[2016]青海+甘肃大环线7天自由行~
2017.09.18发布·3W阅读
金叫唤欧巴 2国15城

旅行,是精神的涅槃。

西宁

2016.08.18 ·8天

前言
先介绍一下我们一车的小伙伴吧,首先在莫家街见到的是洋洋和阿进,广东的妹纸和马来西亚的帅哥,然后是亚军学长和婷学姐,再后来的的交流中我们一车人都是90后诶,包括开车司机的侯哥。洋洋是和我们一样的学的艺术设计类,阿进学的是农业,亚军学长,婷学姐是学医的,因为都还在读博,我们都叫他们学长学姐,也是我们后面调侃的爱称,哈哈。最后是我们的司机侯哥,青海人,感觉不像90后的哈哈,可能当地的阳光比较强,晒得。
再来说说我们的行程及天气。原计划7天的环线也因降雨造成道路中断而改成6天,后面两天祁门山的行程就没有了,不过经常跑四川甘孜阿坝的山区,看的太多,没有看到祁连山山景我还是可以接受的。同时我们是幸运的,我们一到西宁西宁就开始降温了,一连几日都是降雨,就连除了青海到了甘肃也是大雨,不常下雨的敦煌也下雨了,好在多数景点都去了,在这雨水天气中,不奢求蓝天白云,只求不要下雨,还好上天的眷顾,这点实现了,所以是幸运的。我们到敦煌的时候,后面出发环线的朋友就没有那么好的运气了,到茶卡盐湖的桥被冲断了(试想一下干燥的戈壁滩都发大水了!),就连侯哥都说从来没有看到过这样的天气。
第一天 初到西宁市

• 带着芒果看世界之——青甘环线行

【前言】 说走就走的旅行有过N次,说走就走的自驾还是第一次。9月中旬的某天,接到芒果(女儿小名)学校的秋假通知(9.28~9.30),小韦同学一合计,连上国庆长假合计10天,可以来个 西北 行。于是约上好友,青甘环线走一个 。 人物:4大2小(司机小韦&小梁,后勤小汪&小胡,6岁女娃芒果,4岁半男娃上马) 交通工具:两辆SUV 关于攻略:一般行程安排和物品准备计划是小韦同学。我会根据他的plan准备衣物、药品、零食等。他准备车子保养及车载其他物资等。 【行程安排】 9.28—9.29自驾到达 西宁 。 环线D1: 西宁 —塔尔寺—拉脊山—倒淌

格桑美朵

• 心心念念的七月青海湖大环线流水账

心心念念的 青海湖 时间:7月17日-7月24日 路线: 7.17 上海 - 西宁 宿: 西宁 神旺大酒店 7.18 西宁 - 塔尔寺 - 青海湖 - 黑马河 宿:黑马河 7.19 黑马河日出 - 茶卡盐湖 - 大柴旦 宿: 大柴旦 7.20 穿越无人区 - 雅丹魔鬼城 - 敦煌 宿: 敦煌 艾斯丁酒店(推荐) 7.21 莫高窟 - 鸣沙山 - 月牙泉 宿: 敦煌 艾斯丁酒店(推荐) 7.22 敦煌 - 张掖 丹霞 宿: 张掖 7.23 张掖 - 西宁 7.24 西宁 - 上海 这次旅行选择了拼车,在微博上选了一家很火的拼车公司,本想着这样就能轻松些,没想到,我们被分配到一个不靠谱的司机,一 上高 速就打瞌

举个Liz

• 这个夏天,打个飞的去西宁赏花避暑逛大街。

西宁 ,取自“西陲安宁之意”,又有“冬无严寒,夏无酷暑”一说,作为夏天避暑旅游的不二之选之地,宜人气候与神奇的自然生态景观每年都会吸引一大波像我这样在家待不住的人,作为“天路之旅”的起点城市,它的附近还有着 青海湖 ,金灿灿的数千亩油菜花环绕着湖岸,远处花团锦簇的高山牧场, 青海湖 就宛如一颗被精心打磨的蓝宝石,在阳光的照耀下碧波粼粼,因而 西宁 就成为前往 中国 最大的内陆湖泊— 青海湖 的中转站。这次来到 西宁 ,我又新发现了一个有趣的地方,它也是我这次旅程的第一站。 西宁第一站----力盟商业步行街。 力盟

vickyqin

• 初见,青甘金秋凉,望尽西北丝绸路。--记国庆前的错峰西北大环线。

本来决定要8月份去的 西北 大环线,毕竟都说7 8月是最好的季节。当时搜了下,机票几乎都没有了,准确的说,特价机票都没有了,恰好工作上也分不开身,就临时定在9月。来到了才知道,7 8月之所以是最好的季节,是由于气温合适,9月份实在有点冷,茶卡和 大柴旦 早晚基本都只有0度,中午最高温也就10度。景色来说,我觉得差别不会太大,相反,9月份反而游客很少,每一处景观都相当安静,每一次进场都无需排队,你可以静静的欣赏眼前的美景,想停就停,想拍就拍,真的相当自在!! 在淘宝拍的6人拼车套餐,想着有专业的售后和客服,即使跟包

喵思_花衣

• 六月~在青海趴趴走

青海 对于我来说一直是向往,一直幻想走在一望无际的大草原上,看牛羊遍地,云卷云舒,看远处的雪山躲在云层里。 想想都觉得很美好 去 青海 是很突然的一个决定 5月17号在商量着去哪边旅行 5月18号就把去 青海 的机票给订了 以前出门都是提前二三个月就开始计划 这次旅行真的是说走就走了 回来后一直想着要把游记给写了 拖延症真是太可怕了,都回来一个多月了才开始动手写 出发前就决定了,这次旅行的人均花费不能超过3000块。 所以开始各种精打细算 机票选了最便宜得日期 6月8号21:50 MU2128 上海 虹桥- 兰州 中川机场 460元(包含机建

hanghang