与神同居,再游神秘怒江
2017.09.28发布·6337阅读
山野路人 1国7城

山野丛中一路人,不取不予,只留步印与惦念……

丙中洛

2017.08.05 ·9天

2018年2月春节前后会再次进入怒江,有打算要去的小伙伴可以联系我,微信电话:18388050485
再游怒江
没有期待
没有波澜
没有我想要……
只是故地重游
简单到成为一种病

我也曾追问
为什么会有这样的怪习惯
是探寻时移世易的风景?
是追念风餐露宿的美好?
还是只为途中与你相见……
由于此篇游记是综合两次怒江之行总结出来的,所以在此优化一下行程安排,如果有什么疑问也可以联系我,愿意为您提供解答!
D1:
昆明——怒江州(若您选择大巴,要在西部客运站坐车,买到六库的票;若您选择自驾,至少也要准备出来一整天的时间)
D2:六库(游
怒江州,澡堂会)——鲁掌镇(老泸水县城)——片马口岸(今天建议包车)
D3:六库——老姆登——知子罗(住在老姆登,最好赶在周六到,因为周日会有多声部唱诗班)
D4:老姆登——
丙中洛(住在丙中洛镇)
D5:游贡当神山、普化寺、
丙中洛粮仓(建议包车)
D6:重丁村、雾里村、四季桶、那洽洛大峡谷、秋那桶(可包车,可骑行,可徒步,如果选择徒步会比较累,行程不近,边走边玩儿到秋那桶应该也天黑了,住在秋那桶)
D7:秋那桶到
丙中洛取上行李——独龙江(包车或自驾前往独龙江,不过听说2017年10月到2019年9月独龙江旅游升级,停止接待游客进入)
D8:独龙江沿江游览,包车师傅知道带到哪里玩儿,以及探访纹面女
D9:独龙江——六库(返程)
如果时间有限,可选择放弃一些景点,但必到地方有:老姆登,知子罗,
丙中洛,雾里村,秋那桶,那洽洛大峡谷,独龙江
多年前第一次做你的功课,知道有一个民族叫——傈僳族而不是傈傈族;知道有一个地方有三个名字——怒江州、泸水县、六库镇;知道鼎鼎大名的进藏路线丙察察的起点居然在此——丙中洛;知道人神共居的人间仙境——怒江大峡谷;知道多声部合唱的天籁之声——老姆登唱诗班;知道神秘纹面民族——独龙族;还知道一种美食叫漆油鸡、有一种美酒叫侠拉。

• 跨越千里,只为怒江深处那一方净土

写在之前 2017年09月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 跨越千里,只为 怒江 大峡谷深处的那一片方净土——人神共居的 丙中洛 。 早在今年5月就开始考虑十一国庆的出游,往年十一都窝在家里不想出去凑热闹,今年真是有点闲不住了,想出个远门,去个小众的地方。正好,有个小伙伴有类似的打算,去 云南 ,到 昆明 的机票都已经订好了。稍微考虑一下,就先把机票订了,具体行程慢慢考虑。不过由于假期我要先去参加婚礼,比小伙伴晚出发三天,到时选择在行程中汇合。 想想 云南 ,在众多旅行者心中,是美丽、丰饶、神奇的“秘境”,

Arron1990

• 丙中洛的世界之秋那桶村(二)

早上在老姆登村拍了日出,后退房驱车知子罗,中午继续前往目的地 丙中洛 腹地。老姆登村在 福贡 前面,距离 丙中洛 还有好长的路,途径贡山县,贡山到 丙中洛 的路比较窄小,车速不能快,两车相会很缓慢,到达 丙中洛 已近黄昏。 温馨提示:亲们记住若是 自驾 游,一定得在贡山县加满油再走,因为现在 丙中洛 暂时没有加油站。 这是标志性的 怒江 第一湾 网上定了住宿,后来发现没必要,因为这里游客不多,到处都有空房,而且价格实惠,100元随时可以交易,反而我们网上定了120的两晚。晚上逛街时竟然给我们找到了《 丙中洛 的眼泪》书中

萍海无踪

• 穿越金沙江、澜沧江、怒江、独龙江,攻略分享(含包车、交通、住宿等信息)

滇北大环线 2018年9月27—10月13日,16天时间在 云南 大 香格里拉 地区画了个标准的滇北大环线。 从 昆明 北上,途径 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 、贡山、 丙中洛 、独龙乡、 福贡 ,穿越 金沙江 、 澜沧江 、 怒江 、独龙江,然后从 大理 高铁返回 昆明 。 线路状况 第一段行程,从 昆明 出发,到 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 ,全是一些国家4A、5A级景区,都是旅游大巴出没的地方,走的是高速公路和高等级公路,住的是旅游区的星级酒店和客栈。这段行程我是租车自驾,即可灵活把握时间,

k龙

• 滇西深度游——腾冲、怒江、知子罗、老姆登,丙中洛、独龙江、诺邓古村、大理无量山……

有人说:所谓旅行,就是从自己呆腻了的地方到别人呆腻了的地方去,我非常赞同这种说法。我旅行的目的,一是去远方看看不同的风景,二是去看看各地的风土人情,了解一下别人的生活方式 …… 这次旅行的目的地,是几年前就向往的地方—— 腾冲 和 大理 无量山。对于一个骨子里都浪漫的人来说(先生原话),赏花、赏落叶是很惬意的一件事情。由于这两个地方交通都不便利,我们就想着报个纯玩团去玩——新彩色旅行社便是首选(以前参加过他家的滇东游)。 怒江 、独龙江线关闭了两年后,于今年10月1日重新开放了,新彩色旅行社就增加了一条新

梦的衣裳

• 2015年春节成都自驾游云南丙中洛、大理双廊#花样游记大赛#

2015年春节想去热火的地方,但又不想到热门的景点~怕车多人多,于是选择N年前有打算去而未去的丙中洛。其实春节去丙中洛路线不好规划:因冬季靠西藏的雪山自驾游不易通行,就不能走环线:A、成都-贡山-老姆登-丙中洛-梅里雪山-丽江-大理;B、成都-贡山-老姆登-丙中洛-察隅-左贡-巴塘-成都;于是我们只有安排条回头路路线:成都-攀枝花-大理-贡山-老姆登-丙中洛-大理双廊-西昌-成都,主要景点延怒江大峡谷-老姆登-丙中洛-大理双廊洱海-西昌邛海。 成都-云南丙中洛、大理双廊路程3450公里 时间 行程 路况及景点 2015.2.19 (大年初一) 成

维尼熊足迹