乐高迷的梦幻乐园——马来新山
2017.09.19发布·8847阅读
浅白色雪

无论阴晴,有你就有阳光~

新山

2017.09.05 ·8天

遗憾,做为此次旅行的开始……
新加坡,对我来说是一个充满了遗憾的国家。在嘟嘟两岁的时候来过一次,那次的遗憾是由于孩子生病很多行程都没有去成;今年五岁半的他又一次来到新加坡,但这次的遗憾是,我与我的姥姥此生不再相见。

出行的前几天,老人住院了。我和我妈妈决定取消这次的
新加坡之旅,毕竟亲情不是用钱能买来的,旅行可以再有,但姥姥只有一个。而且就算嘟嘟会失望,下次补偿给他就是了。但是就在出行的前两天,老人明显好转,家人都劝我们还是继续旅程。于是按照计划,一大早来到了机场。可就在刚刚通过安检的时候,家里来了电话,老人进入抢救状态……我妈妈回去了,而我觉得不能让已经到了机场的孩子太失望,选择了独自带他去旅行。没有见到老人的最后一面(妈妈从机场赶回去之后也没有见到)是我最大的遗憾。我妈妈没有同行,则是另一个遗憾。是因为妈妈才有的这次旅行,也是因为妈妈我才定的金沙酒店,我想趁着她还年轻,多带她去一些地方。看来新加坡注定是个需要再来一次的地方了。

悲痛,但却不能影响到孩子,他还太小。我给他讲了他太太的事情,所以在
新加坡每一天,他都会说“怎么办啊?我回去就见不到太太了。。。”小小的他,去理解死亡,似乎还是有些困难。可终有一天要面对,现在只需告诉他,从此要对身边的人更好些。

这个开端有些悲伤,我们怀念故去的老人。但是旅行还是要继续,就像人生还要继续一样。我们活的更好,才是对故人的慰藉。

写了刚刚那个开头,现在都不知道该怎么写了。悲伤的调子铺开之后,如果突然变成开心的游乐,想必会让很多人觉得只是在逢场作戏罢了。但事实就是这样,我们确实玩的很开心。既然是自己的游记,就不该在意太多,所以,所见所感我会照常写,快乐就是快乐。
▷▶▷行程
这次定计划的时候,突然想到了马来新山的乐高乐园,孩子对乐高很喜欢,而且年龄正好可以在乐园里面玩,加上离新加坡近的要命,所以干脆就一起办了签证。

所以我们这次出行的行程如下:
DAY 1:
北京——新加坡——马来西亚
DAY 2:
马来西亚新山,乐高水上乐园
DAY 3:
马来西亚新山,乐高乐园——新加坡
DAY 4:
新加坡日间动物园
DAY 5:滨海湾花园、艺术科学博物馆
DAY 6:摩天轮、鸭子船、莱佛士酒店
DAY 7:圣淘沙岛
DAY 8:回家家

以上行程是我们最终的实际行程,与之前相比有两天的安排是对调了的。因为当我们周五那天去艺术科学博物馆的时候发现人超级多,也就是说前几天工作日小朋友们都没有出来玩,周五开始休息人就多了。于是我把圣淘沙岛的行程放在了周一,避开人满为患的情况。

▁▂▃▄▃▂▁乐高的世界▄▅▆▇▆▅▄

• 新加坡-乐高乐园-诗巫岛-伯沙岛路线最全攻略

本人非专业攻略大师 ,思路随心 ,请根据目录查看 。 由于上一篇游记,消息咨询交流的人满多的,抽空写一篇针对该路线的详细攻略,希望对大家有所帮助。不抒情,不矫情,写点干货。可好?如果有补充或者纠错的请消息一下,我变更一下攻略,谢谢。(其中也有借鉴了其他的游记及问答,如果有楼主介意请短,会删除) ps:本人引用的链接都是官网或者本人亲自购买过的某宝链接,不是广告不是广告不是广告 ,各位如有需要可以自行比价. 关于什么时间选择去海岛 由于季风气候,每年的10月中下旬开始,这片海域的度假村就陆续关闭,直到第二年的

会游泳的🦁️

• 马来西亚 Pulau Besar 伯沙岛(白沙岛),Sibu诗巫岛,双岛游

对于 东南亚 的海岛旅游,大多数人会在选择 泰国 还是 马来西亚 之间犹豫很久。在那么多的热门海岛游记中,无意间看见一个写海岛的 香港 人写的帖子,西马一个安静至极的小岛, 白沙 岛(也可以叫“泊沙岛”)。顿时觉得蛮有吸引力,然后开始搜索关于这个岛屿的信息,但网上的资料真的不多,后来搜到了这个岛屿上的住宿预定,然后才有一些大致眉目。 毕竟大把大把的游记都是关于 热浪岛 和 浪中岛 的,还是不重复比较好,而 诗巫 岛和 白沙 岛倒是值得推荐,虽然海岛蛮大,但岛上的确很少 中国 游客。所以“打开新世界大门”的重任就交给

sunshine℃

• 马来西亚新山之旅—RAWA Island + LEGOLAND

先来一张美图~~ 怀着激动的心情出发~ 拥有一颗想浪的心,还有一班志同道合的朋友..所以我们准备了半个月就出发啦! 这次去的是 马来西亚 的 新山 ,每一次plan行程总是让我头痛不已,这次果断选择海岛游,免去了几天的行程,可以在岛上吃饱睡,睡醒吃~~ 凌晨的机场也很热闹,我们都有一颗小学生去旅游的心,旅行前夕总是睡不着异常激动! 柜台值机之后通过安检出境等 通道 到了候机室,凌晨3点的飞机,带孩子出行的伤不起.虽然这个孩子并不是我的哈哈哈 拍摄的时候我们的飞机还在路上~~ 安全到达,刚好遇上日出 基本上出国每次亚航都是凌晨机,所以我

骆gg

• 乘搭最短距离的火车从新山到新加坡

在一个美好的周六早晨,我在我最爱的沙发上舒服地坐着,边喝着我平常爱喝的咖啡,边刷看我的 Instagram 动态。我看到朋友在 Instagram 新发布的一张照片,回忆着她上个月到 新加坡 滨海湾花园(Garden By the Bay)游玩。 朋友的照片忆起我曾到过那里的回忆。尽管 新加坡 坐落在 马来西亚 的隔壁,而我也只需要开车穿越连接 马来西亚 和狮城之间的桥梁,但距离我上一次到那游玩也有一段时间了。 自上周以来,我就一直考虑要到 新加坡 游玩。最重要的是,为了想要有冒险的感觉,我决定选择乘坐火车到 新加坡 。因此,我在上周四通过 BusOn

allesgute

• 干货!!!新加坡环球影城、乐高乐园纯玩攻略,附新加坡、大马交通攻略~~

一般说来,去乐园都是带小朋友去的,或者是被当小朋友带去的,但是,我就是要做不一样的烟火,单身狗也有玩乐园的权利,我不管,我的心愿就是:世界 和平 ~~~以及玩遍全世界所有好玩的乐园。 国际惯例,先上一大波图 所以机会来了,买了张 新加坡 产品通票—>***,包含环球影城、圣淘沙S.E.A海洋馆电、圣淘沙水上探险乐园、圣淘沙4D探险乐园等各种 新加坡 能玩的景点,可以一票畅玩 新加坡 了。 ———————说正经事的分割线—————— 要去玩,自然要有些行前准备,签证、机票、食宿什么的都要预先搞好,除非你是佛

宅宅阿呀宅