商南之美,美在自然----金丝峡
2017.09.21发布·1.4W阅读
舍行者 4国198城

风光摄影爱好者,户外运动喜爱者,旅行线路规划者

商南

2017.07.30 ·5天

2017年07月29日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
好久没有为了有计划奔着目的地出去走走了,虽说有时也有旅行,但那是只是抽空的安排,这次安排时间专门出去走走,弥补一下原定计划未能成行的遗憾。
预约游记通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
写在前面
       记得有一次浏览徐霞客《游太华山日记》,文中写到“初九日......时浮云已尽,丽日乘空,山岚重叠竞秀。怒流送舟,两岸浓桃艳李,泛光欲舞,出坐船头,不觉欲仙也。......”。文中用“怒流送舟”来描述丹江,用诗意写照了丹江两岸的景色,形容了丹江的生态之美,激起了我的好奇,想着何日我也坐在船头看丽日乘空,山岚竞秀。但丹江在哪,景色真如这般美丽吗?于是做了查找,不仅知道了丹江在哪,还知晓了丹江上游近源头处有一个国家AAAAA级国家旅游景区------金丝峡,当时就在想,找时间去走走,看看丹江、走走金丝峡。
       近来由于好久没有正式的出行,所以好想出去走走。于是想到了前段时间查找的金丝峡,一个位于陕南的峡谷,一个国家AAAAA级景区,一个明代旅行家去过的地方。那就约上好友出发吧。

• 金丝峡:陕南唯一5A级景区的正确打开方式

我来爆点实际的: 1.金丝峡分前后山,就是所谓的陆督门跟栗园门,建议从前山爬,因为强度真的不大,而且后山过来是真的没意思。 2.全票门票100,是包含摆渡车的,摆渡车是指把你从游客中心拉到前山,爬完山再把你拉回游客中心(1号转2号再转1号摆渡车)。优惠门票是要补车票30,真的超值! 3.交通问题, 西安 方向特别方便,感觉就是为 西安 人修的,晚上7点都有大巴,所以这个地方其实不适合 西安 人自驾游!因为你爬完山还要走回头路去取车!其他方向这个交通确实难了,还是首选自驾! 3.这个地方民风淳朴,从景区的工作人员到镇民,真

西安旅行与娱乐

• 金丝峡之旅(自由行攻略系列之一百三十七)

时间:2017年8月24日 地点:陕西省商南县 简介:5A级景区。国家地质公园, 中国最美十大峡谷之一,陕西省十大最具魅力景点之首。景区内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡、石燕寨和丹江源五大景区,一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里。 金丝峡名不虚传,真的很美,不是那种雄伟壮阔的美,而是清新秀丽的美,小家碧玉般。峡谷内,山清水秀,栈道蜿蜒悠长,森林遮天蔽日,溪流清澈见底,瀑布形态各异,美不胜收,流连忘返。 笔者此次可谓是“二进宫”了,三年前曾来过一次,但却吃了闭门羹,原因是连日暴雨,景区内“水灾”。心有不

蚂蜂行者

• 金丝峡游记二日游

爸爸说去金丝峡,我说好吧,看看金丝峡和天书峡有何区别,结果领略金丝峡美景的同时也体会到了管理的重要性 金丝峡位于金丝峡镇,直接告诉有出口,出口下去就是游客服务中心 服务中心对网上团的票是无法兑付的,要到门口兑付,这里只是中转站,没有开车的朋友在这里坐车18KM到达山门口 自驾的朋友也就是在这休息下喝口水就可以上18KM山路了 山路一路向上走大约一般左右的时候有两天路,就看你的人品了,两天路是分流上山的,一路到山门口,一路则是到山顶, 我们是后者,一路上山,(上路路况可以, 西安 的朋友要是走过小峪的路的话这路

AIRSUPPY

• 紫荆关&梳洗楼,一日三省的穿越

在 陕西 鸡鸣三省的古镇,除了 青木川 ,就是鄂豫陕交界的紫荆关古镇了! 关于紫荆关,自然会想起古代的征战。当年刘邦自汉水抵达宛城,就是由紫荆关,武关先期抢占 咸阳 ,剿灭暴秦。 白浪街依山临水,因紧靠发源于 陕西 湘河镇南部的白浪河而得名。 白浪街的街心,有一块露出地面的三棱石,一面朝西,一面朝东南,一面朝 东北 。下边有渠水穿街心而过,人称"三省溪"。 自古以来,以三棱石中心为起点,朝西的一面归 陕西 管;朝东南的一面归 湖北 管;朝 东北 的一面归 河南 管。 于是,一条三省混居的不足百十户人的小村街,就成为全国有

若尔盖天边外

• 金丝峡-----我来了

发图出点问题从最后开始看!不好意思 金丝峡离我老家不远,经常在电视网络上见到,作为一个陕南人对不住自己家乡的山山水水,频繁的加班,让本来疲惫的身心处于崩溃的的边缘,好不容易放两天假,啥都不说了。背上背包,带上老婆孩子出发了........ 车上随意拍的自己觉得不错就上来了! 下午5点到 商南 县城 ,下车后吃饭到超市购物,就是有大金牛的地方。县城虽小但是干净整洁,赞一个! 第2天一早在 商南 宾馆吃了自助早餐,食物不错还很丰盛,七点坐上去金丝峡的班车! 路上拍到的梯田,陕 南特 色! 大约2小时到达金丝峡所在地太吉河镇

骑蜗牛看黄昏