走进一个新世界 初秋的阿尔山
2017.09.27发布·3469阅读
uu 1国2城

阿尔山

2017.09.22 ·4天

写在开始:今年夏天无意间在微博上瞥到一篇关于国内冷门旅游地的攻略,从此被阿尔山深深吸引。计划了几个月终于实现,来到了这梦境般的地方。来过之后,有很多经验和心得想要分享给大家,强烈的希望这样美丽的地方能被更多的人发现并且不被破坏,永远是那一片净土。
写在临行前:
阿尔山很大,景区之间相隔很远,但城市很小,交通不便。这时,最方便的就是拼车包车租车。在网上看到很多攻略都推荐阿尔山大斌车队,果断跟大斌哥取得联系,跟着大斌车队吃住行都不用操心,行程全程安排好,定好了四天的行程就准备出发。出发头一天大斌车队会有司机联系,第二天准时接机,接车。

阿尔山的旅游旺季在夏天,我们九月末去时已是旺季的边缘,吃住都不贵,机票我和男朋友两个人来回总共1200块,相当于一个人来回600块,已是良心价格。过了国庆节就是淡季,从北京南苑机场起飞的机票会低至几十块,简直不要再便宜!!!

所需物品:1.
阿尔山一天的温差很大,中午热的时候要穿短袖,早晨和晚上要穿棉服,阴天时会更冷,过了十月份有可能会下雪,一定要带厚衣服!保暖衣物!
阿尔山到处都是景色,你的手机一定会不断地拍照录像,但在外面不是很方便充电,一定要带充满电的充电宝!!!
阿尔山晴天时阳光很强,带墨镜!!!
4.想拍出美丽的星空和日出,就带单反!!!手机很难拍出星空,
阿尔山森林公园的星空超美!
5.这个真的要说,
阿尔山空气很冷很干燥,嘴唇爱干的带上润唇膏,我就是因为没带润唇膏,嘴巴天天被吹的起干皮裂口子真心疼!!!
6.身份证学生证现金银行卡这些我就不用说了吧!
阿尔山基本上都可以微信支付宝,所以不用担心现金不够这些问题~~~
第一天:
阿尔山森林公园,乌苏浪子湖,天池,石塘林,三潭峡。

北京南苑机场到阿尔山的航班8点50准时到达,大斌车队的王师傅已在机场等候。我和男票是拼车,有三个可爱的女生跟我们一起,坐着一辆12人座的商务车,我们五个出发啦~
王师傅在带我们去森林公园的路上一路走一路停让我们拍照,风景美的不要不要的~遗憾的是,一整天的阴天。。。但并不能阻挡
阿尔山的美!阿尔山森林公园门票48小时是275,可以在美团上直接买能省十块钱。中午王师傅带我们去一个农家饭店吃饭,景区里的菜价钱都不算便宜,平摊一下也还好,在景区里主要是玩吃就凑合凑合得了。。。下面就po一下第一天这些景点的照片!

• 千里迢迢 风雪成霜——与大兴安岭山麓阿尔山一场雪的期遇

在《亲爱的客栈》播出之前,可能很多人都不知道 阿尔山 在哪里,那里的风景如何美丽。 对于 阿尔山 ,我最初看到这个地名是在微博的一篇小游记里,说 阿尔山 的冬日人烟稀少、白桦成林、鹿群嬉戏,厚厚的积雪覆盖整个城市,相对于热闹的北方 雪乡 ,这里有着相同或者更美的雪景,但冷清寂静,更能让人领略北方冬天的意境。从此对这个地名有了最初的印象。 2018年的12月,南方的 杭州 下了一场雪,白雪覆盖的西湖雪景再一次霸屏,那雪色的美又一次激起了作为无雪之乡的南方人心里对雪的欲望 。2016年 漠河 之旅给我的印象太美好,很想再去

少肉&小海子

• 2018春节“逃婚”记 误闯内蒙古阿尔山 冰天雪地童话世界

“逃婚”记缘由 2018第一新春贺岁大片《催婚》即将在农历新年大年初一如期上演,届时会有姨妈姑姐六叔七婶八姨婆就姨丈陆续无条件 无片酬加入我们的贺年大片当中,也少不了各种主角N的你,既然没片酬,这么亏本的事情,当然不干拉。一字寄之。“逃” 这个只是表面的原因.更多的原因是14年本市隔壁区的赤坎小镇.15年 厦门 .16年 哈尔滨 ,17年走出国门 越南 12天深度游的经历。其实旅游就是跟自己的对话.使心平静使人阔达并审视自己的问题. 本次出行也规划过好多个地点 如“佛系少女 老挝 行”"追寻天空之镜.不够文艺小清新搭够 马来西亚

鱼尾哟💕

• 四月淡季阿尔山,一个人包车、徒步、骑行、与美丽独处!

这是一场说走就走的旅行,没什么目的、没什么计划。休息时无意中看到了携程特价机票 北京 飞往 阿尔山 87元,立刻马蜂窝查看了该地景色图片,毫不犹豫的买了三天后出发的特价往返机票,前后决定不超5分钟。也许是太关注特价的事,到后面准备行程时才发现,这个季节去 阿尔山 的攻略寥寥无几,没有参考案例。好吧,既然票已买,只好去喽~ 时间:2016年4月8日清晨——2016年4月11日中午,4天3晚。 主要日程: D1: 北京 —— 阿尔山 机场—— 阿尔山 国家森林公园—— 阿尔山 市 (全程包车) D2: 阿尔山 市—— 兴安 敖包、雾凇栈道——白

jay雨田

• 足够任性的母女游,童话之城的阿尔山

不知道什么时候我们开始被字字扎心的一句话洗脑——“一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。” 日子飞短流长,婚姻已经步入七年之痒。五年前呱呱坠地的胖娃娃,悄然长成了小姑娘。怀孕时幻想着跟她做闺蜜,跟她踏遍 千山 万水,红尘作伴浪迹天涯。而五年间依然周而复始的上班,只有睡前故事,带着我们环游世界。 2017年,十一月,终于放慢了脚步,放下了工作,上午订好车票,下午牵着小朋友坐了一夜的火车,来到中蒙边界,童话之城—— 阿尔山 。 我们的家乡没有直达 阿尔山 的列车,需要在 沈阳 中转,坐

爱探险的朵拉

• 巍巍兴安岭,梦幻阿尔山

序言 2016年终于等到一年中我最喜欢的时间——年假。作为一名朝九晚五所谓办公室“白领”,我十分珍惜这来之不易的长假期假期——虽然只有短短9日。每次我都会细心规划行程:不到万不得已绝不跟团。 因为年假是2016年时候的事情了,现在已经2018年初了,当时很多细节已经有些淡忘,在只能总体描述一下当时行程,还请各位驴友见谅。 在上网寻觅度假地点时,偶然看到一座颇具特色火车站的照片—— 阿尔山 火车站。并查询了相关信息:始建于1937年,低檐尖顶二层日式建筑,一层外壁为花岗岩乱插墙壁。如今该火车站在修复之后仍在使用,现为

如果我是幸福