一意孤行|指南书(82)克罗地亚
2017.09.19发布·1827阅读
食字斋主 24国333城

藏书万卷食字,走马千里观花。

世界遗产繁花路,
孤独星球一意行。
哥伦比亚常相伴,
食字斋主总无情。
克罗地亚
克罗地亚有美得令人窒息的大自然和适合游泳的海滩,海岸线上点缀着大量魅力岛屿。由于它位于巴尔干地区和中欧中间,每代王朝都为这里留下了丰富的文化遗产,赋予它悠久的历史和有趣的建筑。美食也是这里的一大特色,不可思议的葡萄酒、好吃的海鲜……一口气说不完。更棒的是,虽然克罗地亚人不会对陌生人笑脸相迎,但只要打破起初的保守,你会发现他们是如此友好、热情。总而言之,如果你的地中海之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么克罗地亚就是你梦想成真的地方。

• 巴尔干行记,这次有点不一样

(友情提示:由于动图较大,如果你网速不行请等待一下) 矗立在 克罗地亚 深山中的神秘纪念碑 保加利亚 最出名的飞碟 索菲亚从白天到黑夜的绝世教堂 波黑 莫斯塔尔 的黑夜到白天 塞尔维亚 贝尔格拉德最高的建筑物 保加利亚 随处可见的大片向日葵田 银河划过飞碟 疾驰在 奥地利 和 斯洛文尼亚 边境 星空下的三拳纪念碑 晚霞下的飞碟纪念碑 索菲亚的核心教堂 bled的城堡和湖心教堂 薄雾笼罩的秘境 今年是我辞职环游世界第二年,不喜欢刷国家的旅行,喜欢在一个地方生活一段时间,虽然两年间几乎每个月都在外面旅行,但还是只去了不到30个国家,

孟夕

• 亚得里亚海东岸中世纪的克罗地亚

克罗地亚 位于 中欧 的东南边缘,巴尔干半岛的 西北 ,亚得里亚 海东 岸。隔亚得里亚海与 意大利 相望,相邻的国家有 斯洛文尼亚 、 匈牙利 、 塞尔维亚 与 波黑 。 克罗地亚 有很长的海岸线,有无数的港湾、宜人的小岛,一定是不错的度假地。原来 克罗地亚 我们并不陌生,就是前南斯拉夫,那些老电影《桥》、《保卫 萨拉热窝 》的场景立刻重现在脑海,还有那 克罗地亚 狂想曲也回响在耳畔,我们熟悉的著名人物当然是马可·波罗(Marco Polo 1254~1324),出生于 克罗地亚 考尔楚拉岛,著有《马可·波罗游记》。 前期准备 1.签证篇 做好

gezf

• 「一文搞定」国庆克罗地亚9天自驾全攻略 附「权游」全 19 处取景地 103 张实景对比图

为什么写游记? 回来啦?你和祖国分割得太久了,好玩吗?” “ O M G 一定要去”(脑补一个李佳琪) “那你写篇攻略能让我无脑去呗” “....好,你等着 ” 没想到这一等,就等到了2020年。。。 本着一篇攻略搞定所有行程的目标,还是写得非常详细,涉及到出行准备和当地游玩建议的方方面面。 另外花了很多时间收集了整个 克罗地亚 全部19处权力的游戏取景地,制作了接近100张实景+剧情对比图。 拿走不谢! 去克罗地亚的理由 1、极度适合自驾,路况极好,500+公里海岸线风景爆炸;(吊打 台湾 省苏花公路) 2、大量权游取景地,不止King's

Falcom_花卷

• 希贝尼克|权游取景地?马克西姆故乡?一起来看亚得里亚海之珠!

希贝尼克(Šibenik) 这座美丽的城市有上千年的历史,最早的文字记载出现在1066年由国王Petar Krešimir签署的文件中。沿着街道、小巷散步,穿过广场,看达尔马提亚那一件件最珍贵的艺术品,仿佛漫步在历史中。 如果正值夏季好时候,同样的街道、小巷和广场通通变成了唯一一个国际儿童的节日达尔马提亚香颂之夜和 希贝尼克 中世纪博览会的舞台。 希贝尼克 以防御堡垒和高塔的建造为傲,并以其规模最大、最为珍贵的圣礼纪念碑和哥特式文艺复兴建筑圣詹姆斯大教堂而闻名。城市里的建筑多为白色的石头圆顶。 希贝尼克 还是降落伞的发明家浮

Hi.逸清

• 【Yolanda】色彩斑斓的季节纵情徜徉巴尔干(克罗地亚&黑山,全程公共交通)

一、序言 第一次知道世界上有个国家名为“ 克罗地亚 ”,源于1998年 法国 世界杯。 克罗地亚 以黑马的姿态取得了第三名。我知道的第一位 克罗地亚 人那届世界杯上的最佳射手—— 达沃 ·苏克,一人进6球,获得“金靴奖”。时隔二十年,今年2018年 俄罗斯 世界杯, 克罗地亚 继续大放异彩,获得了亚军。 在我以前的印象中, 克罗地亚 只是一个足球很厉害的国家,直至看到穷游上介绍关于 克罗地亚 的帖子,才知道这个国家比邻亚得里亚海,有众多古城遗迹,有国家公园。又从网友的帖子中得知可以从 克罗地亚 当天往返 黑山 一日游,而 黑山

意适然