体验慢节奏| 澳洲首都堪培拉4日悠闲游

发别一株桂 耳闻雅俗事 脚步向东西

堪培拉

2017.09.23 ·4天

27/09/2017
大家猴,我是Linnn😊昨天刚从
堪培拉回来~
堪培拉向来不是大家澳洲游的首选之一,我一开始对它也兴趣不大,不过去过之后开始改观了哦害羞小蚂

因为有朋友希望我出一篇
堪培拉攻略,而我也没写过游记攻略什么的,于是心血来潮,提笔来写。照片不太多(一开始也没有写攻略的打算),希望大家不要见怪啦爱心爱心小蜂
不过我还拍了一些小视频,可惜这里不能上传,如果大家想看的话,我就发去微博哈哈。
爱心

关于人均费用问题,由于在住宿和交通上支出较少,写出来可能意义不大,所以就空着啦
思考小蚂

全部原创,盗用必究!
我们坐sykbus前往机场,中午1点15分乘坐澳洲航空Qantas从墨尔本出发,到达堪培拉时约14:20。由于在堪培拉有朋友,所以到达后是朋友来接我,住宿也在朋友家,所以省去了一笔交通费和住宿费😄。
机场在南边,朋友家在北。我从机场到朋友家只用了20多分钟,城市不大。沿路是树木和草,没什么房屋高楼,可见“堪村”并不是浪得虚名的呀hhhh😅。我们第一天就先在朋友家里BBQ,晚上也没有出去逛。所以第一天没什么攻略,不过对堪培拉开始有了初步印象~
OK.第二天开始啦。这个月(9月)是堪培拉的花展Floriade,澳洲各地人民还有旅游团也纷纷来这里看花展。这天刚好也是周末,所以人比较多,旅游大巴也能看见5.6部。

我们早上10多到达Floriade,好不容易停好车,却被告知园区里厕所水管爆了,园区暂时关闭。我们兴致勃勃的来,可不能扫兴而归呀是不是。于是我们等了一小会便决定先去国会parliament house参观。我们开着车很快便到了国会大厦,而且今天停在地下车库还不用钱哈哈。在进入国会大厦时要安检,我们稍微排了一下队(根本不能跟假期时候国内的大长龙比啊
害羞)。

• 澳洲首府堪培拉——新南威尔士州及首府自驾之旅九

一早开车离开Kiama,今天无风,天气很好。特意去昨天壮观的海喷泉看一看,结果今天的一切竟然和昨天迥然不同!温婉的大海平静如水,没有一丝昨日海喷泉曾汹涌喷发的迹象,大自然真是奇妙啊。 今天的目的地是 堪培拉 ,车程仅3个小时。路上我们顺带游览了田园风光浓郁的Saddleback Mountain。一进入这片山区,就雾气朦胧的,显然昨夜这里下过雨。空气里润润的雨后泥土芳香,漫山遍野的郁郁葱葱和金黄色,悠闲游荡的牛儿,恍然间竟如闯入了一片世外 桃源 。 雾气濛濛 如油画一般美丽的色彩 回眸一望百媚生 幸福的牛儿 - 只顾吃草,身在福中

行行走走的小鱼儿

• 真实色彩--全澳深度之--ACT堪培拉看花展floriade

澳洲最小的一个州 ACT,主要就是首都 堪培拉 了,, 堪培拉 实在没什么看的,,也没多少人愿意住那,除了 国会 ,一般就是各个公司的总部啊,各国的总领事馆啊,国立大学,有些不错的饭店,主街就2条,绿化特别好,花多,干净,,每年有个大型的花卉展 floriade, 吸引不少人驱车去观赏。。 堪培拉 之所以成为首都,大概是 悉尼 墨尔本 相争不下,结果干脆划出来地处 悉尼 和 墨尔本 中间的一片地方,变成了ACT。。。不过话说回来这ACT确实无聊,,不像 华盛顿 也是首都放在 大城 市外,但是可看的东西很多,这里一路可以看看草原和牛羊吧

同传Gigi