春风十里,不如同里——图说江南水乡古镇的似水流年
2017.09.19发布·1.2W阅读
锦绣日月 9国34城

快快乐乐游玩,开开心心生活。

2016.09.12 ·2天

同里江南六大古镇之一。
始建于宋朝年间,至今已有1千多年的历史。

“小桥、流水、人家”
——有着深厚文化底蕴和精美古代建筑的
一直是文人墨客笔下的诗意
江南
近年来,又成为了摄影镜头中的画里古镇。

夏末的九月,从
上海同里
同里住上一晚,看看同里最美的晨昏,
玩一个洗净铅华原汁原味的
随处走走,同里如画

• 夏至重游同里

我的诗和远方——游记总目录 http://www.mafengwo.cn/i/11406786.html 没想到,六月居然成了我今年的出游高峰。 这学期我的工作任务集中在四、五月份,连本科毕业设计答辩都不合情理地提前到五月底,六月份较为轻松。而女儿所在的合工大附小,从21号起就全部停课,“学生自行准备期末考试”。其实临近毕业的最后这一个月,学习氛围反而很差,在我看来,教师和学生都明显不在状态,在瞎忙活中白白耗费学习的热情,早点结束也好。 21号,夏至,我立即见缝插针,和小猫两个人来了一次不用做攻略、不用爬山、很轻松的两日游,考前放松一下,目

樱~枫fox

• 水乡古镇-同里..

絮絮叨叨.. 往年国庆都出去溜达..今年也不例外.. 周边没逛的不太多..其中“ 同里 ”就是没去上的景点之一.. 看在离 嘉兴 很近,就打算去走一走.. 交通.. 嘉兴 - 同里 ,交通很是方便,开车过去四五十分钟,看在国庆 上高 速免费 上高 速的肯定很多,也有直达的汽车,我们就选择大众交通出行。 在 嘉兴 汽车北站坐车(8:45坐的车),车票买到吴江即可,车程 1个小时15分钟(可能不是国庆会更快一些)左右。 到达吴江汽车站之后,走到出站大厅就能看到地铁4号线乘坐方向指示牌,从2号口进,坐2站就到 同里 地铁站。网上如果购票了,国庆期

尧焉

• 2019秋 - 江苏同里锦溪古镇

要说 江南 的美景,总是道不尽的温柔又缠绵,蒙蒙的烟雨中,小桥流水人家……简单的三言两语就让人感到无限的诗情画意。 那斑驳的墙头和空气中弥漫的古朴气息,都让人产生一种时光错乱之感。 扑面而来的是千年的历史文化积淀,古朴的民风、民俗,处处不经意的流露出浓浓的 江南 水乡文化的底蕴,透着古朴典雅的艺术质感。 街衢依河而建,民居临水而筑,处处碧波荡漾,家家临水入影。 沿河而筑的长街,一路铺陈的廊棚,传统特色的店铺作坊,古老凝重的台门,逼仄幽深的小弄,三五相间的河埠,错落有致的翻轩骑楼,间或有小贩的吆喝声……

UFO

• 苏州—-同里古镇

苏州 周边古镇有两个交通最为便利,一个是 同里 古镇,另一个是 木渎 古镇。这两个古镇均可乘地铁抵达。到 同里 古镇是4号线,到 木渎 古镇是1号线。不过,并不是地铁站出来就是古镇,分别都要乘坐公交车。公交车到 同里 古镇约20分钟,到 木渎 古镇约15分钟。 同里 地铁站出口的宣传画。 景区免费的接驳大巴车都是定点发车,可乘坐公交725路至 同里 古镇石牌楼站 ,下车后步行即可到达。相比于景区的接驳大巴,这个发车频次更多一些,票价2元。 古镇石牌楼,旁边是游客中心。门票100元,包含退思园、古风园、崇本堂( 江南 婚俗馆)、

琉璃阳光

• 真正的枕水人家丨同里古镇 (海量高清大图)

“水乡 同里 五湖抱,东西南北处处桥“用来形容 同里 再合适不过了 。 【门票】 同里 古镇门票建议提前24小时在网上预订,可享受折扣,折后80元一张 ,当天买要120元。 【交通】 同里 古镇在4号线终点站, 苏州 北高铁站可以直接换乘地铁,地铁站和 同里 古镇之间可打车也可乘坐专线公交车;古镇内打开百度地图,步行即可。 【住宿】 同里 的客栈每一间都很有特色,在各大网站预订即可,建议选择临水房间,性价比非常高。 【吃饭】晚饭在酒坛子故事,非常美味,人很多可能需要等位。第二天的早饭我们在花间堂门口的小面摊解决,事实证明

马丁的白日梦游记