雨港基隆:一定有一个人在等你
2017.09.26发布·4091阅读
许清如

四处流窜的博士小姐姐,自由撰稿人。

基隆

2016.10.12 ·1天

在北部台湾众多美景的激烈竞争中
基隆虽然比不了淡水的静谧
但一定是北部最有特色的~
充足的雨量让
基隆总有一种暧昧感
悬崖峭壁的海边
也总有一种粘腻孤独的伤感

一、总体介绍:
基隆原名“鸡笼”,是台湾北部的出海口
1949年,来自大陆的无数船只在
基隆港上岸,开启了台湾的新时期。
因为总是下雨,
基隆还有一个诨名:雨港。
(从潮境公园上山的路)
如今的
基隆除了还用作港口以外,还是一个节奏很慢的悠悠小城,很有感觉。以前看某个作家写的回忆录,讲自己小时候住在基隆,每天坐火车去台北上学的经历,觉得不可理解。真的坐火车体验过,才知道所谓的火车,基本和捷运也差不多了。基隆台北很近,火车车次也非常多,区间车性质。
如果说周末搭捷运去
淡水是为了看海看夕阳,那么去基隆基本就是为了庙口夜市的美食~
台湾四面环海,但每一处的海岸都各有不同。东部海岸的疯狗浪、南部海岸的南国风情、中部海岸的绵延千里、北部海岸的壮阔雄伟,都是不同的。基隆的特色在于,既是码头,又是观光海滩,还有悬崖峭壁。
(望幽谷的海边)
在清如见过的
台湾海边来讲,基隆不是最美的,但是最有特色的。虽然跟淡水一样是出海口,但基隆给人的感觉没有淡水那么老台湾,而是有一种莫名的暧昧感。可能因为历史的原因,站在望幽谷,未免心中思绪万千。如果说淡水的海滩让人想谈恋爱,那么基隆总让人有一种单恋的忧伤感。如果遇到天气阴沉的时候,在望幽谷的悬崖上望着茫茫海面,总有一种女主上身的错觉……
对不起我戏太多了~
总之,
基隆的风情绝不是旅游宣传片里的图片能涵盖的,推荐亲自来走一走。

二、景点:
野柳地质公园、潮境公园、望幽谷、庙口夜市。(其他不清楚。。。)

• 台湾西部游

从 台湾 回来已经一个多星期了,一直没闲下来好好地去写一写这次旅游的经历,今天晚上正好没事,就抽个空把我这几天的所见所闻拿出来和大家分享一下。 D1:从 广州 白云国际机场出发,坐17:00中华航空的飞机经过一个半小时的飞行时间,终于抵达向往已久的宝岛 台湾 ,出飞机场是已是夜幕降临,一边坐着大巴车一边欣赏 台湾 的夜景,经过一个多小时的车程,终于抵达我到 台湾 的第一个目的地---- 基隆 港,匆匆吃过晚饭,洗洗睡了。 D2: 可能是因为出游兴奋的关系,第二天起了个大早,独自一个跑到 基隆 港区欣赏清晨的港口美景,上图片

功夫熊猫

• 基隆庙口夜市美食全攻略 (2012版)

.周家豆漿店 基隆 市中正區信二路309號 02-2425-9988 04:30~13:00 分类:蔥油餅( 基隆 (平價(餛飩(早餐店(豆漿(早餐(吃吃喝喝(排隊店(老店(小吃(周家(早午餐(單點式 推荐:蔥油餅(13)餛飩湯(10)熱豆漿(2)蛋餅(2)豆漿(2)陽春乾麵(2)嫩蛋(1)蔥油餅 豆漿 餛飩湯 乾拌麵 .李鵠餅店 139NT 基隆 市仁愛區仁三路90號 02-2422-3007 分类:百年老店(糕餅(伴手禮(老店(平價(排隊店(鳳梨酥(團購(宅配美食( 基隆 (吃吃喝喝(下午茶(免服務費 推荐:鳳梨酥(22)咖哩餅(6)咖哩酥(5)綠豆沙(4)綠豆碰(3)綠豆沙餅(3) .鮮果汁大王( 基隆 廟口1攤) 基隆 市仁愛

hippooh河马

• 基隆美食一日游(one day in Keelung)

回 台北 没几天,朋友就要请我到 基隆 他家住上一天,顺便一起吃个饭,也因此看到那我一直很不屑的黄色小鸭,我打从心里就不懂这黄色小鸭是在红什么? 不就是一只放大版的玩具鸭… —————————————————————————————————————————————————— 黄色小鸭(英语:Rubber Duck, 中国 大陆称为「大黄鸭」; 台湾 称为「黄色小鸭」;粤语地区称为「巨鸭」或者「橡皮鸭」),是 荷兰 概念艺术师弗洛伦泰因· 霍夫 曼所创作的巨型黄色小鸭艺术品,先后制作了多个款式,其中一款为世界上体积最庞大,

amherstwu

• 基隆 八斗子 望幽谷or忘憂谷 (手機隨拍)

我的微博:@James7696 「 望幽谷 」又名「忘憂谷」,意指站在高處俯瞰綠色山谷使人「忘」卻所有煩「憂」,是八斗子海濱公園觀景台下方綠油油的青翠谷地,春夏之際綠草如茵,秋冬歲末則變成了一片奶油色的大地。 望幽谷 是一個V字型的山谷,除了翠綠的草地,還有八斗子漁港來往的漁船,以及可遠眺海另一端的 基隆 嶼,夜晚時分海面上漁火點點與 九份 山城的燈火形成一齣唯美的山海之戀。這裡設有多條的石版步道,漫步至海灘,有豆腐岩與海蝕地形等的地質景觀,還可以抓螃蟹與撿貝類,享受當一日漁夫的體驗。 大眾運輸: 自 基隆 火車站前搭

詹姆士

• 就这样愉快的吃吃吃

文图版权所有:毛小佳 如果转载,请联系作者 公众微信号:maoxiaojiedehao 已经回到上海,最近情绪有点受影响,所以没有更新。原因过一会儿说。 我们先来公开上一期,很污的答案好嘛? 被一个机智的读者说对了,吃货的力量特别强大,知道那个奇怪食材的真的好多。你们真是66666666 看看这刷屏,一时间连手机都变污了。。 还有些太直接的。。我就不放出来了。。。 最后一个真的亮了。 如果你不知道发生了什么,觉得这个公众号怎么这么污,请点击上一篇文章。 台北直播:请不要在很饿时打开此文 好了,愿赌服输,告诉你们那几家好吃的店。

就不告诉你在哪chic