最后的枕水人家--乌镇
2017.09.29发布·2257阅读
岁月从不败美人 3国45城

小时候觉得挣钱没那么重要,长大后才知道,星辰和大海都需要门票,诗和远方的路费都很贵!!

乌镇

2015.05.14 ·2天

最后的枕水人家是人们对乌镇的另外一个称呼,乌镇,曾经来过,从未离开!小桥流水人家,这江南特有的画面,让人顿觉古镇的柔情之美。无论是东栅的古典,还是西栅的张扬,展现在眼前的是一副真实的画卷,都是乌镇特有的美丽景色。当.依在乌镇的古桥上时,看着古镇女子站在水中,有节奏地捶打着青石板上的衣服,在潺潺流水声中,我似乎听到了“念桥边红药,年年为谁生”的诉说。
我不知道古镇朱红色的木门上那锈迹斑斑的门环,曾在旧时的白日和黑{夜}  ,扣动了多少人的欣喜,扣醒了多少人的温柔?我只知道,当我穿行在古镇上时,我是多么的希望{自己}  不是
江南的过客,而是江南的归人。古街老巷、乌蓬船木格窗、错落有致的白墙,斑斑驳驳的朱门,风雅古朴的茶楼,让人不由自主地{沉寂}  在历史的幽静里。属于{过去}  悠远时光,浸泡在{岁月}  烟云里的乌镇,不见世俗的喧嚣与浮躁。繁华却不轻浮,落红尘而不世故,眼前显现的是在岁月沧桑里已失去鲜艳光泽的画面,连呼吸都有一股陈旧的味道。尘封的岁月不经意间把这里的一切演绎的凝重生动。有人说:爱上一座城,有时是因为一个人,或是一个故事,而我喜欢上江南,是因为它的水墨风情。夜幕降临,西栅处处灯火通明,人们指点风景,已是笑意满盈,站在桥上,放眼望去,宛如回到了当年的秦淮河上,仿佛看到了,秦淮八艳在展现自己的才情之时,又流淌着心酸的泪水。有缘人在这里邂逅,重逢,演绎出一幕幕动人的爱情故事!

• 心的那个镇。—— 乌镇、西塘

小序。 最近又频繁密集的去了好几个古镇,于是好几个人都在问我,他们有什么区别?终于磨磨叽叽了半天,觉得是时候写一个流水账了! 乌镇 跟 西塘 比较大的区别,我想还是 乌镇 的景点更为丰富,能挖掘更多的点。相同点则是:一个人不适合酒吧,因为他们都是套餐系列的消费,而没有单独点单。 西塘(嘉善) 去 西塘 之前,一直以为它是离 嘉兴 比较近,其实不然,火车是到 嘉善 下来以后,再坐直达的大巴到假日酒店门口。过了牌坊就到了景区。 (1)古镇里头的住宿其实都需要购买门票然后才能进去。但是如果你只是想逛逛景区,而非里头的

云啊云,醉啊醉

• 24岁 | 你会遇见和你搭讪的人,和你想搭讪的人

卧铺的夜永远最省时! 原本说去 韩国 ,但是觉得季节又不对。后来票,住宿都订好了 湖南 ,后来做了预算觉得离 广东 那么近的 湖南 ,花费要超过3000觉得不值。毕竟老子去大 西北 10天也才7000元。 后来由于工作的原因,在出发前3天决定请假去苏杭,然后买票定住。第一次一个人远行,7天整整有余。这种感觉太有趣了,你想去哪儿就去哪儿,想停就停,想走就走。这趟旅行去有史以来最轻松的一趟。 你会遇见和你搭讪的人 你会遇见你想搭讪的人 志同道合,不相为谋 希望找到自己喜欢的方式 请了2天假,28号晚上睡了一觉到了 上饶 站。不得不

宫廷

• [思子記]乌镇,一首有关情怀的诗

一个清晨。 一个傍晚。 雾气未扬天初亮。清晨。 太阳未褪灯已上。傍晚。 如同外婆家外的五更光景, 少了炊火萦绕,多些饱含情意的故意。 故意将生活织成了画, 迷失了川流不息的双眼, 喜悦了慕名寻来的你我。 ——写在最前面的话 此文首发于蚂蜂窝,若有转载分享请联系思子本人,图片未经允许禁止商用,侵权必纠! 行程 DAY1: 南京 —— 桐乡 —— 乌镇 ——梵璞主题文化酒店 DAY2: 乌镇 东栅——西栅——湖羊文化节开幕式——西栅夜景,宿西栅民宿 DAY3:西栅一日闲逛,晚上返程 风景预告片 人物预告片 关于作者 我是思子,立志将每

SiSi思子

• 乌镇,初见江南,恋上水乡..

第一次来 江南 水乡,选择了 乌镇 ,对于生活在少水的城市的我们, 江南 水乡太过遥远,生活在水面上感觉是无法体会到的 乌镇 乌镇 位于 浙江 省 桐乡 市北端,与 周庄 、 同里 、 甪直 、 西塘 、 南浔 并称为 江南 六大古镇。 乌镇 分为东栅、西栅 江南 水乡我们来了 西栅 西栅位于 乌镇 西大街,毗邻京杭大运河,街区内的名胜古迹、手工作坊、经典展馆、民俗风情、休闲场所让人流连忘返,自然风光美不胜收,泛光夜景气势磅礴。 刚走进 乌镇 ,一幅 江南 画面就映入眼帘,这真的就是小桥流水人家 这竟然还有一片林子 第一次来到 江南 水

山豆幾

• 枕水人家,乌镇也色——图说江南水乡古镇的似水流年

乌镇 , 一个有着1700余年悠久历史的 江南 古镇, 小桥,流水,白墙,黛瓦, 仿若一幅 中国 水墨画, 古宅,老屋,窄巷,石路, 处处都是历史的底蕴和岁月的痕迹…… 上海 出发, 2h即可到达的 乌镇 , 素有“ 中国 最后的枕水人家”的美誉。 夏末的九月, 在 乌镇 住上一晚, 看看 乌镇 最美的晨昏, 尝尝 乌镇 最土的美食…… 小贴士: 东栅门票110元, 西栅门票150元, 东西栅联票190元, (1日内有效) 盆友建议下, 我们白天买了西栅的门票, 晚上东栅的客栈老板来接我们到东栅, 第二天不用买门票就在东栅游览。 也可以考虑住西栅

锦绣日月