游澳门,我只玩小众(红街市、二龙喉、龙环葡韵、官也街)
2017.09.26发布·8848阅读
大wing同学 16国134城

全网id:大wing同学

澳门

2017.09.18 ·2天

前言
澳门,这座充满传奇色彩的城市,有人一夜暴富,有人一贫如洗,也许很多人会认为它只有“物欲横流”、“灯红酒绿”等标签。其实,经历了数百年的历史变迁,澳门强大的包容性接纳了各国文明和各种宗教信仰,造就了如今多元化的国际都市。走在澳门街头,你能看到中西文化在此融洽交汇, 比起纸醉金迷的赌场,一些小众的景点,甚至不作为景点的街市、公园,更值得我们去探究。
图片预告
内部交通

• 《时光旅行 ★ 澳门》

相信在很多场合,单纯静态的图片无法完全展现眼前千变万化的美景,那么就需要我们用短视频来记录这一切。这篇视频教程就是教大家如何将短视频制作成GIF动态图,来更加真切地还原旅行途中遇到的美景。 教程中用到的短视频和延时图片下载(图片较多,体积较大): ***1dEY3mUH Q:相机,镜头 A:Canon 6D Canon 24-70 F2.8 Q:后期软件 A:Lightroom + Photoshop Q:背景音乐: A:流星花园2里面的一首OST ================================== 如果你对人文、历史感兴趣,可以参考

Quincy启越

• 【14年の友谊纪念】澳~门~三~日~小~游

由于工作的原因,赶来 香港 参加展会,恰好展会结束就是周末,在得到领导的允许下,延后了回程的机票,再一次造访仅相见了一天的 澳门 。大家都说 澳门 非常的小,一天的时间就足够了,上次的港澳游真的就计划了一天,结果完全就找不着北; 澳门 那么多的景点,我的脚程慢,方向性也没有太好,一天的时间完全不够。 这回叫上了在 深圳 的小伙伴,又一次造访 澳门 。后面才得知,到2016年为止,我和小伙伴已经认识14年了,都度过了两个“7年之痒”啦 。超级有纪念意义的一场旅行呢,必须要写下来。 小女子的其他游记,也请多多支持。 码字

小鱼儿酱

• 弥城

这其实并不能算是一篇真正的游记,没有专门计划的行程,只能当作是一段时间和记忆短暂式的回放。这些照片里有相机拍的,也有手机 和平 板拍的;有盲拍的,也有用脚架拍的。所以写下来的文字也无法是一个完整的故事,而只是各种碎片的拼凑。 澳门 这个城市,完全符合人们对小城的种种想象和憧憬。在半岛这边,道路狭窄,人群拥挤,就连那些低矮的建筑也被岁月擦拭的有些斑驳,但老旧往往意味着历史和情怀在这里沉淀,比起那些灯红酒绿的高楼大厦来说,一缕温情被时间根植在这个城市的肌肤之下。 在半岛的对面,便是氹仔,当年的孤单的离岛

諵譁

• 澳门暴走日记(12小时7万步,100元带你玩转)

Macau 不是真姓 “你可知MACAU不是我真姓 我离开你太久了母亲 但是他们掳去的是我的肉体 你依然保管我内心的灵魂” 对于一个90后来说,这首《七子之歌》的旋律再熟悉不过,我们甚至对歌词进行了很多版本的魔改,当时我并不理解歌词的含义,成年后再听到这首歌时,会被深深吸引,母子分离的痛苦让我肝肠寸断,胸口翻涌起千层浪,好在被掳去的 澳门 还是回到了祖国母亲的怀抱。 澳门 就像是一个神秘的宝盒,我们素未谋面,里面却已装着许多关于它的回忆。今天,终于有幸亲自去看看它,看看这个被 葡萄牙 强占400多年的地方是否安然无恙。 2

水杉

• 【澳门塔BUNGY JUMP】一分钟的蹦极初体验

澳门 塔蹦极的计划列在本子上已经几年了,如今终于实现了。 起初想去蹦极,只是觉得自己胆子蛮大,不畏高,又好奇心重,想体验,之后大学毕业,面临一些小坎坷,想通过蹦极给自己更大的勇气,去改变现状。 其实一直到真正订票,甚至穿好装备等待的时候,我都充满不确定和疑问,我不知 道真 的蹦的一瞬间,是不是会害怕到失控,蹦过了,是不是会有更大的勇气。 我的订票渠道是万能的淘宝,对比价格,比 澳门 塔现场买便宜人民币至少500,淘宝选择的「笨猪跳+门票+拍照」套餐,价格在3000左右,可当天订,但是最好提前一天,预约蹦极时间,

踏雪去寻鱼