「BIN」黔东南之「千户苗寨 」
2017.09.23发布·1W阅读
彬彬 2国38城

简单生活

西江镇

2017.06.09 ·3天

出行时间——2017.06

位处大
长沙周边的「黔东南」,一直都是短途游的目的地,对于「西江」的过度商业化虽早有所知晓,但启程,只是为了一睹千户万灯的夜景。

每一次的出行,每一次的遇见,每一次的交流与沟通,总会有意想不到的收获。
Day 1:2017.06.09
        与往常一样来到食堂早餐,同事见我诧异的说道你们组今天不是休息吗,做为新人对周五会调休的消息也仅是有所听闻,且又不敢相信真会有这突如其来的幸福,不曾抱有过大的期望。匆匆吃完早餐,经多处打听,大致确定了真实性后,开始火速收拾行李,订票、订房、联系接送站。

在回家收拾的途中,突然接到项目任务,唯有且行且工作,不过,能出发就已是最好。
长沙——凯里
        临近凯里时接到了显示为「贵州」的陌生电话,并非之前住处帮忙预约时所告知的号码,猜想可能是接站,果不其然,虽有疑问,还是约定了大概的时间和地点。

时隔一年再次来到「
凯里」,站前的广场发生了翻天覆地的变化,原本平淡无奇的前坪,已经建起了多处苗式的长廊和塔亭,另有众多花台点缀其中,马上微信妈妈,问其是否还记得去年由「荔波」来此时的模样。

• 南下之旅(上)【西江—千户苗寨】

这是2014的第三场旅行,也是2014最后一次旅行。 原本计划的是和朋友去 柬埔寨 ,但是 南宁 出发,我预算着 成都 飞 南宁 不划算,于是拉着好朋友陪我一路南下到了 南宁 ,于是有了[ 成都 - 贵州 - 桂林 - 南宁 - 柬埔寨 ]这一次过瘾而难忘的南下之旅! 整个旅程跨度从国内到 东南亚 ,也是经济实惠游和怒拍照模式。 每一个夏天,都会发生许多故事,每一个夏天,都是美好的夏天! 希望多年之后再回过头看这篇游记的时候,依旧记忆温存! 西江 千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化完整的地方,由十余个依山而建的自然村寨相连成片

小巴黎XIAOYU

• 来到贵州西江千户苗寨必做的10件事 附贵州人少原生态的小众苗寨荐

【 贵州 西江 千户苗寨】 真的是久仰 大名 此次来到这里第一次近距离感受到苗族文化 ,有生气有灵气有独特性的东西总是让人很喜欢。 自从 重庆 开通到 凯里 的高铁后,大大缩减了距离,所以此次我选择的是高铁游苗寨,而非自驾,这样子很轻松,因为毕竟只是一个周末的时间去 贵州 西江 千户苗寨休闲度假,不是走 贵州 长线旅游的话,单面自驾6小时以上来回就太累了。 我以我在苗寨的2天经验,总结了来到 贵州 西江 千户苗寨要做的10件事,给你一份旅游参考。 关于交通和行程 贵州 西江 千户苗寨位于 贵州 省 雷山 县,从 重庆 到这里最近

鱼老蓓

• 【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~ ===========================我是分隔线=============================== 清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福

饭人小宫

• 贵州,有一种被“酸”住就放不开的味道

我与贵州的情怀 我喜欢 贵州 , 喜欢 黔东南 , 这里自然风光,美如画, 这里山青水秀,景象壮观, 这里民族风情,独特浓郁, 这里苗寨静静伫立,民风淳朴。 我身边的朋友都知道,我去过很多次的 贵州 。与 贵州 的结缘是在2016年,记得第一次去 贵州 的时候,就去了 贵阳 , 西江 千户苗寨, 荔波 ,黄果树瀑布, 镇远 古镇,那次 贵州 回来后,就对 贵州 的美景 和美 食上瘾了,这三年间我陆陆续续去过很多次的 贵阳 , 镇远 古镇,还有 西江 千户苗寨。 在我心里, 对 贵州 这个地方有着太多的情怀。 因为 贵阳 , 我认识了杨莉并成为

小樱子angel

• 西江千户苗寨最详细游玩攻略

游玩事项 交通:从 凯里 汽车站17元到 西江 千户苗寨北门,返程也在这里坐车。 住宿:淡季过去建议不要网上订酒店,空房特别多,可以进去找自己喜欢的位置去酒店直接问价格,网上订房会比实际订房贵,多问两家就有价格了,我住宿位置是小吃街的入口处的半山腰,观景房拍夜景很不错,价格也实惠,网上标价238,实际入住100,客站名称是桃花里客栈。 吃喝:拦门酒---每天10:30、15:00有十二道拦门酒;长桌宴---每天12:30和18:30有特色长桌宴 拍照:白天-----有民族舞表演,长桌宴、苗王寨、也东寨等; 晚上-----夜景特别漂亮,主要拍摄地

若水