Nov
2017
【蜂首纪念】芬兰 — 在这儿,时光必须要用“追”的哦!
2017.09.26发布·10.7W阅读
Ann可 12国29城

微信公众号:快门变奏曲

芬兰

2017.01.24 ·11天

20000

芬兰,一个颠覆你认知的国度。

“雪”是冰凉的?可笑的问题吗?我却要摇头说“不”!因为在
芬兰,这个盛产赛车手的国度,赛车手体内的“雪”滚烫而炙热的奔腾着!它们从诞生就恣意不羁的降临这片土地,通过漫天飞舞的方式包裹我的世界,却并没有冷却我的温度,反而渲染着踏入这片土地的你、我、他,从皮肤渗透进了我的血脉,赋予我追逐光、猛踩油门的悸动与激荡!
“二哈”是逗逼的?同样可笑的问题吗?我却还要摇头说“不”!因为在芬兰,哈士奇的阿拉斯加特性狂热的喷出白气,蠢蠢欲动我的心扉,给我追逐着、贴地飞翔的羽翼!

• 新春,芬兰见

芬兰自由行条件 这次两家四大三小共七人出游,只是 罗瓦涅米 报了几次当地的临时团,导游基本是 欧洲 各地前来打个人士,全程自主性很强,要想旅途顺畅,最好还具备这些条件: 1,流利的英文沟通:首先, 北欧 英 文水 平都不错,基本上逮着一个当地人,大概率都能说得好。偶尔还碰到俄式口音,他们语法好词汇量大,不会影响沟通啦。出门在外,最起码要具备处理各种状况的基本表达水平。 赫尔辛基 一路往北,服务人员更没人跟你说中文了,在某种情况下(比如赶飞机)可能会误事。 2,行程留余地:像看极光这种有时靠运气,如果执念太深怕

ZJY

• 芬兰北极圈里极夜之昼与夜(极光游摄之一)

美图先赏 北极 圈里的昼与夜 北极 午霞 极光飞舞 伊纳里 第一天 12.21 北京——赫尔辛基 过了一个长长的2016年12月21 日,24+6小时。当然是由于时差的原因。 我们一行五人于2016年12月21日出发,适逢农历冬至第二天,由于帝都连续多天严重雾霾,航班大面积停飞,而经受 北欧 恶劣气候洗礼的 芬兰 航空,只是时间稍作调整,晚点一个多小时起飞罢了。经过8.5小时飞行,由于接近 北极 圈飞行,途中经历两次日落和一次日出,几乎一半时间是在粉红的霞霭中飞行。当天下午三点到达 芬兰 首都 赫尔辛基 。 上层是粉红色、中层是天蓝色,这样的雾

月色朦胧FOTO

• 在夏日的热火来临之前 芬兰拉普兰15日极圈寻冬记

序言 “首先是 冰岛 ,然后是 挪威 和 瑞典 ,接下来是 丹麦 ,然后呢……哦,还有 芬兰 。”如果问我“ 北欧 五国的名字”,在此之前,大致是这样的回答。 所以对于去 芬兰 旅行,大约是我自己所有旅行决定中,最为意外的一次。 “那里除了冷,还有什么?” 首先去购置厚厚的棉衣,准备抵御 北极 圈的风寒——这也是我唯一能想到的行前准备。接下来15天的旅行,一路从 罗瓦涅米 —— 芬兰 最北 拉普兰 省的省会、也是北极圈旅行的入口处——北上,经过 Luosto 、Saariselka、Inari再南下Levi、Kemi,见过圣诞老人、搭乘过驯鹿雪橇和哈士

兔不知

• 秋色芬兰,炫彩极光——来自北极圈的召唤(11天自由行深度赏秋追极光攻略)

迷幻色彩的 赫尔辛基 秋天 秋·色 深秋清晨的一抹暖阳把露珠化为晶莹璀璨的钻石 雨夜,玻璃穹顶下摘星星的小红帽 伊纳里 湖边的极光之夜 欧若拉女神带来的幻彩森林 可随意采摘鲜艳欲滴的各种浆果 北极 动物园中呆萌可爱的白色猫头鹰 夜晚,静悄悄的圣诞老人邮局 残留的中世纪古镇—— 爱沙尼亚 首都 塔林 遇见极光,这个已经在心中萦绕数年的梦想终于在今年这个极光大爆发之年实现了。那年,当懵懂的我还听着“爱是一道光如此美妙,指引我们想要的未来”,对Aurora这个词还半知不解,直到某一天看见一张 芬兰 拉普兰 地区的 北极 光照片

Q蜜思杨小妞Q

20812 116
  • 芬兰极光之旅:欧若拉的裙摆

北欧 ,这个极北之地的遥远地域,在我心里已经向往了很久很久。  那里有维京海盗的出征地。海盗们坚信,如果一个男人光荣战死,灵魂就能进入天国阿斯加德的神宫瓦尔哈,勇士的英灵在那里饮宴、欢歌、讲述传奇。   那里有 北欧 神话的源起,人们生活在奥丁和众神的庇护下,就算最终诸神的黄昏降临,希望也会继续。   那里有斯堪的纳维亚山脉最美丽的峡湾和冰蚀的湖群,驯鹿的身影跃于林间, 芬兰 狐留下了难觅的足踪。 圣诞老人的铃声,还一直回荡在耳畔,狗狗们拉着雪撬,让我迎着风雪急驰在冰原之上。   是的,我为了追寻欧

海盗王基德