台湾8天欢畅环游之1:无锡——台北桃园——古华花园酒店
2017.09.24发布·1490阅读
宝玉玲珑 38国290城

因为喜爱,所以坚持。

桃园

2011.10.26 ·8天

2011年10月26号,是个难忘的日子;我和张校长夫妇等一起前往中国宝岛台湾旅游,此事来得突然、决定得匆忙,成形迅速,好像还没来得及准备,又似乎早就等候多时。从去年开始,台湾与我擦肩而过2次,这次终于如愿以偿啦。

上午11点30分,我们自驾前往
无锡硕放机场,与团队集合,我们这个团连导游一共20人,算是小型团;年龄大多在50岁以上,我们算是年轻的了;两个靖江人,其余都是无锡人;我们的无锡全陪导游叫王丽丽,是个很漂亮的女孩,那种漂亮让人感觉很舒服,讲话也是很舒服。12点半,我们开始托运行李,刚办好就被叫住,行李箱内的电脑必须把电池卸下来;只好拿出来放在背包里,原本想省力的,还是难逃。无锡硕放机场我还是第一次来,感觉跟上海机场差不多;冷色调的主题,比较宽敞明亮;候机大厅有免费的报纸供大家翻阅,我也拿了一份,想在飞机上看看。

13:30分开始登机,因为有蓝色的数字灯的指示,我们毫不费力地找到了座位,非常运气我是靠窗的座位;14:00整飞机准时起飞;没有多久就冲上了九霄云外,厚厚的云层就在我们的身下,在飞行过程中,云层变化频繁,一会宛如棉絮状,全是白色;一会朵朵分开,在蓝色的印衬下分外好看;一会是犹如山峰盆地,起伏绵延;我的相机也忙个不停,拍了30多张;在此期间,还发生了一件让我们很感意外的事情:飞机起飞没多久,乘务员给我和校长各拿来了一双拖鞋和一瓶矿泉水,她老公就坐在旁边却没有,其他人也没有;后面有人也要乘务员回答说没有了,我们琢磨了半天,总结出一点:我们太讨人怜爱啦,(*^__^*) 嘻嘻……自我陶醉一番。
      后来乘务员给每人分发了点心和饮料,那个小碗很不错,可惜给收走了;看了一会电视,迷了几会,在云层慢慢变化的过程中,历时1个小时40分钟的航行就结束了,我们顺利飞抵台湾桃园机场。在飞机上俯瞰台湾,感觉农田蛮多的,高楼大厦较少,房屋间距离不远不近,但是高速公路、铁路和纵横交错的交通,却在乡间贯穿。
    桃园机场外围看起来不大,不是很新;但是一进入机场大厅,哇塞,好温馨的环境,侯立门口的迎宾小姐很漂亮有气质,我忍不住把她拍了下来,可惜小了点;一路走过我看到的都是很温暖的色调和布置,非常奢华和精致;在台湾银行大家开始兑换新台币,今天的汇率是1比4.67,据说是比较高的了,每10000元人民币需付30新台币的手续费;如果没有用完在离台时再换回人民币的话,手续费要100新台币;而且汇率更高不划算;导游建议大家多用银联卡。

• 塘朗山徒步

第一次爬塘朗山,有点小激动。因为好久没有运动了,之前又看了爬完塘朗山全程有10km,所以这次还是有点期待的,我们爬山小分队要去征服塘朗山了,征服二字是小伙伴说的,有点霸气,我还是对大山有点敬畏之心的,毕竟人与自然是和谐相处的,所以征服二字可改为领略吧。好了,话不多说,来与我们一起开始徒步吧》》》 第一、准备 1.两件短袖、一条运动裤;(这些是备用的哦,下山后可以换) 2.一条毛巾;(其它小伙伴忘记带了,后悔不已) 3.防蚊喷雾; 4.迷你小音箱; 5.2-3瓶矿泉水(小瓶装 555ml) 第二、徒步过程 1.【出发】我们坐地铁7

追随我心

• 台湾自由行实用攻略-桃园机场

一直以来因为很多信息不对称,大陆和 台湾 人民存在很多误解。尤其是如今政治环境紧张,加上媒体片面报道。 但是我的朋友中来过 台湾 的人里,大部分对 台湾 的印象特别好。 确实如李安导演说的, 台湾 最美的风景是人。 这次行程从 海口 出发,往返 台北 桃园 机场,机票大概1200,真的很划算哦! 桃园 机场不在市区,离 台北 中心大概还有50分钟车程。 看到别人行李绑个小花挺好的,很方便认出来。 大家可以不用麻烦在大陆换钱,到达 桃园 机场后带着行李到达机场大厅就有 台湾 银行ATM,银联可以直接提取台币,超方便! 如果坐地铁,公

Cherry

• 桃园机场T2捷运搭乘攻略✈️ #捷运#昇恒昌免税店免费搭车#电话卡#换钱

这次楼主来跟大伙们,来介绍 桃园 机场搭乘捷运MRT,对来 台湾 自由行的朋友,下飞机第一站的 桃园 机场,当你通过了检验—拿到了行李一打开管制区的大门,肯定是非常迷惘,門打開會看到很多人拿著接機牌迎接,所以記得先把墨鏡戴起來、避免太多人的眼神關注🕶🕶 此次先从 桃园 第二航厦做介绍,从管制区门打开,大致上出入口分左右两边 ‼️往右边(南侧)走➡️主要是办悠游卡、租车、租借wifi机的、搭乘巴士 ‼️往左边(北侧)⬅️则是办电话卡和游览车上车地方,换钱的地方, 💢换钱、提钱🏧:左右边都有,左边是 台湾 银行、右边是

艾芮兒