海之宫崎(宫崎篇 上)
2017.09.28发布·3781阅读
Na灬gi🐎 44国310城

年轻的时候多走走

宫崎

2017.09.03 ·1天

简单说明
宫崎市是位于日本九州地方东部、宫崎县中部的城市,也是宫崎县县政府所在地;目前是中核市。该市位于宫崎平原南部,大淀川从市中心流过,市区大部分土地都属于冲积平原。
在初步订行程的时候并没有注意到这个城市,注意到
宫崎是因为无意在B站看到一个记录鹈户神宫和青岛的视频,才会对这里的海产生浓厚的兴趣,然后把宫崎也做到了这次行程,目的只有一个---亲眼看到宫崎那蔚蓝的海以及感受和蔚蓝的天相互映衬的那种感觉。
宫崎我是分为两天去的,所以拆成2篇游记和大家介绍,同时还会介绍下都城的一个景点,那么正文开始吧
到达方法
我因为把酒店订在鹿儿岛,所以每次都会从鹿儿岛宫崎,如果想好好玩宫崎的峰峰绝对可以选择住在宫崎宫崎站旁边就有一个酒店,名字忘记了,在巴士站的旁边很好找的
鹿儿岛宫崎可以坐特快雾岛号,首班车5::59到达8:23~~~想看樱岛日出的小伙伴可以搭乘这个时间的列车,可以拍到非常好的照片哦!还有就是普通列车,站站停的,最早一班5:39到达8:10,如果想早点开始玩的峰峰,可以选择这一班车
宫崎有机场,可以直接坐飞机到宫崎(仅限日本国内,不是国际机场哦),我没坐过,所以时间点并不清楚
宫崎靠海,自然是有港口的,可以从神户港到宫崎的哦~
4 可以坐高速巴士到的哦
以上就是常见到达
宫崎的方法,这里附一张日出照片
樱岛火山——日出时的太阳

• 从冲浪海滩到山间秘境——依山傍海的九州宫崎

【初衷】为什么会想去宫崎? 刷三年签的时候,对冲绳充满了好感,他没有东京的冷漠,海岛风光也让人欢悦!所以想在日本找到和他一样的海滩,就锁定了九州。在一些深度游资讯的网上查资料的时候,有看到一个对我来说新鲜的目的地,除了日本神话的始祖之外,宫崎有着比冲绳还好的海滩(冲浪、潜水都可以哦!)还有遍地的温泉。我是个无肉不欢的人,这里除了海鲜外,号称“肉之都”——山地鸡、宫崎牛、野猪肉。看着就留口水了! 依山傍海的宫崎Miyazaki 自古以来宫崎县被称为“日向国”,这里是日本开国神话“海幸山幸”的故乡。《古事记》

克里斯

• 日本暴走之宫崎风浪

九月二十六日我们终于来到了这次日本行、也是整个横跨太平洋行程的最后一站——日本九州的宫崎。众所周知,日本的国土主要由四大部分组成,本州和四国属日本腹地,大城市基本都集中于此,繁华程度不言而喻;北海道虽属偏地,但以其独特的北国风光吸引众人;某种程度上南面的九州则是相对人少去的地方。而我们这次到访所见所闻似乎也印证了这点。 乍说起来,九州属于个多灾多难的地方,尤其是这个宫崎,一年到头灾祸连连。不是发生地震就是火山爆发,不是来了台风也是狂风暴雨。所以宫崎的海边总是风不平浪不静,无风三尺浪,有风浪滔天,

一天行

20573 129