打开APP
22OCT2017
蜂首游记
头图
转身向北,去青海遛狗数星星。
2017-09-25发布 204345浏览

• 人物 家庭出游
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 6

说走就走,拖家带狗

遥想今年年初,本嘟的处女作 泸沽湖 游记竟然上了蜂首一炮而红,由此发现自己竟然有这般舞文弄墨搔首弄姿的才华,在家里的地位有了质的提升,打败我兔一跃成为旅行主角,开玩笑,本嘟最爱出去玩了,兔送昵称“玩咖”,在家没精打采,出门就打鸡血。有了 泸沽湖 的愉快出行,兔仿佛找到了自己的本命,跟团?自由行?国内?国外?原来自驾风光拖家带我才是她觉得最开心的旅行方式,所以,我们又出发啦。

按照兔的“无计划出行”计划,哪天天气好哪天出发,能开到哪开到哪,遇见什么吃什么,走哪住哪,什么时候返回未知,本嘟表示刺激啊,会玩啊,这是风筝要断线啊,别玩脱了啊大姐。兔一脸淡定:“什么时候拍完我想拍的就回来。”原来如此,只有拍摄计划,没有行程计划,可以说是非常自由惬意了。不信你看我们的MTV→

【演员表】

来自兔的拍摄建议

为了方便大家做计划,列出来我们这次出行遇到的比较惊艳的几个地点给各位做参考,沿路都是风景,没有非去不可的地方,我相信一路去发现随机的风景会更有意思。

门源 沿线
沿着路开就不会错过的达坂山观景台,可以俯瞰整个 门源 油菜花海。沿途还能看见终年积雪的岗什卡雪峰。一路看四季。

1.  祁连 县卓尔山景区
有着“东方小 瑞士 ”的 祁连 沿线非常值得一去,我们小环线没有计划走到 张掖 ,在卓尔山也能看到丹霞地貌,建议一大早去,日出的美绝对值得你少睡那一两个小时的觉,而且人也少很多!很多!既然是风景名胜地,那一定要把握住日出日落这两个绝佳的时间点,尤其是想拍片的。
交通:
【班车】
西宁市 新宁 路汽车站乘坐 西宁祁连 的班车,车程5-6小时,票价约55元/人,每天5班次
【自驾】
1、 西宁 —— 张掖 国道227线——峨堡镇——峨祁公路——卓尔山
2、 西宁 ——海北州西海镇(金银滩草原也就是原子城)—— 祁连 ——湟嘉公路( 湟源 县到 甘肃嘉峪关 )——卓尔山
门票:60元/人 可以在蚂蜂窝购买免排队的电子票,而且还优惠几块钱,不过要是去的够早超越所有人也就不存在排队了。除了门票,进到景区必须统一坐景区小巴,20元/人。
开放时间:全天

2. 阿柔大寺
比起声名在外的塔尔寺,这里显得宁静致远,因为没有直达的交通,也没有旅行团会专门来此,只有零星的自驾游客在此转悠。
交通
目前没有公共交通前往,游客来此主要是包车游玩 祁连门源 ,或环游大 青海湖 区域等路过这里,从 西宁 包车环游大约需要3-5天,小车旺季全包价600元左右/天,淡季500元左右/天
门票:免费
开放时间:寺院区全天开放,大殿开放时间约为8:00-16:00

3. 草原小溪
非主流景区,也无人收费,完全开放自然辽阔幽静,大概是很多自驾游人自发被吸引停留,也没有确切位置,大家在路上的时候可以留意一下哪里有很多车停在路边,就肯定有景可以看。

花海、羊
非主流景区,倒是有路牌标着鸳鸯花海,收费5.00/人,地上铺着一些小小的黄色的花,有两只羊被栓在地上,可以跟羊近距离互动。

4.  祁连 草原/雪山
百度导航直接定位 祁连 草原就能到达,没有门票,雪山就在眼前,有一些骑马游玩的项目,大概五十块钱骑一圈,自行选择就好了。

5.  盘山 烂路
如果你也无知无畏的上了这条路,就安慰自己体验一盘无人区的惊喜与惊吓吧。

6. 环 湖西
传说这里是 青海湖 最美的一段公路,鸟岛景区也在这边,还可以看见沿湖开往春天的火车,路边会有一些牧民自行围起来收费的区域,10-20元不等,个人觉得可以挑1-2个感兴趣的停留,因为既然收费,里面就会有一些值得玩和拍摄的景致。其实我们环完一圈发现东边金 沙湾 那一段的戈壁,云端也非常美,毫不逊色。

7. 鸟岛
景区我们没有进去,因为这个季节木有鸟看,4月起鸟儿陆续飞往鸟岛,5-7月是观鸟的最佳季节,9月能目睹大批斑头雁排成“人”字队伍集体飞往南方的动人场面,而观看大天鹅的最好时节则是在每年11月-2月。
交通:
1、 西宁 长途汽车站每天早上7:45有一班前往鸟岛镇的班车,经过 刚察 县,下午14:30到达,票价48元;回程是下午15:00在鸟岛镇准时发车。
2、包车前往,费用约500-700元。从鸟岛镇到鸟岛景区大门约16公里,拼车10元/人,包车40元/车可到景区门口。
门票:旺季(4月16日-10月19日)100元;淡季(10月20日-次年4月15日)50元,区间车票25元
开放时间:8:30-17:30
我们就在鸟岛附近马路边上牧民野生景点停留了一下。

8. 尕日拉寺
门票:无
停车费:无
偶然在别人的攻略上发现的一处秘境,强推!人非常少!不是景区但是风景一级棒!只能自驾或包车前往,导航定位尕日拉寺,一路往天上开就会到达。我发现这边只要是某某寺这样的地方,风景绝不可能差,开玩笑,修行的选址能错吗?断崖,湿地,寺庙,巨型经幡,触手可及的云朵,牧羊人在放牧,以及俯瞰 青海湖 的视角,这视角绝对秒杀二郎剑那边只能飞到半空还被绳子拴着的热气球。

9. 茶卡盐湖
门票:70.00/人
停车费:5.00起
这个地方也不用费口舌介绍了。只提醒一句,下湖最好穿雨鞋,以免回忆里都是脚痛的滋味。
一路堵车到达,排队买票,穿过人潮,踩过膈脚的盐粒,如果人品够好天气够好,想看的天空之镜是可以看到的,没有骗人,但是个人强烈建议时间够的自驾的车经得起折腾的不妨再走远一点,到 大柴旦 那边的“大柴达木湖”,野生,没人,天空之镜更空灵。

10. 二郎剑景区
据说这边是看日落的好去处,也是团客必到之处,但是100块的门票和没有什么特殊吸引我们的点以及能想象的人潮都让我们望而却步,一向觉得只要 大方 向对了,景不景区是次要的,于是在景区门口我们一个左转朝天鹅湖方向开去,因为那边又有一座寺庙,象牙寺。大概半小时开到没有路,沿途会经过三个收费可以拍摄的点,第一个收费20.00/人,可以开车到湖边,拍摄人车倒影照片,可以骑马下湖拍照,第二个收费30.00/人,地势比较高,就在象牙寺隔壁,有秋千,日落方位绝佳,第三个,临湖,有巨型经幡,日落方位绝佳,鉴于我们去那边的时候天气比较惨淡,就没再进去了,天气好强烈建议爱好摄影的同学可以进去拍拍拍大片。

11. 151基地
二郎剑出来继续往金 沙湾 方向开,没多远就能看见八月仅存的油菜花了,规模跟 门源 没法比,走进了看花也是小朵小朵的不繁茂,属于拍出来比实际好看的那种景,因为相机取景框有限,拍出来感觉还蛮大型的。跟二郎剑景区没啥关系,路边各家围起来收费,10.00/人,花田随便进出随便拍。兔和嘟坐的湖边秋千也在这附近,远远的看见两棵树在湖边的地方就是了。

12. 金 沙湾
这里以前曾是湖内的水下陆地,后来湖面下降才显露出来,变成了一片沙丘地带,比起沙岛来说这里小众一些了,优点是同样的游玩项目,这里比沙岛便宜,缺点是不如沙岛紧邻湖边。
交通:没有公共交通到达,可选择自驾、包车前往
门票:观看金 沙湾 周围沙丘无需门票,路边各游乐园由当地藏民私人运营,收费20-30元不等
开放时间:9:00-19:00
私人运营的景点,如果你起得比鸡早,因为没有门,野生的风景也拦不住人,可以随意进出。如果想要在这里拍摄日出,建议住在北边大概半小时车程的西海镇,我们选择了开车出来看到的第一个沙丘,不用走很远就能看见远处的 青海湖 ,可以说是没有让我们失望。

13. 云端山坡
在金 沙湾 拍完日出返回宾馆休息,再出发前往二郎剑的时候偶然遇见的一处野生景点,收费5.00/人,景色远超票价,直接穿越次元穿越国度到达 宫崎 骏的画里。

最后呢, 青海 海拔较高,适合看星空,精力好热爱星空的不要错过了。
无人公路片,基本上是随时随地可以拍啦~

门源,来去群山中。

正在加载更多内容...
目录