【小蛮弟】NICE to meet U!谁说法国=巴黎?愿用尼斯南法阳光换你打卡式的巴黎情结
2017.09.25发布·9.1W阅读
小蛮弟Mandy 32国262城

环游世界不能只是谁的梦想啊。

尼斯

2017.09.04 ·8天

​Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。
尼斯Nice
巴黎,是法国的第一印象,巴黎的吸引力闪耀到你无法忽视,凭着历史、建筑、时尚等标签,太多人带着一腔热血来到巴黎,却带着失望和沮丧离开。

小蛮弟也去过
巴黎,常关注小蛮弟的盆友们应该都知道,今年我真的没少去欧洲。但这一趟南法之旅,是个人今年最满意的一次。
气候和味道,常常会使我特别眷恋一个地方。9月,在大多数欧洲城市步入深秋的时候,南法大地依旧阳光普照,日间气温维持在25度左右;虽然地处地中海傍,但得益于地中海气候,却丝毫感受不到海边腥气和潮湿,更多一份清爽之感。

PS.在
尼斯的一周里,手机的天气预报有超过3天显示下雨,不知道是不是我们南方人对雨的理解就是一下数小时绵延不断,让我们以为这里的雨起码也会下上好几小时。然而实际情况是,即使天气预报有雨,这场雨也会在5分钟之内下完,而且是小雨。来南法,你大可以抛掉你的雨伞,涂上足量的防晒就轻松出门!

这次小蛮弟会把一些行程交通及细节信息放在文末,暂时没有出行计划的童鞋可以直接跳到游记部分。

• 初窥法兰西之三——蔚蓝海岸尼斯

第一篇:初窥法 兰西 之一—— 巴黎 印象 http://www.mafengwo.cn/i/8015199.html 第二篇:初窥法 兰西 之二—— 里昂 、亚维农、 马赛 http://www.mafengwo.cn/i/8037597.html 一直向往浪漫法 兰西 和热辣 意大利 ,但苦于极差的英语而未能成行。为此先去 东南亚 几个国家试试自由行,结果还行,于是决定十月去 法国 和 意大利 看看。 行前准备 六月就提前购买了 武汉 - 巴黎 的往返机票。2人共6976元,时间一个月。(因为我们年纪大,且有多次出国记录和几十篇游记,故敢在签证前冒险购票。事实上九月我们的签证很顺利。)然后上网收集

xyq_eye

• 情迷【南法】| 解析最美【拍摄点】 @South France

【叨叨两句 就开始啦】 浪漫、自由的生活,是 法国 风情精髓所在。 南法,顾名思义, 法国 南部, 范围通常指 尼斯 到 马赛 在到 蒙彼利埃 (在向西走可以入境 西班牙 ), 北可以至 阿维尼翁 ,没有严格的限定。 可是由于难民的大量涌入,独自一人,对于黑人有不好印象的我,真心不敢去 马赛 冒险, 于是只在 尼斯 附近,仔细转了转, 东至 摩纳哥 ,西至 戛纳 ,北至 格拉斯 ,南至…海里。 而 阿维尼翁 和索村又是另一次的旅程,因为相距不远,也就放在一起呈现了。 这里别抱太大希望,虽然特意去了 阿维尼翁 的戏剧节和索村的薰衣草

提拉馋猫鬼