俄罗斯国内有个鞑靼斯坦共和国 人少景色超美
2017.09.27发布·7238阅读
Realchi 4国44城

气浮如流水不安

喀山

如果提起俄罗斯喀山市,相信很多人都知道,但是说起鞑靼共和国,知道的人还真不多。我们一下飞机,就看到喀山的美女导游打着“鞑靼共和国欢迎你”的标语,当时心里就是一愣。赶紧去查相关资料,才发现自己很无知,俄罗斯有21个加盟共和国,其中独立自主的权利最高的就是鞑靼共和国,而至今还保留着总统的称号。

很多人包括我在内都有疑惑,在强硬的领导人普京下,还允许有其他总统称号吗?这一点
俄罗斯人也不知道。当年苏联建立的时候,鞑靼自治共和国紧接着1920年就建立了。在1990年苏联解体时,鞑靼人也要求独立,支持独立的民众超过了60%。为了制止分裂活动,当时俄罗斯总统叶利钦发动了车臣战争,距离车臣很近的鞑靼共和国,采取了怀柔政策,让其除国防外拥有最大限度的独立自主权,包括总统称号。随即在1990这里宣布成立鞑靼斯坦共和国。

普京曾经宣布过:在
俄罗斯,只能有一个总统,就是他。很多地方见状,纷纷取消了总统称号,但是只有鞑靼共和国,至今也没有取消。听导游讲,就在去年,还有记者问普京,怎么看这个问题,普京回答说,他已经回到过这个问题,请以后不要再问了。所以,到现在没人再提鞑靼共和国什么时候取消总统称号。

鞑靼
共和国经济上属于俄罗斯的前列,除了国防以外,大多数都是自主的,在俄罗斯国内属于特殊情况以及特殊的地位。鞑靼斯坦位于伏尔加河中游,是一个非常美丽的地方,这里光世界遗产就有三个,而且是列宁的故乡,无论是人文还是风景都非常吸引人。当地的鞑靼人信奉伊斯兰,而俄罗斯族信奉东正教,二教很和谐地建设在一起,很多地方清真寺和东正教堂都建在一起。历史上,保加尔人在7世纪建立了伏尔加保加利亚,后来被蒙古人打败,蒙古人在这里建立了著名的金帐汗国,首都就定在了伏尔加河畔的博尔加尔,现在也属于鞑靼共和国。我看有网友写到,鞑靼人是一个非常强壮的民族,历史上著名的成吉思汗,就是鞑靼人。

金帐汗国最后的君主,临死前希望三个儿子能够同心协力,不要分裂祖国。结果他刚翘辫子,三个不听话的孩子就把国家分成了三部分,其中一个就是
喀山汗国。喀山汗国虽然距离莫斯科大公国有800公里的距离,但仍然阻止不了对方的侵略战争,终于莫斯科大公国一代伟大的君主伊凡四世,率领军队攻下了喀山,吞并了喀山汗国的国土。伊凡四世之后也改称号为沙皇,是俄罗斯的第一代沙皇。

如今的鞑靼
共和国经济富裕,旅游也是俄罗斯非常有名的地方,喀山莫斯科圣彼得堡并列为俄罗斯最重要的A级旅游文化名胜。在鞑靼语中,喀山就是大锅的意思,因为当年这里城堡酷似大锅。而喀山的名称很容易让国人混淆,以为是一座山的名字,其实喀山没有山,就是这样翻译过来的,其英文是Kazan。
喀山标志性建筑“大锅”,谁都猜不出来这里是干嘛的,很多人认为是博物馆,其实,是婚姻登记所
守护大锅的神兽:飞龙、飞虎

• 【游记】自驾俄罗斯之喀山:走近鞑靼族,来一场特色美食DIY

前言: 大锅形状的 喀山 家庭中心为何只能办理结婚不能办理离婚; 俄罗斯 境内为何会有两个总统(同期一个是普京,一个是..);鞑靼族的美食三角包子和恰克恰克为何与 中国 的美食如此的相似...... 全球自驾路书第一季《哈弗SUV 俄罗斯 世界杯燃情之旅》之" 鞑靼斯坦 共和 国首府" 喀山 ,精彩旅程,马上开启。 此次路线安排: 行程路线: 下诺夫哥罗德 —— 喀山 :430KM 第五站:喀山 Day 10 结束了 下诺夫哥罗德 的拍摄,我们继续驾车沿着伏尔加河一路向南,去往下一站目的地—— 喀山 。 去往 喀山 的途中,天空甚是美丽,于是我们便

全球自驾路书