重庆三峡宜昌游纪行(4) ——巫峡 神农溪
2017.09.29发布·1423阅读
xiaosu

巴东

2017.09.18 ·6天

与最后的三峡人家说再见后,船进入三峡的中段——巫峡。游完瞿塘峡,用过午餐,只觉得有点困,赶紧迷糊一会儿。迷沌中只听见导游在甲板上绘声绘色介绍巫峡两岸风光。
"长江
三峡巫峡长”。巫峡自巫山县城东大宁河起,至巴东县官渡口止,全长46公里,有大峡之称。巫峡绮丽幽深,以俊秀著称天下。它峡长谷深,奇峰突兀,层峦叠嶂,云腾雾绕,江流曲折,百转千回,船行其间,宛若进入奇丽的画廊,充满诗情画意。屏列于巫峡南北两岸巫山十二峰极为壮观,而十二峰中又以神女峰最为峭丽。古往今来的游人无不被这里的迷人景色所吸引陶醉。“万峰磅礴一江通,锁钥荆襄气势雄”,是对它真实的写照。但现在江面宽阔,已难再现诗人们笔下的诱人景色。
▼下图是我所见的神女峰。那根亭亭玉立、突兀于青峰云霞之中的巨石即为神女峰。毛泽东诗曰,截断巫山云雨,高峡出平湖。神女应无恙,当惊世界殊。泛舟神女峰下的游人,仰头眺望,往日风姿绰约、含情脉脉的神女,你可安好,你可是妩媚依然,楚楚动人?
▼出巫峡,也就出了重庆地界,进入到湖北境内。巴东湖北恩施下属县,土家族聚居,是一个土家族自治县。
巴东长江大桥,长江上的一道彩虹。一桥飞架南北,天堑变通途,如今长江上的大桥已是数不过来。中国人的造桥技术如日中天。

• 神农溪之旅

2017年4月23日早上7点,我们在公司门口集合等待大巴去 巴东 神农溪旅游 快8点的时候我们出发了,神农溪位于 湖北 省 恩施 土家族苗族自治州 巴东 县境内 ,行程是 潜江 -- 荆州 -- 枝江 --兴山-- 宜昌 -- 巴东 男女声二重唱《纤夫的爱》,一路上欢歌笑语…… 沿路的风景 兴山县 服务区 全程高速五个小时后终于到达了 巴东 县城 全程高速五个小时后终于到达了 巴东 县城 又走了一个多小时的 盘山 公路来到了我们的目的地。 巴东 县境内,有一条山水皆佳的风景线,这就是神农溪 。此峡两岸山间,多为锦竹覆盖,郁郁葱葱,青翠欲滴。水面倒

丝露花雨