Oct
2011
2011年秋天,我们约定玩转呼伦贝尔大草原(含攻略)!
2011.10.18发布·20.2W阅读
尼洋 20国197城

乐游世界、乐活人生...

呼伦贝尔

2011.09.25 ·10天

秉着一颗宽容的心
善待周围的人和一切发生的事
以一双诗意般的眼(镜头)记录一切
发现
行摄在路上的那么多天
是件快乐而又难忘的事

接下来,开始这漫长的回忆
将旅行中的点点滴滴
以流水帐的形式
与蜂蜂们共享
... ...

正文开始前小结性地介绍一下:
【行程安排】

D1(25日)
上海出发,搭乘MU5613航班飞往哈尔滨,集结。晚上乘坐开往海拉尔的火车,在火车上大家互相认识。
    D2(26日)
海拉尔出发,往方向,沿途经过一座新建的寺庙,从金帐汗边经过。
午饭后的路上,还有那片白桦林,金黄的叶子演绎着最美的秋之华章。晚入住恩和。
    D3(27日)  恩和出发,往国家森林公园(备注:门票100元/人,如果沿途风景漂亮的话,该景点可以选择放弃)。在附近还有鹰嘴岩等地方都不需要门票,从那里可以站在高处观看森林景观,但秋季比夏季的景色肯定会更好。住
临江
室韦到的路上,离1公里处有一个山坡,爬上去可以俯瞰河,有一片小小的白桦林,还有一个112号界碑(和室韦那个一样的,不过没人看守也不要钱),另外有一个废弃的瞭望哨(类似碉堡),那里风景很好。(我们司机师傅帮我们开上去的,他可真不心疼他的底盘啊……后来第二次我们就自己爬了)
D4(28日)
室韦自由活动:骑马、写真拍摄或者进入无人区……发发呆,看日出日落
D5(29日)-五卡七卡九卡-
黑山头-满洲里
    一路风景在路上,我们一路行行摄摄……..
    晚餐在五道街的草原饭店吃烤羊排,注定这是个腐败之夜,吃不尽的美味、喝不尽的美酒,酣畅淋漓之夜!住
满洲里
D6-7(30日-10月1日)-呼伦湖(黄金海岸景区)-西旗-甘珠尔寺-东旗-市-国家森林公园天池镇
    直接到西旗的黄金海岸景区,呼伦湖很美,湖边有马群饮水;
阿尔山国家森林公园的门票180元/人,停车费20,师傅凭身份证只要100元。
最远的景点是驼峰岭天池,非常美,沿着石阶上上下下,每一个观景台都值得去。不过我们是上午去的,那里是顶光,想拍照的话可能还是下午去比较好。
小号火车就在
兴安镇停着,这里还有一段铁轨,旁边的石头就是火山石,黑黑的。
杜鹃湖,非常美丽,还看到一些水鸟,这里每个景点都要检票的,大家保留好门票啊。
杜鹃湖出来到三潭峡,走到卧牛潭就没再往里走,因为已经夕
阳西下了,沿途指示牌说有狼。然后到不冻河拍了几张夕阳,再度回到昨晚住宿的地方。
D8(2日)离开,踏上返程,路很好走,一望无垠,返回
海拉尔
途径玫瑰峰(没啥可看的)、红花尔基,其实红花尔基就是看樟子松,沿路全都是樟子松,随便看。

晚上搭乘22:40分开往
哈尔滨的火车,不仅省一晚的住宿费,而且省了体力第二天还可以在哈尔滨一游呢。
D9(10月3日)中午抵达
哈尔滨,找好宾馆在附近餐馆解决午餐,下午可以随处走走啦。晚住哈尔滨火车站旁便捷酒店。
D10(10月4日)解散,各奔东西。尼搭乘HO1180航班返回
上海

• 呼伦贝尔—醉美的秋

“鸿雁向南飞,飞过芦苇荡,天苍茫,雁何往,心中北方是家乡。” “黄毯悄然换绿坪,古原无语释秋声。 马蹄踏得夕阳碎,卧唱敖包待月明。” 如果你错过了 呼伦贝尔 的夏天,那么你不能再错过呼伦 比尔 的秋天。 秋日的 呼伦贝尔 大草原,如同丰腴的少妇,在阳光下洋溢着成熟的韵味。她披起一袭金黄的外衣,比夏天更有姿色,更加诱人。 如果说 乌兰布统 草原的秋是摄影天堂,适合用镜头去体会,那么 呼伦贝尔 大草原的秋最该用身心去感受,最佳的方式是自驾来体验。 这个时候啊, 呼伦贝尔 大草原的牧草开始收割,卷成半人高的草捆散布在草

西山晴雪

• #我眼中的山川湖海 风从草原来 - 大鱼大肉的内蒙草原之旅

前言 一望无垠、绵延千里的草原 毫无遮掩、肆意席卷而来的狂风 星星点点散布其中的牛羊 蓝天白云中翱翔的雄鹰 蜿蜒环绕、曲曲折折的河流 《敕勒川》中“天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。”的场景,真实的展现在眼前。 想象中的内蒙,是沃野千里,一望无际的草原。 想象中的内蒙,是热情的牧民,洁白的 蒙古 包和成群的牛羊。 想象中的内蒙,是围着火炉大碗喝酒大口吃肉。 但这只是想象。 想象与现实的差距,需要一段旅程来填补。 半年的疫情把人折磨的没有了生活的乐趣。旅行是生活中不可缺少的调味剂,而缺少了调味剂的生活如同没加盐

大智若鱼

• 呼伦贝尔+阿尔山小环线--9月初自驾8天游

线路和行程 我们是2020年9月初去的 呼伦贝尔 ,两个人,从 武汉 出发,不算出发当天,实际玩的时间8天。自驾游最重要的就是线路,先介绍我的行程。 线路方面, 呼伦贝尔 的线路基本就是北线和南线两条线路,都是从 呼伦贝尔 的首府 海拉尔 市区出发,往北边走就是北线,往南走就是南线。不论你是走北线还是南线,一般都是走环线,避免走回头路,如果你像我一样两条线都玩到,那就是在地图上走一个8字型, 海拉尔 就在8字的正中间。很多路属于小路,在百度地图上不一定找得到,你可以参考我下面的google地图,分为南线和北线,蓝色是我走

Catfish

• 疫下之秋,鉴黄实录||与子同行之自驾呼伦贝尔&大兴安岭

前言,可以不搭后语。 2020.10.04下午四点。晴间多云。 云朵很大,太阳透过缝隙探到地面上,黑色的土壤,青绿的草地,金黄的菜花,在偶尔透下来的阳光下,熠熠生辉。风也很大,云朵快速地移动着,太阳的光点也不断的移动着。大地像一幅流淌的画卷,不断在道路两旁翻动。。 G331上面,从 额尔古纳 到 室韦 ,我开着一辆20w公里叽嘎作响的途观,不断的追逐着跑得更快的夕阳的光。媳妇和儿子在后排吃着零食,开着玩笑打闹。那一刻,我无比清晰的感受到了幸福。 不远万里,我们就是为了看这些风景吧 若你时间有限, 阿尔山 请直接去驼峰岭,

大王叫我去巡山

• 层林尽染!深秋大内蒙呼伦贝尔自驾大环线、十日深度摄影纯玩自由行游记

前记 自16年 北疆 游后,对地广人稀的我国大好河山就再无抵抗力。促成这次内蒙行的场外因素有很多。首先疫情原因不仅否决了所有出境旅游的可能,也打乱了我上半年的留学计划,否则此时早就在帝国读书了……自由职业的关系有大把的时间,但同时对工作产生的疲倦让人不得不想出门散个心。于是在众多客观因素下选择了心念许久的 呼伦贝尔 大草原作为今年下半年的旅游目的地。 对内蒙之前只是一个地区的宏观的概念,实则大得难以想象,做攻略的时候才了解到原来 呼伦贝尔 仅仅是内蒙东部的一小块,接壤 黑龙江 大兴安岭 和 俄罗斯 ,无论是气

Reds_Bless_Me