春风十里不如我们浪游四国,潮流濑户
2017.09.20发布·2766阅读
Amy

做人要大气,不忘初心

松山市

2017.09.08 ·4天

9.8迎着月光,潮流小分队一行4人Follow公司的大部队一起前往上海浦东机场,出发四国~不是公司组织,我们都不知道日本还有这么个地方。
四国(日文假名:しこく),又称四国岛,在古代被称为伊予之二名岛(伊予二名洲)后简称为伊予岛(伊予洲)、二名岛(二名洲)。按照日本的行政区划包括德岛县(阿波)、香川县(赞岐)、爱媛县(伊予)和高知县(土佐)。(均属于五畿七道区划的南海道),由于分有四个国,所以近代便称之为四国岛。这次我们是去其中一个爱媛县的松山。
当地时间12.15抵达后,我们乘坐大巴前往酒店。松山的天气特别给面子,蓝天白云
酒店门口,大街道先来一张大合影😊
少爷列车 1888年开始运行的德国制蒸汽小火车,改为内燃机牵引,车厢仍复原为原来的木质结构,列车员穿着以前的服装。一辆列车2个乘务员。颜小开头伸出去一直在寻找日本小美女,对我们说 日本的姑娘就是比中国的好看,我觉得他是没见过中国重庆成都哈尔滨的大美女。

• 日本四国红叶季 (二) 元祖松山鲷鱼饭和山里的小镇伊予大洲

从 小豆岛 坐高速船回到了高松港,离开去松山的JR特急列车的发车时间还有半小时,需赶快先换好JR 四国 周游PASS。好在JR高松站离开港口步行也就五分钟,几乎就是连在一起的。 JR四国周游券 先说说JR 四国 PASS吧,正式名字英文叫ALL SHIKOKU RAIL PASS,持有此PASS可以在规定天数内任意乘坐 四国 境内的JR列车,还可免费乘坐高松,松山等市内的路面电车。有一日至五日券,因为用此券乘坐JR确实很优惠,所以限定外国人才能购买。你可以在某宝上买,会邮寄凭证给你,四日券,五日券人民币五百多,比 日本 买可以便宜几十块。 日本 买的话,

陈麻婆豆腐

• 去松山度个悠闲周末吧~~(松山 内子町 八幡浜)

——寒假我们去 四国 玩吧? —— 四国 ?哪四个国家? —— 日本 的 四国 啦~ ——哦,好啊~ 就这样说走就走,我和闺蜜踏上了去 四国 松山的旅途~~ 虽然是说走就走,必要的准备还是少不了的。 行前tips: 1、 日本 和国内的插头不一样,需要自备转换插头。两孔插座只要接受110-220V电压的( 比如 iPhone的充电器)都可以直接用。但是三孔的就不行了,所以自己准备一个,就有备无患咯。 2、关于换日币:我们住在松山,这里不像 大阪 、 东京 那么繁华,除了在机场以外,没有看到有换外币的地方。而除了在松山三越、松本清这样比较大的商场

米粒

• 松山湖旅游攻略,松山湖自助游攻略

个人的 松山 湖旅游自助游攻略 来 松山 湖游玩最主要的是环湖骑自行车,而目前能环湖骑车的地方是 松山 湖大桥以南的南湖。 因为松湖烟雨入口和 松山 湖大桥入口都禁止自行车直接进入,而需要来回绕行很长一段路,浪费时间和体力。 所以,这次选择的是南 湖南 湖的松湖花海入口,直接进入湖区环湖。 因为s

0769_SSL

• 濑户内海的小众日本(松山的四天三晚)

这个地处 日本 四国 的小城 是我们临时添加的行程 也是我们的逃离之旅 因为G20 799/人的往返票价更让人无法拒绝 关西 和 冲绳 之后 我们正期待着这样的小众旅程 惊喜、突然、神秘 没有特别成熟的攻略可供参考 所以也没有很多游客的打扰 还是照旧 机票、酒店、交通类留在最最最最最后面~ 还有小清新的配乐 是精心选哒 Hope you will like~ 四国 、 濑户内海 在游客的字典里鲜少出现 关西 、 北海道 、 冲绳 等等代表了绝大多数的 日本 所以在松山 基本看不到什么游客 航班也是常常不能满座 但是 如果你喜欢文艺 或者是更接地气的 日本 不妨

佳佳妹爱吃大西瓜