🇵🇪 秘鲁6月行,16天有点长旅行 😉 (三)亚马逊探索,回归请勿打扰的纯净自然
2017.09.25发布·1885阅读
IRIS一 26国157城

走走停停走走

亚马逊河

2017.06.09 ·16天

行前准备
🌀换洗衣物:需要至少一件防风衣物,坐船风会比较大。建议带一些长袖,防止蚊虫叮咬,穿着长裤的
                      我被蚊子在一个脚踝上叮咬了9个包😣好痒的。内衣袜子
🌀帽子:防晒防风使用
🌀头巾:可以作为口罩使用,坐船的时候风会比较大,可以防风
🌀徒步鞋:建议穿徒步鞋,因为
玉林里面湿润泥土比较多,徒步鞋比较舒适方便
🌀常备药:消炎药,感冒药,止痛药(根据自身情况带药)
🌀防蚊虫喷雾:虫药过敏尤其要带上
🌀芦荟胶:一定要带上❗️对于止痒效果很好
🌀手电筒:有时候走夜路需要手电筒,因为雨林里面除了酒店码头,其他地方没有照明设施
🌀相机及充电器:建议带长焦镜头,为了保护动物,观看时都是远观
🌀手机及充电器:公共区域有WIFI,早上根据行程安排需要设置闹钟
🌀望远镜:向导会随身携带,也可以自己带一个
🌀洗漱用品:牙刷,牙膏,洗面奶
🌀护肤品:保湿水,精华和面霜的基础三样(根据自身情况),防晒霜也是要带的
🌀化妆品:(根据自身情况)

根据自身情况,决定需要带的东西,只要行李袋里面能装下就可以的,没有限重。
黄热病疫苗
徒步结束回到库斯科的当晚,和小伙伴们去到了当地的医院Traveler's Medical Clinic O2 Network注射了黄热病疫苗,因为之后要进入亚马逊,不管怎么样,决定还是谨慎一点。医院在一个比较偏僻的地方,不用担心。全程速度很快的,记得带上护照,到前台说明是因为需要进入亚马逊,所以来注射黄热病疫苗,然后稍等一下医生就带我们去了注射室,填写表格签完字就开始注射了,弄完没用上半个小时😉。
住宿

• 南美行·巴西——玛瑙斯·亚马逊河·黑白水交汇·热带雨林

在圣保罗还没有游玩够,我们又匆匆地登上飞机,飞向将近3000公里以外的小城——玛瑙斯。玛瑙斯是座有150万人口的城市,由于其独特的地理位置,和丰富的旅游资源,成为了巴西重要的旅游城。 我们住的酒店,挺好的。 酒店内的中庭酒吧。 酒店外面就是非常有名的内格罗河,也就是通常所说的黑河。 旅游大巴穿城而过,我们没有下车,只是在车上观看玛瑙斯的城市风貌。这几张照片是另一个旅游团里我的朋友拍的。挺好,我便拿来用了,在此表示感谢。 城市广场。 欧式建筑与绿草如茵的花坛。 矗立在小广场中心的“通商纪念碑”,四条小船驮着一

老船长杰克

• 走近亚马孙印第安人居住地

别看斯旺夕照好像很喜欢旅游的样子,每次出门前都准备一些资料,也经常带一本书去旅游,但其实,出游之前我极少认真看那些材料。原因之一是走得越远,出门就越匆忙,总想在飞机上看看有关资料,但每次出发前事情那么多,到了飞机上就只有睡觉的份了。结果,带去的资料往往都是回来时才看。 可是我愿意混混沌沌的去旅游,我愿意让我的眼睛看到的景象去冲击我头脑中原有的形象。人的眼睛所看到的景象经过人脑的CPU处理后,绝胜于世上任何一本书和一段影象给人的印象,这,才是旅游的魅力。 知道要去 巴西 ,首先浮现在脑海的,除了 亚马孙

斯旺夕照

• 南美行(12):沼泽地遭遇短吻鳄

亚马逊的沼泽地,一条鳄鱼浮在水面晒太阳。 在 亚马逊河 上的 水上 餐厅用完中餐,沿着餐厅后面的一条栈道进入沼泽地。与其说是深入热带雨林探秘,倒不如说是饭后的散步、消食,因为时间实在太短,不能真正进入森林腹地,只能略略体会一下从陆路看雨林的感受。 刚才还阳光朗照,忽落一阵急雨,把林中刚冒头的新芽,洗得越发翠碧灵秀。雨水层层穿过高举的 大树 枝叶,落在栈道上,木桥一片一片的湿亮。 大树 上一团团巨大的黑疙瘩,是蚂蚁窝,想不到有这么大。 穿过小桥,眼前出现一片池塘,树都站在 水里 ,树下的水面上,一张张碧绿的圆

木木

• 航拍亚马逊河流域

从玛瑙斯MANAUS飞往圣塔伦SANTAREM航拍 亚马逊河 流域,这是到达圣塔伦时的一段白色沙滩 从空中看玛瑙斯 淡咖啡色的RIO SOLIMOES河和深色的RIONEGRO河在此汇集,因为流速,密度和温度的不同,两条河并流数公里而形成了 亚马逊河 玻璃窗有点花 亚马逊水系 从天空上看,像是流淌着血液的血管 白云朵朵,想白色的鲜花一样在空中盛开着 看着世界第二长河 亚马逊河 ,就想起我们的长江 黄河 交汇处 冲积平原 河流上航行的船只 无法想象, 亚马逊河 边也有如此美丽的沙滩 美丽的河道 我用向导送我的吹箭,可是在机场被没收了 11月20日星期六 亚

Y哥程源

• 飞跃亚马逊:供灵魂呼吸的地方 漫漫长河丛林中的生灵嬉戏(上)

北京 与亚马逊,绝对对立的两番景象。想到 北京 ,我脑海中是夜里车流穿梭交织的画面,万家灯火像一张巨网包裹住我日复一日的奔劳,同时也困住我,使我精神疲惫。当我想到亚马逊,似乎灵魂深处某一部分开始从巨网中喘息。 北京 到亚马逊,东八区到东一区,长达十个小时的追风逐日之旅,把我从巨网中彻底解救出。 飞机越过郁郁葱葱的群山,我激动的心似乎在渐渐膨大。从小窗往下看,洁白的云团像是达佛 尼斯 的羊群,也许这位美少年正在我的心里吹响牧歌。 转机、候机的过程,也可以很有趣。拿出荣耀V9拍摄四周见闻,从现在就切入旅行模式

清清missqing