,还始于刘若英与黄磊出演的《似水年华》,古朴秀丽的乌镇、小桥流水、千年书院、原始的染坊再加上浪漫的故事,令我有了一个江南水乡的梦,有了对乌镇的憧憬,没想到许多年后的今天终于来到了向往已久的乌镇!这次的游记没有过多的攻略,基本就是随心随性的闲逛,随手记录一下看风景的心情和拍到的美景。
关于交通:
乌镇位于浙江嘉兴桐乡北部。
1、飞机:坐到
上海或者杭州,然后转乘高铁或者汽车。
2、汽车:
浙江各地一般都有到乌镇的汽车。如果没有,可以坐到桐乡或者嘉兴,再转至乌镇
3、火车:高铁坐到
桐乡,出高铁站有公交站点,坐282到终点,公交车最早6:10分,最晚21:40末班车。
乌镇景点门票:
1、
乌镇分为东栅和西栅。东栅比较古朴,西栅比较商业化,个人更喜欢东栅,生活气息更加浓一些,比较淳朴。
2、东栅门票120,西栅门票150,联票200元。可以提前在网上买,到景区买也很方便,价格是一样的(非景区内住宿游客当日有效;在景区留宿游客两日内有效,需凭景区内住宿凭证办理多次出入证明方能生效,建议住在景区更方便些。
初到乌镇伫立桥头,真正体会到了“古道西风瘦马,小桥流水人家”的意境。六千多年的历史,让它拥有着浓郁的历史底蕴与宁静恬淡的水乡气息,无需浓墨重彩就已很美!
小河—房屋—街道—房屋的建筑格局,构成了乌镇居民的生活住所,使这个古镇充满水乡的灵气。

• 心的那个镇。—— 乌镇、西塘

小序。 最近又频繁密集的去了好几个古镇,于是好几个人都在问我,他们有什么区别?终于磨磨叽叽了半天,觉得是时候写一个流水账了! 乌镇 跟 西塘 比较大的区别,我想还是 乌镇 的景点更为丰富,能挖掘更多的点。相同点则是:一个人不适合酒吧,因为他们都是套餐系列的消费,而没有单独点单。 西塘(嘉善) 去 西塘 之前,一直以为它是离 嘉兴 比较近,其实不然,火车是到 嘉善 下来以后,再坐直达的大巴到假日酒店门口。过了牌坊就到了景区。 (1)古镇里头的住宿其实都需要购买门票然后才能进去。但是如果你只是想逛逛景区,而非里头的

云啊云,醉啊醉

• 乌村里的夏日啊,难忘的记忆! ​​​​

写在最前面 记忆里,儿时的夏天,是跟着小伙伴在田野里撒欢的肆意,是跟着外公坐着小船捕鱼的欢快,是荷塘里摘莲子的得意,是西瓜的多汁,西红柿的酸甜,黄瓜的爽口,赤豆棒冰的沁凉,是雨后空气里的青草香,是烈日当空的蝉鸣声。对小胖妞而言,夏天大概就是幼儿园放假在家的无聊和呆不住吧。有空那就带她出去玩玩,看看外面的世界。对于生活在城市里的娃,带她进个村,做一回小村民,体验下自然有趣的乡野生活,想必,会是成长中独特的体验和回忆吧。 乌村, 乌镇 的小村子,比邻西栅景区,紧依京杭大运河,这里有绿树丛荫,这里满池荷

坐看闲云流水

20155 92
  • [思子記]乌镇,一首有关情怀的诗

一个清晨。 一个傍晚。 雾气未扬天初亮。清晨。 太阳未褪灯已上。傍晚。 如同外婆家外的五更光景, 少了炊火萦绕,多些饱含情意的故意。 故意将生活织成了画, 迷失了川流不息的双眼, 喜悦了慕名寻来的你我。 ——写在最前面的话 此文首发于蚂蜂窝,若有转载分享请联系思子本人,图片未经允许禁止商用,侵权必纠! 行程 DAY1: 南京 —— 桐乡 —— 乌镇 ——梵璞主题文化酒店 DAY2: 乌镇 东栅——西栅——湖羊文化节开幕式——西栅夜景,宿西栅民宿 DAY3:西栅一日闲逛,晚上返程 风景预告片 人物预告片 关于作者 我是思子,立志将每

SiSi思子

• 指路人俱乐部首期线下——乌镇大趴,组织有你更有爱!

上周,一个神秘组织,在 乌镇 进行了一场神秘的活动…… 参加过的小伙伴,你一定知道下面会看到什么~ 没参加过的小伙伴,也没关系,看看他们怎么玩的,下期可能就有你哦! >>>查看本期活动招募原帖: ***.mafengwo.cn/g/i/6892274.html ====什么是指路人俱乐部==== 蚂蜂窝有这么一帮蜂蜂,他们几乎走遍了山川湖海,用自己的经验,热心回答蜂蜂的提问;他们,是跟你一样的旅行者;他们,乐于分享和交友;他们的名字叫指路人。 供指路人线上和线下进行交流的组织,就是指路人俱乐部。 关于组织更多请戳这里>>> ***.

马蜂窝问答君

• 不容错过的乌镇角落

在 日本 茶道中有一种讲法叫“一期一会”,说的是人的一生之中可能只与对方见一次面,因此要以最真诚的方式对待对方。 在 乌镇 的旅行途中,我们在小巷小弄里发现了几家各有性格的店,遇见了几种 乌镇 日子模样,走心的原创作品是他们对“一期一会”的最好诠释。还有一些你曾来过却错过的风景,如果你感兴趣,不妨加入行程,一起出发吧。 陈庄村竹芸工坊 · 进击的小镇手工艺 · 竹芸工坊是一个宝藏,藏得极深,位于风景极好的 乌镇 陈庄村里,历史上这个村庄也曾是盛极一时的竹编交易的集散地。竹芸工坊的创立者钱利淮的热爱也源自土生土

谭家栖巷