难忘的威斯特法伦
2017.09.27发布·2584阅读
鑫仔 13国44城

多特蒙德

2017.09.26 ·1天

一直以来,能够现场看欧冠是我的梦想,这次出差的机会,一看赛程就不能控制住自己,OMG 。。。。9.26威斯特法伦(虽然冠名为SIGNAL  IDUNA PARK,但我还是喜欢叫威斯特法伦球场)多特主场对阵皇马。。。。OMG!!!!简直不能够错过。立马打开Viagogo,仅仅用了十分钟就定下球票。这里不得不强调强调再强调:Viagogo买票不便宜!!!(实践证明,Viagogo和现场黄牛差价不大,票面价格三倍左右)。球票选的寄送,我还没到汉堡,DHL 已经寄到汉堡同事住所,心想总归是得到球票了,这样就能风雨无阻了!
球票搞定,接下来就是交通和住宿。一查booking和agoda,简直疯狂!!!比赛日所有四星以上酒店全满,三星的最低都要4000软妹币,剩下的小旅馆3000+。抱有一丝幻想看看***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb,单个床位都要2000+。果断改变策略,比赛日前往,赛后回汉堡。总结了布拉格坐火车去汉堡的现场买票超级贵宝贵经验,这次选择DB官网订票,DB官网相当人性化,可选性大,ICE相当于国内的动车,IC比ICE慢一点,但价格也美丽多了,如果指定车次不定座价格比非指定车次便宜一半,丝毫没有犹豫定下了IC的来回车票。
汉堡火车站相比布拉格就人性化的多,订票的时候就告诉站台编号,布拉格是开车前五分钟才把站台编号显示在大屏幕上,一群人疯狂地奔向出发站台。汉堡地铁S1线下车后在1-2号站台,穿到车站另一头就是14号站台,由于买的不定座的车票,上车后虽然每个位置都会显示GFF reserviert,这时候全靠脸皮厚,有空位就坐下,有人来就另外找位置,几次辗转,还是顺利到达多特蒙德