追忆独龙江 两年后期待更好的你

资深云南旅行规划师 微信号:ouyangtingyao

黑龙江

2017.09.25 ·1天

忆独龙
  随着云南旅游业的蓬勃发展,独龙江景区日接待游客也随之增多,现有设施已经很难承担日益增加的游客。所以自2017年10月1日起,独龙江景区将迎来为期两年的整修工程,在此期间封闭景区。

独龙江,它在
云南西藏缅甸交界的那个弯弯的小角上。在中国的滇西南,中缅边境的高黎贡山深山里,遥远而神秘的河谷地带,居住着一个古老的民族—独龙族。
一场变幻莫测的旅途
  在去独龙江的路上,我们最大的感受就是眼睛根本不够用。一会儿是巍峨挺拔神圣的碧罗雪山,一会儿又是绚烂多彩的高山杜鹃花,一会儿下雨,一会儿又降雪,气候随着海拔的上升,气温不断下降,盘高黎贡山的路上,一会儿是亚热带气候,一会儿又进入了寒带气候。

• 寻迹百年中东铁路,走进龙江的小众秘境

寻迹百年中东铁路 “ 中东 铁路”是“ 中国 东方铁路”的简称,本次自驾游活动由 黑龙江 省旅游发展旅游委员会主办,来自全国多省的车友们集聚 黑龙江 哈尔滨 ,自驾重走昂昂溪—— 绥芬河 段的 中东 铁路干线旧址,除了探寻 中东 铁路历史文化,车队还穿越 杜尔伯特 大草原、踏过扎龙大湿地、走过张广才岭林区,感受 黑龙江 的自然风光。 线路: 哈尔滨 ——安达——杜蒙——昂昂溪——扎龙—— 林甸 ——凤凰山——虎峰岭——横道河子——镜泊湖—— 绥芬河 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 风时不时

马小样

• 我把自己流放到宁古塔,遇见了渤海古国

有人去转山,为了宗教信仰, 有人去 西藏 ,为了洗涤心灵, 有人去 大理 ,为了风花雪月, 我去宁古塔,为了赎罪避暑。 基督教认为人有七大原罪--傲慢、嫉妒、暴怒、懒惰、贪婪、暴食和色欲。 我虽不信教,不过这七大罪倒是与我很契合,而且最近觉得自己越来越猥琐,内心深感罪孽深重。所以我把自己流放了,流放到古人闻之丧胆,传说中的苦寒之地--宁古塔。 《延禧攻略》中的玲珑被发配过去了,《甄嬛传》中甄嬛的父亲也去了,我也去吧,去那儿面壁思过,与披甲人为奴,让他们鞭笞我的罪恶之身,顺便避个暑。 当然,赎罪是虚拟的噱头,且

杨二史密斯

• 在最热的夏天去找北

2018年08月01日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 去祖国最北端避暑 逃离热都 今年夏天实在闷热的让人透不过气来,汗水无时无刻不在肆虐的流淌 和同事聊天说道要去草原避暑,我也受到启发,为何不去祖国的最北点度清凉呢!于是,马上申请年假,把手里的工作提前完成,赶快定制行程: 呼伦贝尔 和 满洲里 已经去过,这次就忽略不去了,这是当年的 呼伦贝尔 游记行程: http://www.mafengwo.cn/i/1357866.html 这次的目的地是北红村寻找真正的最北点 中途去因为丹顶鹤女孩的感人故事而期待亲眼目睹的扎龙丹顶鹤自然保护区 一切准备就绪

欣喜

• 北上兴安,林深处!哈尔滨-伊春-嘉荫5日自驾行。

本来已计划好九月中旬和父母去 张家界 游玩,可是家中临时有事,原计划面临搁浅。如果改到十一去,既要面对人山人海,而且花销也会翻倍,作为长期加班、全年基本无休的我来说,等待一个月是不可能的了,实在是无法按耐住飞出去的心。苦思冥想,灵光乍现!北上吧,一个很好的朋友夫妇前年就是自驾北上了小 兴安 岭一带,据说人少、道顺、景美! 果断决定!十一和爸妈自驾北上!(在这里为自己许个小愿望,赐我个男票吧,我也不想当灯泡。) 考虑到爸妈平时很忙,我也是,所以尽量缩短旅程时间,敲定大体方案是从 辽宁 高铁至 哈尔滨 ,租车

wingwang

• 中国两级穿越,走东闯北的极致远征

“ 中国 两级穿越”是由 黑龙江 省发展旅游委员会主办的,从 中国 东极 抚远 沿着中俄边境直至 中国 北极 漠河 ,途径 同江 、 萝北 、 鹤岗 、 伊春 、 嘉荫 、 黑河 、 呼玛 、 塔河 、 漠河 ,全程2200公里。本次有幸从南边的 深圳 跨了大半个版图来到 黑龙江 参加两级穿越活动,领略沿线城镇文化和自然的界江、森林、湿地风光和异域的 俄罗斯 风情。 微博:马小样的後花圜 (有何疑问可以蚂蜂窝私信或者微博联系我噢) 习习哥的航拍 「行程介绍」 整个活动的策划响应国家“体育+旅游”号召、以“自驾游+集结赛”形式策划、设计。线路

马小样