“广岛之恋”探索之旅,是什么让大师驻足“悬崖”?
2017.09.25发布·745阅读
哈哈 1国2城

哈哈

广岛

从原子弹爆炸到《悬崖上的金鱼姬》,往事来客,岁月无声,万千思绪皆汇聚于此——广岛。

广岛,或许大家或多或少的有点点的认识。二战末期,
美国的两颗原子弹让日本投了降,一颗便在广岛。让广岛成为了世界上第一座被原子弹爆炸过的城市,和长崎一样,是第一座建立在原爆废墟上的城市。
就在这座废墟上的城市的东边靠海小村庄的山崖上住着一个小男孩,一天当他在山崖下岩石遍布的海滩上玩耍,他拾回了一只困在玻璃瓶里的人鱼波妞,宗介救出波妞并将她养在一个绿色的塑胶水桶里。『悬崖上的金鱼姬』波妞的故事就这样开始了…...

『悬崖上的金鱼姬』里波妞和宗介的故事要从位于福山的鞆の浦说起
 宗介跟波妞说:“别担心,我会保护你,好好照顾你”
 波妞想为宗介变为人类。
​2008年,一只一直住在深海,却一心想变成人类的金鱼公主通过宫崎骏老爷子之手出现在世人的视野里。早年,宫崎骏先生和吉卜力工作室的工作人员来此度假,很是喜欢这座小小的海港小城。宫崎骏先生便在此生活了三个月,以鞆の浦为背景勾勒出了波妞和宗介的爱情故事——『悬崖上的金鱼姬』。
鞆の浦・TOMONOURA

广岛东部的一座小渔村,还到处弥漫着古老时代的气息。
宫崎骏先生曾经跟当地人说,希望电影上映,不会破坏小镇的淳朴,所以…...造访的游客还不是很多,很是安静又很治愈的一座海港小村。

• 【广岛】四季美如画的宫岛,不仅仅有严岛神社

说到 广岛 县的宫岛,可能我们对它另一个称呼更加熟悉——严岛,很多人都知道 大名 鼎鼎的严岛神社,殊不知其实严岛神社所在的位置就叫作宫岛。宫岛距离 广岛 县首府的 广岛 站大约35分钟的电车路程,气候温暖,林木茂密,有很多珍贵的动植物,也是“ 日本 三景”之一。 宫岛自古以来就一直就被人们认为是有神明居住,是个充满灵气的岛屿。在宫岛上,古老的神社、佛寺、佛塔等建筑随处可见,严岛神社在1996年就被评为了世界遗产。 宫岛 交通: 在 广岛 站搭乘 山阳 本线约35分钟到达终点站“宫岛口”,再转乘轮渡前往宫岛港,约15分钟可到

J调de华丽

• 濑户内海初体验——广岛+宫岛

美cry的千年海中大鸟居镇楼! 说到广岛,可能有人会想到《广岛之恋》,有人会想到人类历史上第一颗用于战争的原子弹,有人会想到马自达,也有像我这种会想到《Slam Dunk》(灌篮高手)的……所以最初在做行程的时候,是想去全国大赛取景地朝圣的,然鹅,漫画里的温泉山庄……居然在2013年破产了…… 灌篮高手圣地巡礼的清单上永远留下了个遗憾/(ㄒoㄒ)/~ 井上大神实景取材,灌篮高手全国大赛时湘北队住宿的温泉旅馆(大猩猩、眼镜兄和三井就是在山庄门口夜聊的) 虽然5月底阶段性大考结束了,但6月初有校外见习,还有春学期前半成绩发表

梓萱的游学日记

• 広島行記

托右爪中指骨折的福有了一个月长假,母亲节带着老妈去了趟 广岛 宫岛 和 福冈 ,本还想去一趟 大久野岛 ,但天气太热了兔子一般都躲在洞里,加上那边车次船次偏少,所以也就作罢。 本就对写游记越来越没积极性了,这种需要陪着母上半游半买的行程更是觉得没什么可写的,然而此时我正坐在从 西安 开往 壶口瀑布 的车上,前往 陕北 高原的这段路竟然这么长,于是决定用手机流量来完成这篇看图说话。实用信息什么的几乎没有,毕竟 福冈 广岛 什么的旅游起来很简单也没什么需要介绍的,如果有疑问也可以游记后面留言,本话唠还是可以认真解释

宣尛見

• 山阴山阳8日-冈山+广岛+岛根

特殊情况前,一年跑 日本 好几次,上一次还是19年的12月,真的不可思议,居然间隔快4年了,那会看到新闻恢复了 上海 到 冈山 的直航,立刻就下手了。 山阴 山阳 一片属于 日本 的 中国 地区,去过对面 四国 ,很是怀念濑户内海,终于,又一次出发了! 具体行程 上海 - 冈山 往返 按顺序去了: 广岛 -宫岛-尾道- 仓敷 - 松江 -出云-玉造温泉-安来 其实这次行程最好是 广岛 进 冈山 出,或者反一反,两个地方东航 上海 都是有直航的,不过我买机票的时候 广岛 线还没恢复,所以就 冈山 往返了。 10/2(周一)DAY1: 上海 - 冈山 - 广岛 ,宿

大多多