非球迷的多特蒙德之行
大海吻鲨鱼 3国8城

一起去旅行吧~

多特蒙德

2017.09.14 ·3天

小编在德国南部城市康斯坦茨交换,利用闲暇时间陪小伙伴去多特蒙德考雅思,借此开始了一场说走就走的旅行。路线如下:
多特蒙德杜塞尔多夫科隆
准备过程中小编发现,蚂蜂窝自由行以及携程网上关于这三个城市的旅游攻略很少,所以打算写下这篇公众号,一来记录一下这次旅行,二来给大家一个详细的参考。
出行前准备

1. 交通:小编的
德国旅行经验不足,所以这次出行的车票是细心的小伙伴搞定的。我们买的是德铁夏季优惠票 Sommer-Ticket,售票日期为6月27日到8月15日,乘客的出行日期为6月27日到9月28日,but,只出售给26岁以下的旅行者!18岁以下74欧, 18岁到26岁96欧,用此票可以总共乘坐4次德铁的火车,不限转乘次数,但是必须有一趟是ICE,Intercity或Eurocity。此票对于德国境内中长途旅行来说很优惠,这次我们就省了不少钱。
2. 住宿: 因为小伙伴要考试,为了保障安静和舒适的环境,我们选择了
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb,价格比青旅稍贵一点,但是房子确实都很干净整洁舒适,房主也都很好。
3. 餐饮:在
康村没有那么多的亚洲餐厅可以选择,所以到大城市当然要吃康村没有的东西了~韩餐,日料,泰餐,越南菜,均价13欧,一般来说午餐会比晚餐便宜。
4. 穿着: 今年的九月比较冷,这三个城市平均气温10-15度,一件薄衫加一个风衣或者中厚款外套就OK了。
5. 天气: 如果遇上下雨,一般是上午下雨,雨点不会很大,但是断断续续到下午才停,所以上午就可以安排去一些室内的景点,
比如说博物馆之类的,下午三四点的时候光线最好,这个时候可以拍外景。
6. 其他: 如果旅行途中感冒的话,不严重建议去dm(
德国著名洗化日用品超市)购买感冒茶,那里还有通鼻子的滴液和止咳的药,稍微严重的话可以去Apotheke购买感冒药,如果非常严重的话请直接拨打120。另外,大部分商店可以刷卡,但是需要取现金的话老城ATM比较多,最多的是Sparkasse。
旅程开始

6个小时的火车车程后我们到达
多特蒙德时已是傍晚,天空飘着小雨,气温10度左右,从总火车站出来看到一个像UFO的建筑,但是因为匆忙赶路,没有停留,后来一查,发现这就是多特蒙德市图书馆,也是一个著名的景点。