台湾8天欢畅环游之6:珊瑚博物馆—水往上流—北回归线—太鲁阁大峡谷—坐火车—宜兰樵溪温泉酒店
2017.09.24发布·1400阅读
宝玉玲珑 43国314城

因为喜爱,所以坚持。

目的地

花莲

出行时间·天数

2011.10.26 ·8天

人均费用(人民币)

2011年10月31号,万圣节。7:00早餐,一般般,也是自助式的,胡乱吃了点,白煮鸡蛋是每顿必吃的哦;7:30分我们准时出发,先去珊瑚博物馆,途中风光迷人,心旷神怡。红珊瑚是台湾的特色,都是在台湾附近海域开采的,故宫博物馆、101大厦、藏族高僧佛珠及清朝高官顶戴都是红珊瑚,及其名贵,世界上仅有两个国家盛产红珊瑚,一个是意大利,另外一个就是台湾省,红珊瑚我也只是看看的份,一般的看不上,好的买不起。
      9:00我们离开前往东海岸线;曾导在路上给我们买了著名的东河包子吃,跟鸿运大包差不多大小,皮很薄,鲜肉馅,这个肉馅很瘦,很有嚼劲;台湾的海岸线里东海岸线最漂亮,尤其是花莲附近到宜兰的;曾导就是花莲人,对家乡的热爱从心底里发射出来;一路上都是绵绵不绝的蓝色海洋和断层礁石,以及各式民宿,类似我们这里的农家乐;但是台湾接待客人的民宿都是需要申报检查合格才能营业的,不是乱来随便开开的;民居设计很有水平,有希腊白色爱情海风格的,有欧洲红色古堡式风格的,有简约风格的,有民族风格的,有渔村风格的,等等。
      没有多远我们就来到了都兰村渔桥附近,观赏“水往上流”奇观,其实这是一种视觉上的错觉,不作解释的话,肯定自己看到的就是这种奇怪的现象,跟沈阳的怪坡差不多的原理,景点附近有个很大的花园,生长着许多的热带植物。

推荐游记

• 如此时光-“台”美好

台湾 ,一个既陌生又熟悉的地名;于我而言,如果不是张生总是用文化气息浓来绑架我的喜好,我相信异国风情永远都更加吸引我。只是没想到最后我国宝岛却让我记忆深刻而美好。 由于隔着 深圳 近,去 台湾 除了办理入台证(除了 台湾 通行证,还需要 台湾 方面办理的入台证)和 台湾 通行证麻烦一点,机票便宜,航程短,岛内旅游资源丰富,绝对是旅行度假的好地方。 台湾 攻略太多了,如果需要干货,这篇流水账一定不符合看官们的需求;但对于我来说,它是我的美好回忆~ 【 花莲 】 台湾 的第一站选择了 花莲 ,以前对 台湾 的印象是高楼林

Christina

5615 22
  • 一点花莲的味道:食玩私藏小帐

花莲 ,一个位于 台湾 东部的县, 台湾 人以「后山」称之。相较于 台湾 西部地区是比较晚开发的地带,因此保留了大量自然资源以及原住民文化。在下的大学一年级、二年级就是在 花莲 度过的,有朋友来信想知道一些 花莲 的什么,所以我就把那两年的严选记忆一滴不漏的在这里榨给大家看啰! | ************************************************* | | 聲明:文內提及的店家絕無廣告收受關係。| | ************************************************* | | 声明:文内提及的店家绝无广告资助关系。| | *************************************

tpelin1213

18402 54
  • 我们在台湾花莲的旅拍攻略 ——在地人的私房景点

感恩命运让我们相遇 说起我和均哥,朋友都会开心也羡慕地说,你们的故事好浪漫,像台剧一样。现在我自己也开始相信缘分,多奇妙,多美妙。从来没有想过,会漂洋过海,嫁到 台湾 ,成为 台湾 媳妇。均哥常常开我玩笑,说我真是捡到宝了,找到一个这么会疼老婆,又帅又会拍照的老公! 我是 温州 人,均哥是 台湾 花莲 人,17年年初我去 台湾 环岛, 花莲 是我和朋友的倒数第二站。去 花莲 的前2晚才安排住宿,朋友说,我们订紫舍小築吧,评分超高的。朋友睡眠很浅,有亮光有声音都会失眠到天明。就这样我们选择了紫舍,就这样我就遇见了我

rita

8723 114
  • 刘洋洋童鞋良心推荐的花莲美食

1. 五霸包心粉园 推荐指数:五颗星 焦糖炼乳刨冰,好吃到哭,里面的馅料超丰富:QQ 弹弹的小粉圆们、红豆绿豆 、仙草和最最重要的豆花,吃到豆花特别惊喜的口感就是嫩嫩嫩! 其中粉圆是有馅儿,芒果.芋头.抹茶.桂圆.花生粉等等,口味是随机的; 刨冰覆盖在这些馅料上面,淋着一层焦糖水,再淋一层炼乳, 焦糖的微苦综合了炼乳的甜腻,就是这么清清爽爽,原本吃完晚饭来吃 就只点了一碗,结果吃完马上又叫了一碗! 2. 赖桑寿司屋 推荐指数;五颗星 以下全部只要100人民币,CP值超高,食材新鲜量又多,寿司饭和寿司醋的比例也很棒,我喜欢这

刘洋洋

13085 19
  • 说走就走,台北花莲深度亲子游

DAY 1 出发去台北 去年九月份,萌爸开会,一个兴起,带着娃跟着 台北 游,当时才两岁多的娃坐在婴儿车上,跟着我在 台北 坐遍捷运,走遍大街小巷,乖乖的一小只。 今年,宝三岁半,爸爸有一天神秘的跟我说,要不要再去 台湾 呢?我又要去开会,哈哈哈,立马决定继续跟班,办入台证定机票酒店。行程就这么迅速愉快的敲定,直接把一直搁置拖延的的草原骑马亲子游放弃了。 DAY 1 出发去 台北 飞机是下午四点半,萌萌中午兴奋的都不睡午觉,两点多,坐车出发,一路上兴奋的不停说话,看到天上的云,说,上面有个小女孩儿,我要坐飞机上去救她

祁静贝贝

21025 117