Dec
2011
新疆原素-2011年金秋行之-3季3_神的自留地-禾木(全系完)
2011.10.21发布·5.6W阅读
UFO 8国65城

2007年摄于黄河九曲第一湾

禾木

2011.09.18 ·13天

禾木乡,位于新疆 北部布尔津 县境内,靠近蒙古  、俄罗斯哈萨克斯坦  三国接壤,是喀纳斯民族乡的乡政府所在地。

这里距(
喀纳斯)  湖大约70公里,是个被白桦树、雪山和河流包围的,中国西部最北端的美丽村庄。特别是在秋天,(禾木)  村的美丽会让任何人都心醉在这满山黄黄的白桦树和一座座雪山中,处处是一幅幅美丽的画卷。

在大自然面前,人是渺小的!

• 乌鲁木齐去禾木的出行方式

目的地:禾木简述 禾木 村位于 北疆 阿勒泰 地区 布尔津 县, 喀纳斯 湖东侧约30公里处,是一个由哈萨克人和图瓦人共同聚居的小村庄。 --这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道。 -- 禾木 村最令人着迷的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。 --登上 禾木 村旁边山上的观景台 禾木 村的美景 考拉分享2种去禾木的交通方式 一是:飞机 二是:火车 强烈不推荐汽车 飞机飞往禾木 想快点来到 禾木 这个美丽的边疆村庄这就是唯一的方式了 【过程】:☞ 一: 地窝堡国际机场【飞往】 布尔津 喀纳

钱多多

• 禾木 | 给自己27岁的礼物,是在真实童话里的720小时

2021の最后一个月 生命里让人刻骨铭心的回忆,都源自于主动的选择,别无其他。 我是一个就算是待业也不愿不动的人,11月份从 石家庄 回来后,带着爷爷奶奶自驾周边,把自己的视频剪辑复盘,平淡的日子也有许多想要记录的事情。 不知道是什么时候出现的一个念头,也许是因为今年10月份打算去 新疆 看秋景,早已订了机票却不了了之,虽然之前也常常每一年想一遍去 新疆 ,但今年却是离 新疆 最近的一次(毕竟定了行程也买了机票),如今无法成行,始终像一根刺一样扎在心里,想着即使一个人,也要去 新疆 看雪! 念念不忘,必有回响。因为

小卢澄子

• 北疆行后记(二)

8月21日是我们四人 北疆 行的第三天。昨晚住在 可可托海 镇的感觉确实不错,小镇街上车辆不多,安静而凉爽,但习惯了早晨六点起床的生物钟,早早出来,街上依然是安静的很,先是顺着上山的路走了走,随后又沿着不远处、也叫不上名字的河流走了一圈,大约到了七点半左右,一缕阳光才爬上 可可托海 镇东面的最高峰,也正是在那一刻,才有了追光摄影的感觉。其实说到摄影,对于自己来说,摄影总觉得拍照基本看天。没啥技术就要付出辛苦,明白清晨和傍晚的霞光最为柔和,拍出的照片才有点光影的技术。虽然我们只是四人成行的小集体,但总是不

再回首

• 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途