陆家四口游世界(第四话)——日本冲绳
马丁陆 5国84城

陆家四口游世界! 微博:马丁陆 6230606113

冲绳

2016.10.15 ·8天

又是一年一次的海外旅游时间,标题为什么是第四话?呃⋯⋯之前的还欠了两话没有写,看来我的拖延癌越来越严重了,这次能记下来就先写吧,之前两话容后再补。

这次旅行,大儿子“一哥”已经三岁十个月,小女儿“心妹”也已经一岁十个月,之所以选择了
冲绳,其实我们也是考虑了很久,对比了好多个地方,主要是想让两个小朋友去下海滩玩玩,又比较安全放心,顺便满足老婆的购物欲,冲绳是个不错的选择。不过后来行程实在太累了,又要照顾同行的小朋友,所以海滩也只能玩一下而已,没有真正下水,算是这次旅行的一点遗憾。

不过,这次行程没有去年
关西游辛苦,每天的步数只有不及一万,没有关西的一半,但这次还是比较累,主要是因为冲绳的阳光实在太好,温度不高却能晒得外焦内嫩。可以毫不夸张地说,我的额头稍微有头发遮挡的地方都能晒出个白印出来,早知道拿个星型来晒个包龙星的印出来。

这里有个笑话,我儿子一哥回来后上幼儿园,头天晚上我笑话他这么黑,园里的小朋友还认得他不?谁知他第二天出门强烈要求我带把伞,我问为什么,他说有个平时跟他一起玩的女孩子回来之后不跟他玩了,听我昨晚说的话知道自己晒黑人家不认得,他说他不要再晒到太阳!这孩子⋯⋯

最后,这次旅行还得感谢我老婆,整个过程女儿各种闹脾气、要抱抱、吃饭困难户,我看着都头疼,想分担一下女儿都不理睬我,只能辛苦妈妈了。可这一路下来,老婆都没有发脾气,各种辛苦我是清楚的,只能在游记里记下来聊表谢意。
行程

• 宝贝慢慢来,这个世界很美,我们先从冲绳开始吧~

突然很想带宝宝去看海,也被各种带娃游记眼馋到不行,随着大家慢慢的都把旅行当作了教养的一部分,带孩子出去玩的反对声音也渐渐消失,不要在乎宝宝他记不记得,我只是想带上他,出去玩。 为什么是冲绳 最开始的决定是 三亚 ,担心宝宝突然意外生病,语言不通,饮食不习惯等问题,觉得还是在国内安心呆着比较好。3月份的 海南 酒店价格虽然没有过年期间的夸张但也不便宜,无意发现 南京 飞 冲绳 的往返机票只要一千出头,而且 冲绳 的住宿也比 日本 其他地区便宜很多,综合一算居然两地价格差不多,想一想~那我们就跨出国门试试看呗~ 日本

开心的小Y

• 冲绳自驾攻略--万字千图

!!写在前面的话 本文是攻略不是游记,不详细介绍大众景点,图片与文字部分摘抄于网络,没有惊艳的景色全是实用的干货。在此感谢 冲绳 几家 租车 公司的图片与信息,并且感谢痞客邦论坛和 台湾 旅游教室网友提供的 自驾 信息。觉得这个攻略有用的朋友请帮忙顶一下,文章最后章节有彩蛋。感激马蜂窝不删除这篇攻略,为有能力且渴望自由行走的人留一个机会。 1.同行人中有一位3年以上驾龄,冷静,沉着的驾驶员。 2.有一位英语或当地语言能基本沟通,能看懂基本交通标识和路牌的人。 3.团队中大多数人最少有一次境外自由行经验。 如果你不

蚂蜂窝用户

• 【一次玩个够】~那霸、石垣岛、竹富岛8日自由行

前言 冲绳 之行缘于去年深秋午茶时朋友之间的一次聊天。今年2月份从 关岛 回来后,一直在网上关注机票信息,查到合适的机票后就召集朋友们果断下手,随后断断续续地花了近半年时间制订了详细行程,整个行程力求在八天里,既不赶时间,又能充分领略南国岛屿风情。旅行回来感觉这短短八天的收获远远超出预期, 冲绳 三岛 之行充满亮点,着实令人惊艳。 冲绳 岛独特的地理位置使它具有 日本 少有的亚热带风光,岛上成林的椰树和沙滩、海水构成了一幅美丽的图景,这使它有了“东方 夏威夷 ”的美称。 冲绳 县内有许多文化遗产、史迹、名胜。

crystal

• #游记小赛#【猫仔出品】恋上冲绳 四天玩不够!

第三次蜂首纪念~感谢蚂蜂窝的编辑大人们~~ 【about王小猫】 爱好摄影的新闻民工一只~~有关于旅行、摄影方面的问题,可以回帖或者私信里一起探讨喵~ 2016年03月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月1日-4月4日, 我计划去 冲绳 。 出发前,我敲下了这些文字: 小长假,我要带着猫妈去 冲绳 ~看大海,吃海鲜,去拥抱庆良间的那片蓝! 冲绳 这座海岛有着数不尽的蓝。 眺望 古宇利大桥 ,览尽那片蔚蓝。 畅游水族馆,感受鲸鲨的“慢生活”。 探访 首里城 ,了解古代 琉球 王国那些事儿~ 夕 阳西 下,和心爱的人携手漫步 万座毛 。

王小猫

• 【东渡-冲绳】琉球的哀华,冲绳の旅行摄影攻略

冲绳 ,古 琉球 王国,在明朝时期的六百余年,一直作为大明朝的属国而存在,随着晚清国家日益衰弱,最终被经 日本 一步步占有,1879年 日本 正式废除 琉球 王国的称呼,建立 冲绳 县。 如今的 冲绳 虽然属于 日本 领土,但处处可见和 中国 的渊源,国际通里, 中国 的象形文字随处可见,著名的景点首里城和 中国 有着千丝万缕的关系,有着典型的唐代建筑风格,因此这次也特意带了汉服,唐朝的齐胸襦裙去拍照。 冲绳 最美的还是海边,海水清澈见底,海岸线蜿蜒绵长,海面泛起的浪花让人流年忘返。。。。 之所以决定去 冲绳 ,还要感谢蚂蜂

sarah一直在路上