不一样的斯里兰卡……轻户外探险游
2017.09.21发布·1258阅读
梅梅

科伦

2017.09.09 ·8天

第一天,香港(科伦坡  斯里兰卡UL897   02:00/04:50
机场-
尼甘布(40分)-科伦坡(30分)-本托塔(1小时)(主要活动:尼甘布鱼市、城市观光、红树林游船)

9月8日晚上10点左右我们一行5人在
香港机场相聚,大家对8天的斯旅都充满期待,机场就开始演习各种拍照组合和姿势,很快大家就相互熟悉起来了。先说说我们的领队红刘,一个85后深圳登山协会户外教练,有非常多的户外经验,曾徒步318/214,红十字会初级救护员,一个闷骚型男孩,安静不怎么主动与人说话,重点是未婚未婚未婚,电话/微信:18075732657,欢迎骚扰。其次是来自香港的一对60岁夫妇,也是户外爱好者,圆圆姐非常体贴,还给我们带来了水果,龙哥满臂膀纹身,初次接触还有点害怕,但从以后的8天相处中发现,龙哥其实是个暖男,每次用餐一句“老婆,吃菜“,心都融化了。最后介绍我们两个大美女,Kitty刘,户外爱好者,也是我的舞伴,是5人中英语最好的,接下来8天沟通靠你了;我是户外活动经验最少的一个,可能会拖大家后腿,但我也有特长,就是喜欢摄影,开始可能还有人怀疑我的水平,但接下来的几千张美照可以说明一切。9日零晨2点我们从香港登上斯里兰卡航空公司航班飞往斯里兰卡首都-科伦坡,魂牵梦绕的斯里兰卡—我们来了。
      清晨5点左右抵达斯里兰卡,没有休整就开始第一天的行程:驱车大概40分钟参观热闹的尼甘布鱼市,因天气原因,我们没有看到大片大片晒鱼的独特景象,只是在海边走走,感受一下渔民的日常生活,我们还在看天边若隐若现的彩虹,一阵狂风夹杂着雨点迎面而来,我们转头就跑,但已经来不及了,第一天就湿身了,不是有句老话说贵客出门遭风雨吗,看来我们是贵客。接着开车到科伦坡进行城市观光,独立广场,世贸中心,莲花剧院,班达拉大厦等,因一夜未休息,我们只是在独立广场下车参观了一下,独立广场在斯国相当于我们的天安门广场的地位,但无论气势和面积都不能与天安门广场相提并论,我们随便在此照了几张游客照,在此和我们地接蒲吉熟络起来,还拍了几张合影。蒲吉在中国北京美院留学5年,修建筑学,中国话说的挺地道,最独特的是他的笑声和一口小白牙,真的非常斯里兰卡。听完午饭,精神恢复一下,我们就前往本托塔红树林游船。一到红树林我们就雀跃起来,我们可以近距离接触红树林了,太美了!深圳也有一片红树林,但游人不能进入,更别说游船了。我们在树林中时而飞奔,时而停下来给我们拍照,虽然我们一夜未眠,但也HI出了新境界。
      游船归来,大家都累了,可是一到酒店。我们又亢奋了起来,疲惫一扫而光,这个酒店太高逼格了,虽然我们来之前领队已告知我们酒店都很漂亮,但也超出了我们的想象,我们站在阳台,游泳池、大海近在眼前,海岸线狭长,椰树婆娑,几个小孩在海里戏耍,一幅美轮美奂的画面,还罗嗦什么,赶紧换衣服去海边玩耍拍照。晚上在酒店享用自助餐,本来还想穿一套小礼服,但这里规定不能漏这不能漏那,算了随便吃口就休息了,真真是太累了。
(我们入住的酒店是
本托塔The Surf Bentota,今天活动都比较休闲,且在海滨一带,可以穿裙子短裤等)

• 菲律宾排第一的原生态美菲律宾科隆,巴拉望科隆岛

为什么会写这篇游记,这一切都还要从1930年 9月7日袁隆平在 江西 九江 市 德安 县的一户普通 家庭出生讲起。。。 爱四处趴趴走的我,经常在谷歌上乱翻乱查, 一次偶然发现 菲律宾 居然有这么美的地方,便 决定一探究竟!不喜欢跟团的走马观花,已有 金边 ,胡志明, 岘港 , 台湾 等地的自由行丰富经验,不就是灰绿冰嘛,小摊的啦在写这篇游记的时候,心里五味杂陈。因为这 是纯净之地,深怕它会变成 长滩岛 , 普吉岛 那 样被国人玩烂,见到 中国 人就小费小费的喊, 尔虞我诈。厌恶商业化的利益攻心, 喜欢简单 淳朴的人们! 简单的开始

机场里等一艘船❤️

31923 8
  • 🌴走!奔向热情的岛屿 | Palawan 潜入科伦

前言✈️Hey see you again Ennnn 我眼里的菲国,有菲式BBQ,有迷人的岛屿,有深不见底的断层,有醉人的海,也有憨憨的儒艮,萌萌的鲸鲨,出海时船头偶遇的海豚,在你身旁游过的海龟,潜入海底时的海葵与尼莫,需要你细细观察的各色海兔,能感受到却看不太清的小水母,还有藏在珊瑚石下遍地的海胆,更有爱笑的小孩,热情的爱拍照的路人,可能比不上现代化的某些城市,可这些自然的,美好的,纯粹的,惬意的感觉,只有当你来到这里才能够感受。 在成为一名潜水员后,就深深的迷恋上了这座拥有7千多个岛屿的国家--- 菲律宾 也不知道从什么

一颗橙子鹿

• 北纬19°的海 是碗迷幻药——菲律宾科伦Coron12日深度游(诚意满满最全干货)

从 科隆 回来已经半年了,一路神奇的际遇没来得及消化,回国后又是各种事忙忙活活,说白了就是懒癌晚期。一直有问攻略的朋友,今天突然脑热想想还是根据记忆整理一发。 当初也不知道怎么选的这个地方,大概是听高玩朋友们说起过一下,然后一搜:椰林树影/水清沙幼/潜水圣地/慢节奏/未开发完全..图片都是最自然无修饰的美。掐指算了下,预算在范围内。OK!头脑一热想了两天就订机票出发了。射手座的尿性就是这么爽直 后来发现,的确没后悔当初的一时脑热 …… 国际惯例,先上一波图片。 攻略就该有攻略的样子,言简意赅,直入主题,前言不

柳扭扭

• 在菲律宾巴拉望科隆,醉美的海岛酒店风景线,是一颗耀眼的明珠

我向大家介绍的是常规的玩法和消费,我和麦兜的梦想都是 马尔代夫 , 一直未能实现,直到去了 科隆 ,我认为我的梦想已经实现了。 机票 2019年开通了 广州 飞 克拉克 ,这无疑是惊 人的好消息。很多人并不知道 克拉克 -布桑加 比 马尼拉 -布桑加要便宜很多,而 广州 往返克 拉克又比 广州 往返 马尼拉 便宜很多。这是普通 人随便买的机票。 一千八百多 这可是平时卖的价,有时候还可以再低四百左右。这是靠谱的参考。最后三天在外岛上酒店,先到达的是 科隆 镇,因为跳岛游要在镇上报。 玛葵尼温泉 来到 科隆 肯定马上就试一下这里的〈

小玉儿

• 披露最真实的菲律宾巴拉望科隆,专业的意见。

终于可以踏上 科隆 这个梦想之地了。本篇文章 不讲感情、不写流水账,我将会将最有用的信 息分享给大家。 澳门 出发参考航班: 澳门 - 克拉克 宿雾航空 5J371 00:15-02:15 克拉克 -布桑加菲航PR2684 06:35-07:40 布桑加- 克拉克 菲航 PR2679 11:05-12:15 克拉克 - 澳门 宿雾航空 5J370 21:25-23:30 克拉克机场转机指引 01办理登机牌 到达 菲律宾 克拉克 机场,提取行李后,由于机 场没有转乘专门 通道 ,所以必须先出了机场的 到达厅门口,然后再从门口往左边走30米,重 新过安检进入机场出发厅。 机场出发厅右边有兑披索的,但不是

蕾蕾