黔东以南,是谁的万家灯火—贵州
2017.09.27发布·2470阅读
梨花🌸 2国40城

你要走很多地方,看很多风景

黔东南

是否还能
记起这一些
🌸🌸🌸
关于行程安排和花费
贵州的行程是安排了6天左右,计划也是有些出入的,比如放弃了荔波大小七孔和肇兴铜寨这些地方,但是没有关系,贵州的行程我还是很喜欢的。至少最喜欢的西江给我的感觉特别美。
至于花费,人均2000吧,没有仔细算过,吃住还是根据自己的资金来吧,反正好的坏的,景色是在那里,不离不弃。
突如其然的预告大片

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19455 95
  • 探访人文之旅--黔东南 半份古老神秘 半份文艺清新

对 贵州 有一种简单的偏爱,良好的生态,醉人的风景,纯粹的人文... 如果你也期待着一场探访人文之旅 ,那么 黔东南 一定是不二的选择 黔东南 苗族侗族自治州,顾名思义,就是 贵州 的东南部。 黔东南 州是我国三十个自治州中总人口和少数民族人口最多的自治州,由于历史及地域原因,长期以来处于相对封闭状态,原生民族人文生态系统保存比较完整,在历史的发展长河中,各民族原生的文化种类繁多,精彩纷呈,尤以苗族和侗族丰富多彩的原生民族文化令人自豪和骄傲。 2019年第一次到 贵州 ,去到西江千户苗寨和 荔波 小七孔 。今年的 贵州

Yoli

• 黔东南丨所有你乐于挥霍的时间都不能算作是浪费

HI,大家好我是猫火火,YES,我又出门了(*╹▽╹*) 2020年注定是难以忘怀的一年,后疫情时代的出行变得尤为珍贵。 这一次,中秋与国庆手拉手一起献礼,让我拥有了本年度最后一个长假额度。 这一次我选择充值【 贵州 】,去 黔东南 看一看。 早在五一假期我就计划5天时间去 黔东南 溜达,无奈当时疫情还在不稳定反复期,我们不让离市,就放弃了。我这个人呢,做好的计划不去不用就觉得不开心。所以这次时间增加了,又可以完善行程,真的特别好。 而且最近航空公司都出了便宜实惠的什么快乐飞随便飞随心飞啥的套餐!非常非常合适! 窃喜的说

貓火火

• 醉美黔东南

最初起意去 黔东南 ,是因为毕业旅行归来的儿子大力推荐,他特别强调现在去看看还可以感受到最原生态的民族风情和最美丽的山水风景。但因为想去探访的地方太多,黔行计划便一直搁置了下来。后来,一位亲戚在 贵阳 的闺蜜对 贵州 的山山水水赞誉之情溢于言表,反复对我强调“从来没有见过那么美的公园”。于是,在这个夏天,终于实践了这场 黔东南 之游,让自己成为了“贵人”。 出发之前,天气预报 贵州 当地一直有雨,也有好心人提醒说 贵州 “天无三日晴”,心里便一直很惴惴,甚至于把出行的小群群名定为“烟雨 黔东南 ”。谁知,这一

行走的花裙子

• 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行