遇见,哥本哈根!一个人的城……
2017.09.22发布·7960阅读
伦敦薇薇🌷 27国169城

伦敦薇薇的旅行笔记——心情之旅 同你一起在旅途中探索世界,发现自己🌹

哥本哈根

2017.09.16 ·3天

傍晚的城堡岛
伦敦一个半小时的飞行,飞机降落在哥本哈根机场。从机场坐了地铁,不到半小时就来到了住宿的地方。放下行李,天色尚早,于是去到城堡岛参观了克里斯蒂安堡宫。这里原先是丹麦王室的皇宫,现为国家议会。里面的塔楼可以免费登顶观景。之后去看了城堡岛上的黑钻石国家图书馆。岛很小,傍晚的两小时刚好够参观。
哥本哈根黑砖石图书馆门前,有一个未变成人的美人鱼雕塑,感觉自己看到了一条假美人鱼。疑惑小蜂

• 哥本哈根 | 冬日的北欧,飞翔的丹麦人

前言 作为斯堪的那维亚半岛最大的城市, 哥本哈根 自然成了展示 北欧 古典特质的橱窗:冷静与克制的优雅,和对虚伪造作的反对。因为缺少南方的温度, 哥本哈根 在性格上没有 地中海 地区的自然亲和力与热情,但它在自律和高效的城市运转中,对抗着冰冷的气候,酝酿着高速的创 新和 对温暖亲密关系的渴望。 我们永远无法只用一种情绪去描述一座城市,但是当深秋过后,一种莫名的恐惧便会匍匐北上占据大多数 哥本哈根 人的状态。“太冷了!”在皮特霍格最著名的小说《雪中第六感》里他如此开场,主人公也在书中多次说到“对于 丹麦 的冬天

Chalffy

• 完美夏日假期·斯堪的纳维亚三国畅游

2015年的8月份, 北欧 在处在连午夜都泛着白光的盛夏时分,所有的一切事物都随着 日照 的渐多而变得轻快而绵长,这恰好让我们也能够慵懒地走在阳光下的街道、港口、峡湾、农场,度过一个完美的夏日假期。 哥本哈根 ,一座优雅古典的城市,走在街头,不会看见现代的高层建筑,一栋栋的古典建筑都浸润了时光的沉淀。行走过阳光下的 哥本哈根 ,我发觉自己喜欢上了这座城市,尤其是在喝完了第一瓶的游记苹果花果汁之后。 傍晚的新港边上,坐或站满了各色不同的人,这是夏季新港每天都可见的热闹景象。 夕阳下的新港明艳而柔和,街头的音乐家

慕小溪-慕溪北欧

• 很高兴遇见你--哥本哈根

这是一篇算不上游记的游记,关于我现在生活的城市, 丹麦 的首都, 哥本哈根 。 本文配乐为 丹麦 歌手bro的hvor er du bro,字面意义就是bro你在哪,英语bro是兄弟的意思, 丹麦 语里面是桥的意思,歌手本人的艺名也为bro,而 哥本哈根 地名里面又充斥了各种bro桥,什么东桥Østerbro,西桥vestbro,北桥这些nørrebro,被通通写进了歌词,所以这首歌也算是非常典型的跟 哥本哈根 有关的一首歌,算是 丹麦 比较魔性的一首歌吧。 本文所说货币单位均为 丹麦 克朗,简写dkk,汇率与人民币基本相同,可不用换算单位,多少克朗就是多少人民币

Ranbo牛

20430 185
  • 写给即将去哥本哈根的你(含美食交通退税攻略)

因为出差的关系,这四年来我去了 丹麦 哥本哈根 四次,几乎是每年去一次。因为都在春夏两季,所以白天时间较长,特别6、7月份更是极昼,每天只有4-5个小时和黑夜(也只是灰天而已)。4-7月的气候条件好,旅游比较舒适。冬天 北欧 都比较寒冷。 由于每次来到 哥本哈根 都是出差,一般只有下班后和周末的一两天时间出去游玩,尝试过各种交通工具。一般来哥哈游玩一天基本足够,推荐租自行车游玩,既省时又省力。 丹麦 确实是个童话般的国度,这里的人很友善并且有礼貌。 北欧 的生活水品很高, 哥本哈根 作为 丹麦 的首都和重点旅游景区可以

梁小zhang

• 【丹麦·哥本哈根】童话是蓝色的

瑞典 的大学是period制,所以才刚开学两个月就迎来了两门课的期末考。历时两周的考试周结束后,安静地学习了一个月的心又忍不住开始了下一段旅程,这一次的目的地,是距离很近却憧憬已久童话王国—— 哥本哈根 。 1. 交通 从 斯德哥尔摩 到 哥本哈根 可以选择火车或者飞机,火车一般是五个小时左右,有可能需要在 马尔默 换乘,另外也可以选择7个小时的过夜卧铺火车体验一下。飞机则是一个小时左右, 哥本哈根 机场离市区很近,坐火车15分钟就到了(我们从 丹麦 飞到 瑞典 的时间还没从ARN回家的时间长😂,比较了时间和价格以后,我们选

fiona_nowhere