去湄潭做一个幸福的农民

闲云野鹤

湄潭

2017.08.17 ·14天

噢 ! 原来湄潭是一座茶城
遵义往东,一路高速就到了湄潭。约1小时路程。路旁都是青山绿水,茶山连绵。
快接近城区之时,茶文化大有扑面而来之势。有一幅广告牌是这样写的:
        东有西湖
龙井
        西有
湄潭凤冈
哇!好工整,好对仗,好气势,真是一幅好对子。可让我们
四川茶叶,还有云南茶叶、福建茶叶情何以堪?
不过
贵州茶叶还是挺不错的。得意小蜂
在这大茶壶下觅得一家满意的酒店,便去城里闲逛。
茶壶茶杯都是楼房,规模宏大,大有茶灌全城之势。里边是品茶问道、观舞听音的高消费场所。我等庶民就不要去凑热闹了,但在园区的茶文化宣传栏却也获得丰富了解,算是不虚此行。

• 美丽湄潭

湄潭 县,属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区60公里,总面积1.8K平方公里,辖15镇、132个村(居、社区)。地域呈南北狭长,平均海拔972.7米,森林覆盖率达60.08%。属亚热带季风性湿润气候,年平均气温15℃。 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,所产“ 湄潭 翠芽”、“ 遵义 红”、“ 贵州 针”、“湄江翠片”等品牌茶叶享誉 中国 。土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。 湄潭 县还拥有比较出名的骑行小镇也位于此地 这里的山格外清,这里的水格外的绿,住在这里生

A

• “十万大学生游遵义”之湄潭一日游

“多彩 贵州 ,游学 遵义 ”·十万大学社游 遵义 活动在 遵义 顺利启动,我们有幸成为第二期活动的体验者。而这一期的旅游目的地就是素有“云贵小 江南 ”之称的 湄潭 县。 湄潭 县,隶属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区58公里。未到 湄潭 ,便早已对其向往已久。 湄潭 的“ 中国 茶海”“天下第一壶”等特色风景早已传遍大 江南 北,其原产地独具特色的茶叶——“ 湄潭 翠芽”也是享誉全国,故未到 湄潭 ,我的心便早已按耐不住激动心情。 早上一大早达到学校通知的上车地点后,浩浩荡荡地大学生队友早已蓄势待

何同学的日常

• 湄潭吃喝玩乐攻略

湄潭 县,隶属于 贵州 省 遵义 市,位于 贵州 省北部,县城距 遵义 市区58公里, 湄潭 县是“ 贵州 茶业第一县”,所产“ 湄潭 翠芽”、“ 遵义 红”、“ 贵州 针”、“湄江翠片”等品牌茶叶享誉 中国 。土地肥沃,山川秀丽、生态良好,被誉为“ 贵州 高原上的一颗明珠”和“云贵小 江南 ”。(摘自百度百科) 上世纪八十年代,在 台湾 作家琼瑶的小说《菟丝花》里,描述“ 湄潭 是 贵州 北部一个美丽的县份”,故事讲述的就是当年的浙大学子与 湄潭 姑娘的凄美爱情。1999年黔北“名茶两会”期间, 北京 名人朱寨、何西来第一次来 湄潭

源代码