曼谷—芭提雅,自由行交通完整攻略
2017.09.26发布·2.4W阅读
宠妻狂魔 2国66城

玩就别想那么多,敞开了浪

芭提雅

曼谷自由行语言不懂不要紧,英语差也不要紧,看懂下面的图一切都解决了
上图就是曼谷主要的交通布局了,轻轨(BTS)、地铁(MRT)、机场快轨,乘坐方式和国内差不多,不懂怎么使用售票机买票可以直接去柜台买,有时候售票员会卖票给你,有时候只会给你换硬币,然后告诉你你要到达的站多少钱,你就去售票机上找相应的阿拉伯数字点一下,然后投硬币就好了

在素万那普国际机场下飞机就可以顺着指示牌去乘机场线了,都要中文指引的,一般都会坐到终点Thaya thai(中文:帕亚泰)站,大部分游客到
曼谷会住在考山路、暹罗、胜利纪念碑,你只需要看上图的中文翻译地址就可以到达了,在这里要提到一点就是乘坐方向怎么辨别,举例:比如你下飞机坐机场快线到了终点帕亚泰,酒店在暹罗附近,要换乘去暹罗,你需要到剪头指向on nut方向的站台去坐车,相反你要去胜利纪念碑你要到剪头指向Mo chit方向的站台去坐车,辨别曼谷的轻轨、地铁方向,只需要看首尾两站你就不会坐反了,每一站都会用英文报站名,不懂的你可以数数你第几站下就完事了。如果要去考山路,你需要换乘一次,在暹罗下车不用出站找到bang wa方向继续上车就好了,可以坐到郑王大桥码头(出站问工作人员去码头在哪个出口出比较方便,没记错应该是2号出口,直走就到码头),然后50猪买票上船,告诉乘务员你要到哪,他会告诉你在N几码头下船。去考山路除了坐船就是打的,其实很便宜,在曼谷穿城打的最多也就RMB30块。

水上交通:有公交船、小黄船(包船),公交船通票一天是180猪,单次是50猪,主要就是去考山路、郑王庙、大皇宫,如果你一天能坐4次当然买通票了,包船大部分都是被坑去的,砍价建议对半砍。

以上就是
曼谷的交通,不建议公交车,很多红绿灯都要等大概五分钟左右,曼谷的堵车能让你怀疑人生。

• 说走就走 丈量他乡异国 说不尽万种妖娆

九月,一个让人始料不及的月份,如此也好,至少生活不会太过空白。只身来到这个色彩缤纷的国度,独享这份恰好的光景,仿若是心中久违的美梦。怀着这份念想,肆意迈步丈量这个他乡异国,与海岛相约,与时光同行。 南京 直飞✈️ 酷鸟航空✈️ 曼谷 廊曼机场 欢程假期 曼芭泰享趣 5晚6天 网红打卡 流星花园拍摄地~富贵黄金屋 杜拉拉拍摄地~四方水上市场 唐人街探案拍摄地~唐人街 拉差达火车夜市 暹罗公主号人妖狂欢+啤酒畅饮 特色美食 椰子燕窝 砂锅鱼翅 富贵黄金屋千人宴 印象暹罗自助泰式风味料理 精华景点 曼谷 ~天使之城 芭提雅 ~

艾子

• 从曼谷素万那普机场到芭提雅的正确姿势!!!

找了好多攻略都说的不是很清楚到底怎么走,干脆趁着从 芭提雅 来接朋友的机会自己做一次简单攻略(朋友因为在国内机场迟到不能登机,买了第二天最早的机票,我从 芭提雅 来素万机场接他,结果还是一个人回去,就让朋友第二天自己坐机场巴士到 芭提雅 ) 首先我们到达的楼层是在2楼(素万机场一共有5楼,但是3楼是半层,没有出入口的)出发的楼层是4楼。到达素万机场后出来,去到一楼 来到1楼后,找到8号门(我是从外面路边过去的),然后进去就看到左边有个柜台是到 芭提雅 和 华欣 的,发车时间是每一小时一班,从早上7点到晚上10点。不

机智的小石

• 芭提雅自由行(怎么坐双条车)

芭提雅必考内容:问路200🐖 👆重点 1.原文再续,书接上一回 原文再续,书接上一回 上次讲到从 曼谷 搭大巴到 芭提雅 ,用了两个半小时,路上都是睡着过去。 这大巴是那种有人要下就会路边停车,而我们就得坐到终点站了。 终点站在哪我肯定是不记得的了,但我记得地方啊~ 容我打开画图软件 从下车地点走下来,就能看到规模如图般配置的汽车站,走下车,往指示方向走到双条车位置, 图上为双条车(来自百度图片) 双条车附件肯定有几个坐在塑料椅子上的人或坐或在吹水,看到你拿着行李来就会问你要去哪, 这时你拿出手机或者纸质的订了的酒

Pandora

• 泰国10人游芭提雅沙美岛蓝钻岛曼谷五天自由行人均2800含机票

去程时间: 广州 → 曼谷 (01-08 23:55) 返程时间: 曼谷 → 广州 (01-13 03:05) 第一天行程 01:00到达 泰国 +办理落地签 03:00到达酒店(打车软件:Grab)洗漱休息 09:00起床洗漱后开始早餐(酒店6:00-10:00提供早餐) 10:30司机到酒店大堂接,出发前往第一晚住宿酒店:萨拜度假酒店,约90分钟车程。 12:00到达酒店放置行李后,选择附近饭店进行午餐。(酒店位于市区中心,就餐方便) 14:00自由活动时间,可选择 芭提雅 沙滩、Big c商业街,风月步行街等,酒店地处繁华地段,吃喝玩乐享不尽。 18:00晚餐。(就近选) 21:00蒂芙尼人妖秀,约70

Amanda

• 【旅&拍】芭提雅—令人着迷、让人沉溺的夜都

【出行之有感而发篇】 芭提雅 ,Pattaya 被称作东方 阿姆斯特丹 白天,碧海蓝天,迷人沙滩,闲适慵懒的旅人漫步在大街小巷 夜晚,霓灯初上,觥筹交错,目眩神迷的灯光又令人如痴如醉 这座城市好似神秘莫测的婀娜女子 不断展现着她的明面和暗面 令你流连忘返 令你酣畅淋漓 芭提雅 夜都~ 能够满足你所有的幻想! 在易老板决然放鸽子,纪老板和我匆匆不走心的计划下,五月份的第二个星期我们踏足了这片奇幻的旅游胜地。相对其他的境外旅游地来说, 泰国 的旅游业已经相当便捷,只需提前俩个月在Skycanner上预定 泰国 狮航由 天津 往返 曼谷

魔人的啾啾君