石油国的火焰之城 | 在巴库活的像个当地人 【照片风景+实用信息+有趣的故事】
2017.09.25发布·1.5W阅读
TravelWithMolly 9国12城

公众号:TravelwithMolly 微博:去你的MollyChang 私人微信:AllMyDreamisYouN

阿塞拜疆

「 作者简介 」
嗨,我是Molly Chang,96年,喜欢各种奇奇怪怪的地点,喜欢尝试自己没有做过的事情。
目前已经打卡的地点有:巴布亚省的食人部落/堪察加半岛的鲑鱼垂钓 / 越南的瀑布悬降 / 朝鲜的脱团旅行....

微博:去你的MollyChang
公众号: TravelWithMolly

• 【丝路奇遇·阿塞拜疆】 探寻丝路遗珠 、且听风与火的吟唱

忆...... 阿塞拜疆 的6日,我们看了很多场现代建筑展; 阿塞拜疆 的6日,我们探访了1.5万年前古 阿塞拜疆 人的足迹; 阿塞拜疆 的6日,我们坐着“拉达”飚在前往泥火山的路上,感受了一把速度“开的比火箭快”的激情; 阿塞拜疆 的6日,我们见识了诸多花纹复杂、制作耗时、工艺精美的地毯; 阿塞拜疆 的6日,我们迷醉于古老的 丝绸之路 驿站,感受千年前的繁华与雄浑; 阿塞拜疆 的6日,我们去山谷凹地的游乐场放飞自我,追忆童年 ; 阿塞拜疆 的6日,我们和国家旅游局的领导约了两回饭,就这样被架上去、代表了祖国; 阿塞拜疆 ,一个历

唐七七

• 三天半,走过阿塞拜疆(含公路过境至格鲁吉亚)

2017年暑假,我们全家开始了为期28天的 四国 之旅,从 阿塞拜疆 到 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 再到 俄罗斯 。作为首站的 阿塞拜疆 ,没有作为重点只是匆匆而过,但3天半的时间里也依然留下了很多回忆。 D1 2017.8.4 清晨到达 巴库 ,宾馆休息、里海海滨闲逛、老城区和少女塔 D2 2017.8.5 辗转火车站和汽车站的一天,浪费大把时间在购票上,傍晚逛老城区 D3 2017.8.6 黑达尔 阿利耶 夫文化中心 中午长途汽车站包车前往舍基,住舍基民宿 D4 2017.8.7 游览舍基城堡 包车公路过境,下午到达 格鲁吉亚 的希格纳吉小镇 首站选择 阿塞拜疆 是因为 阿

胡豆儿-包容

• 老巴库带你游阿塞(楼主在阿已两年,附格鲁吉亚攻略)

楼主在 巴库 已经将近两年了,由于在国内是兼职记者,在这边也一直给国内外报刊杂志公供稿,对当地文化了解得还是比较深入的。在这儿开个帖子, 希望有更多人了解这个偏居一隅,东西方交界的小国。有什么问题也可以在此留言或者微信公众号后台提问。乐于解答。 欢迎关注微信公众号:lifeelsewhere 无广告!在异国他乡的所见所闻。 为你提供阿塞的免费摄影 http://www.mafengwo.cn/i/7846600.html 另外我还和一位爱好摄影的朋友合作,做了一波 阿塞拜疆 和 格鲁吉亚 的明信片。有需要的朋友请到我的微店购买。 详情请见我的微信公众号文章

吴所不卉

• #消夏计划#【阿塞拜疆】向西向北,去远眺高加索的雪峰

阿塞拜疆地处外高加索,我们用了一天的时间,租车向西北300公里,经古城沙基到俄罗斯边境的扎卡塔雷后返回,为的是去看一眼那高加索的雪峰。 清晨,车出了巴库城向西驶去,天气晴朗,蓝天白云,凉爽舒适,空气清新。 阿塞拜疆的路面虽然不太好,但路上车少,也不收费,车开得也不算慢。开车的老司机是个不甘寂寞的人,喜欢唠叨,他用俄语不停地大声的说着什么,应该是在介绍关于阿塞拜疆的事,我们一点也听不懂,但不得不陪上笑脸,还要给他赞赏一声“亚克西”! 能感到这里人很少,路上只看到一两个很小的镇子和村庄,还有两座小清真寺

龙行七大洲

• 阿塞拜疆 巴库 休闲之旅

以前去旅游都没写游记的习惯,这次写游记是因为 阿塞拜疆 在国内实在太少信息了…在这边走在路上基本没看到过 亚洲 人面孔,大家都看你,体验到外国人在 中国 的感觉了 首都 巴库 。很 欧洲 人、阿拉伯人来这边度假… 亚洲 人还很少知道这个地方。 阿塞拜疆 是一个石油国家,日用品大部分进口 中国 、 土耳其 ,吃饭我觉得比 广州 消费低不少,而且是大口肉那种,这里食物是各种各样关于羊肉牛肉香肠,而且当地人也很喜欢关于巧克力的东西。小酒吧也很多,在购物街的巷子里面,0.5L一杯啤酒5元都有。 阿塞拜疆 是伊斯兰教国家,可是已经世

ayuN_