哥倫布日記(一)九月二十三日日記——去鄉下遊蕩
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

哥伦布

2017.09.23 ·1天

2017年9月23日,是一個晴朗的星期六,我早晨從辛辛那提的家中醒來後懶懶散散,絲毫沒有覺得即將步入緊張的作業周的緊張感,也沒有特別的想出門的需求。看完了12集的《政宗君的復仇》的10集後還剩下一些時間,等待答應接上我去哥倫布一起吃飯的X同學,讓他多睡一會。他約的是下午三點十五的剪髮,還帶了一個同學去,不過我沒有預約,只是出去兜兜風罷了。這是我第二次離開辛辛那提並且第一次來到俄亥俄州州府哥倫布市,自從我八月九號出門來到辛辛那提後。如果說最能讓我平靜的精神食糧是俳句的話。
那麼這一路的孤寂之感可否有“打油”俳句之意境呢:“在廣袤的玉米田間,汽車奔馳而過,哥倫布的Metropolitan……”,星空隱沒在無盡的藍天背後,陽光將盛開的田野烤乾,那收割過後的玉米田,正長出嫩綠色的野草來,田間無盡重複的農舍與穀倉,是我相機捕捉之物,我從未暢想夜晚在城市中觀星,俄亥俄的空氣質量雖然理想,但對於觀星而言則遠遠不夠。星空下的我們,總顯得過於渺小吧。餐是東北菜館,許久不吃得國內的大棒骨,X同學和L同學狼吞虎嚥地吃完,小小地中餐館坐落在Highway旁停車場邊,如同其他奧特萊斯一樣,也是乾淨的挑不出毛病的仿歐式簡化版建築立面,富裕的街區“だれにもしてるから”。來時兩個室友相互聊天的談話我鮮有插入,回去的時候,我漸漸融入了他們談話的領域,一起說笑。不只是酒精、還有Dota,電影和東北菜,也許這就是他口中的“こころのりょこう”(心的旅行)吧,在他的心裡,沒有攻略,更沒有消滅遺憾的想法。
一成不變的原野,比起上週穿越在密林中的辛辛那提——路易斯維爾之路顯得更加景色平平一些。所以沒什麼太多廢話了,記錄公路的景色就好,至少有很多可看的“平靜”的穀倉和農舍,這片上帝恩惠給大家的農場。

• 狗婧来我大哥村啦!

写在前面 来 哥伦布 半年了,终于趁着狗婧来找我玩好好逛了逛这座城市,之前听过很多人吐槽 哥伦布 ,所以没抱太大希望,但玩一趟下来感觉还挺不错~<( ̄︶ ̄)> OSU 住的地方离downtown较远,早上叫了Uber,司机是 日本 人,口语很溜,一路上聊得很开心。向他咨询了 哥伦布 好玩的地方,他推荐了German Village和Statehouse。第一站本来想去 哥伦布 艺术馆(Columbus Museum of Art)的,结果它周一不开放,只好下次再来,我和狗婧决定先逛逛 哥伦布 市区。 市区有各式各样的教堂。 市区街景 Statehouse前遇到游行群众,反对Trump上台的,我

水弱希言

• 美国哥伦布(俄亥俄)三天之行

第一次出差来 美国 ,写篇游记以记录所见所闻所想。 从 上海 到 哥伦布 (俄亥俄)乘坐的是 美国 达美公司的航班,中途需经由 洛杉矶 转机。国际航班上提供的服务的确要好上很多,从座位的舒适度到餐食再到娱乐设备,有效地减缓长途旅行的疲劳。在 洛杉矶 转机时,才发现 美国 原来是有4个不同的时区,这点童鞋需要特别注意。一下飞机,蓝天白云映入眼帘,6月的 哥伦布 ,凉风徐徐,反而有些秋高气爽的感觉。 关于乘坐公交,提前准备硬币(2美元左右),上车投币,有问题问司机,司机都很热情耐心。 酒店是从Priceline官网预定的Hyatt Pl

Dongba