紫雀界、湄江地质公园、波月洞二日游
2017.09.29发布·1.9W阅读
weiwen0072 18国218城

世界那么大我想去看看

湖南

2017.03.11 ·2天

锦绣潇湘旅游卡是通过整合湖南省优质旅游资源、运用现代信息化手段为广大旅游者提供方便、实惠、技术含量高并且能够代表湖南旅游整体形象的品牌产品。
“锦绣潇湘卡”中包含100余个景点,总计达4000多元,而售价仅200元,其中90%以上的景区让消费者享受免费待遇。其中紫雀界梯田、湄江地质公园和
冷水江的波月洞都是很不错的景点!
我们购买的锦绣潇湘卡的时限是2017年3月底,赶在这个时间之前把想去的景点都走一遍!
株洲开车到紫雀界大月270多公里,走潭邵高速然后转娄新高速,大约时间是不到4小时就可以到达。坑爹的导航提前指导我们下高速穿过整个新化县城,足足多走了1个多小时,5小时以后才到达目的地。
摘自网络的一段文字——紫鹊界梯田位于
新化县西部山区水车镇境内,是一块藏在深山人末识的旅游黄金宝地,人类最伟大的水田工程。她周边的梯田达8万余亩以上,其地势之高,规模之大,形态之美,堪称世界之最。紫鹊界生态环境优美,梯田密集,形态原始,阡陌纵横,线条流畅,山高水长,板屋交错,充分展示出梯田的自然美、古朴美、形体美、文化美。尤其是随着四季气候的变化,使紫鹊界梯田更加婀娜多姿,如临人间仙境。水奉公路盘旋于这些梯田之间达十余公里,梯田遍布于海拔500米至1000余米的十几个山头上,最大的不过1亩,最小的只能插几十蔸禾,连绵起伏,辗转盘旋,可谓是仪态万方,令人赞叹不已。
紫雀界梯田
梯田顺着山势弯曲,或凹或凸、或长或短、或明或暗。如弯月成叠,似长蛇狂奔,漫山遍野。
梯田一年四季云雾相伴,云雾、梯田、村寨、人家相连,构成一幅恍如梦境的无限风光!

• 湖南郴州|宠物彩虹屁美食摄影天团周末出逃记:没雾没网又没草!(小东江、高椅岭、仰天湖)

宠物彩虹屁美食摄影天团 作为一名勤劳勇敢的 中国 劳动妇女,平时是兢兢业业地努力工作,深明上有老,下有小(五只猫),必须养家糊口,不然坐吃山崩。 我爱工作! 工作使我充实! 工作使我快乐! 毕竟,我并不讨厌钞票。 但祖国母亲说了,弦绷太紧是会断的,所以诞生了双休日这个伟大的设计品 享受周末,是我们每一个人应尽的义务!! 来,先介绍一下我们这个“宠物彩虹屁美食摄影天团” 1个80后+3个90后的“中老年”康养团体 没错,我就是那个唯一的80后,为了五只猫每天努力搬砖的“孤寡老人” 小盆友们为免我变成油腻的中年妇女所以

饭团karenchow

• 湖南|从常德到益阳,感受火辣美味的连环暴击!

前言 这篇游记的出行时间,其实是2023年的十一国庆节。要知道,每逢黄金周热门旅游城市必然是“人从众”! 翔哥选择避开人流聚集的 大城 市,进行了一场“反向旅游”,把目光放在了两个小众又好吃的城市: 湖南 的 常德 和 益阳 。 对外地人来说, 常德 似乎只是 湖南 省的一个小城,实际上这座城市一直高居 湖南 各市GDP排行榜的第三名。 不仅如此, 常德 还是一个被严重低估的美食之城。它东临洞庭湖,西连武陵山,沅、醴二水流经境内,供养出一片鱼米之乡,丰富的物产造就了这里灿烂的饮食文化。 由于 常德 紧邻 湖北 荆州 ,地处川黔

XIANG翔哥

• 羽化之地——六天领略独特湘西

这回不废话,先上图! 腊尔山大集 腊尔山大集 腊尔山大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 麻栗场大集 乾州古城 洪江 古商城 德夯 苗寨 乾阳古城 乾阳古城 乾阳古城 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 紫鹊界梯田 乾阳古城 乾阳古城 现代通信的发达,让我们随时随地就能了解目的地的概况,以至于很多人衍生出了足不出户游世界的概念:点一点鼠标就能够从互联网上环游世界,甚至还可以通过全景地图做到身临其境。 身边不乏有些不爱旅行的朋友,经常是这样说的:“我也去过一些地方,发现景色千篇一律,要不就是延绵不断的山川河流,要不就是连锁化、

减法准则

20742 23
  • 湖南异旅

这是我第一次那么认真写游记,去的地方多了,越来越觉得要把旅行的东西记录下来。 (简略版攻略请看下文) 计划6天行程,1月1号-1月6号,冬天旅游淡季,人较少。 第一天 交通:滴滴 美食: 长沙 文和友臭豆腐、茶颜悦色奶茶、肉肠 橘 子洲 头 毛泽东雕像打卡 岳麓山 拍照 湖南 大学 追忆梦想 大平老街 逛吃逛吃~ 橘 子洲 头 赏烟花 第二天 到达 张家界 交通:坐高铁 美食:胡师傅三下锅 第三天 交通:火车站—国家森林公园 坐大巴需1个小时车程 美食:鱼 国家森林公园 袁家界 滑雪 百龙天梯 第四天 天门 山 玻璃栈道 交通: 张家界 转站

媛子酱Sophia

• 2018冬·湘行记

缘定湖南 每年一次旅行,是自己与自己的一个约定,往年都有小伙伴一起约起来,今年小伙伴本相继升级为人父人母,只剩下我孤家寡人一个了。 年初一个微信上的小应用——西瓜足迹地图,让我发现想走遍祖国大好河山的自己竟然一次也没去过北纬30度的省份,都说北纬30度的地区经常发生一些神秘事件,不知道自己是不是本能上对神秘有一种排斥。想着人生总得超越自己吧,就初步定了今年自己一个人走一趟 黔东南 环线,结果阴差阳错 贵州 的行程和自己事件有些冲突,而相邻的 湖南 却用她的含蓄向我招手,于是我定好机票就决定是你了—— 湖南

果冻小郭