【台湾。秘境】宜兰应该这样玩。溯溪探访金岳瀑布~南澳鹿皮溪。
2017.09.20发布·3615阅读
17度C 7国13城

精通台北士林在地資訊,只會中文遊歐洲。歡迎詢問台北旅行資訊,交流旅遊。原文網站:

宜兰

2017.08.11 ·1天

你想要什麼方式玩台灣呢?
無論是環島旅行,還是定點輕旅行,
來到宜蘭總是有很多樂趣。
有人遊走老街,有人烏石港衝浪,
有人划獨木舟探訪粉鳥林,
有人飛行傘俯瞰龜山島與蔚藍海岸景色。
就算鷹石尖已經不能前往,
但宜蘭壯闊的深山景色仍然有非常多的地方。

這次來推薦一種深度探訪台灣秘境的樂趣,
讓人玩的欲罷不能,非愛上不可的體驗。

。溯溪(英譯 :River Tracing。日譯:沢登り)。
容易讓人搞混的是注音念法,溯溪注音為﹝ㄙㄨˋ  ㄒㄧ﹞,不是朔溪﹝ㄕㄨㄛˋ ㄒㄧ﹞。

這次溯溪的終點目標,就是金岳瀑布,
來看這一次探訪宜蘭南澳鹿皮溪溯溪的樂趣吧!!
這是第一次來宜蘭南澳這裡溯溪(上一次是花蓮),
久違的溯溪行,真的是太令人期待了。
與狂人出動的教練團,約好南澳火車站會合後,
約莫15分鐘的開車時間(距離),就來到溯溪出發點這,
先換好完整溯溪裝備,就準備出發。

PS。
我們基本要穿的,包含專業岩盔、特製救生衣(浮力200公斤)、
還有保暖防寒衣及防滑溯溪鞋,這基本裝備就是為了玩得更安全。
我們一行人(教練有三人帶著我們挑戰溯溪的六人),抵達溯溪入口處,
不管是否曾經有過經驗,還是得先再一次再一次細聽教練解說,
解說這段逆流而上的旅成,要注意幾件事情~
像是穿越河川溪流時,若有需要幫助他人,想要拉他人的手時,
為了雙方安全起見,務必使用《羅馬式握手》, 就是握住對方手腕為主(包覆前臂其手腕部分),
這樣的握法,可以比較強而有力抓住雙方,也不容易鬆脫。
最重要的就是,要緊好教練腳步前進,別隨意脫隊啊!!

• 在<宜蘭>赏鲸、泡温泉、吃海鲜的悠闲度假时光(内含各种实力推荐)台湾交换生深度游系列【3】

写在前面的话 宜兰 是一个去了就不想走的城市~ 老板问我们为什么想到去 宜兰 ? 我说,因为在地图上看到了这个城市。 对 花莲 的美如数家珍,但是 宜兰 去之前我只知道有温泉可以泡。所以特地问了在佛光大学交换的学妹,她推荐了一些游玩的地方,后来大致确定了要去的地方。 宜兰 站、几米广场、兰阳博物馆、国立传统艺术中心、 礁溪 温泉~龟岛赏鲸、 罗东 夜市、咖啡城堡和现煮海鲜是老板推荐的,事实证明真心不错,感恩老板推荐,哈哈哈。 在交换的一学期中,我确实想要环岛游,看着地图计划着行程,我旅行的节奏是不喜欢一次性去完

紫玉816

• Travel Mom 花漾妈妈 ● 宜兰两天一夜亲子小旅行

宜兰 是 台北 人的后花园,这几年特色民宿遍地开花,很多秘境也被一一挖掘,想不到要去哪里时去 宜兰 就对了! 每年大概会到 宜兰 一到两次, 宜兰 清新的空气、绿色稻田还有美丽民宿,让人觉得很放松。 这次只去两天一夜,我们的打算也是挺随性的,打算跟着天候、路况来决定,这次的行程很松很简单: Day 1: 中午 宜兰 罗东 Amy4food爱蜜丝吃饭 --> 朋友位于 三星 的民宿"轻松驻"参观 --> 三星 落羽松秘境 --> 湾曲时尚度假会馆入住 --> 罗东 夜市买晚餐 Day 2: 民宿早餐--> 民宿附近清晨散步,意外发现可爱的彩色民宿"风筝小木屋" --> 宜

莉卡紫野貓

• 台北+宜兰汽车酒店+滑梯民宿+大树亲子餐厅8日探秘之旅

这是一篇汇集了 台湾 北部小众亲子游玩胜地的游记,只想把最有趣最好玩的地方和大家分享 主要写我们住过 台湾 最IN最小众最适合亲子的酒店及民宿和 台湾 北部最私密最独特最有趣的各种景点及活动。 台湾 北部八天的旅行,六个孩子五个家庭结伴而行,第一次从陌生到熟悉,比我们想象的更默契和开心。 台北 101登顶+猫空缆车+国立科学馆+诚品书店 台湾 最有趣亲子餐厅探秘: 大树 先生+兔子迷宫餐厅,感受 台湾 亲子餐厅的细致与乐趣 台湾 最亲子酒店+民宿: 汽车开到房间里+顶层飙车大赛 火车开进房间里+树屋滑滑梯体验 六福村生态动物园套

小小熊麻麻