17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球
2017.09.18发布·7381阅读
WYR 25国163城

澳大利亚

2016.08.14 ·17天

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的澳大利亚新西兰自由行之旅。对澳大利亚的袋鼠、考拉、歌剧院;新西兰的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。
        第一天(8月14日):
上海浦东机场国泰航空飞香港,短暂停留后飞悉尼。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达悉尼机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。
        第二天(8月15日):中午到达
悉尼机场,女儿的同学前来接机,带我们在麦考瑞大学(Macquarie University)附近的麦考瑞中心(Macquarie Centre)吃了中餐,然后我们坐地铁到了悉尼市中心,登记入住Sydney CBD Hotel,这家小旅店设施环境都比较一般,但地理位置好、交通便利,价格也很实惠。之后我们步行来到附近的Chinatown,感觉在悉尼虽然中餐店少,但很多都做的很精致,不会比国内的味道差。晚餐后我们去了悉尼歌剧院,在市区坐train到circular quay站下即可。悉尼歌剧院(Sydney Opera House),位于悉尼市区北部,由丹麦建筑师约恩•乌松(Jorn Utzon)设计,一座贝壳形屋顶,下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。1959年开始动工,于1973年10月20日正式交付使用,共耗时14年。悉尼歌剧院是澳大利亚的地标建筑,也是20世纪最具特色的建筑之一,2007年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。与悉尼歌剧院遥相对应的是悉尼海港大桥,悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)的最大特点是拱架,其拱架跨度为503米,且是单孔,这是世上少见的,它从“怀胎”到“出世”前后花费了100多年,1932年3月19日竣工通车。整个桥身长度1149米,从海面到桥顶高达134米,万吨轮可以从桥下过,桥面8条车道可通各种汽车,中间铺设双规铁路,两侧人行道各宽3米。晚上桥的钢架和栏杆上都亮起了电灯,像星星一样在神秘的海湾中眨着眼睛。悉尼海港大桥和悉尼歌剧院在夜色中联成一体,雄伟和婀娜、深色和白色、直线和曲线构成了一幅反差强烈又协调一体的美丽图画。
        第三天(8月16日):早上9点40分我们搭乘新西兰航空从悉尼出发5小时后到达奥克兰,亲戚接机,到酒店放下行李后开车兜奥克兰市区。奥克兰(Auckland)是新西兰第一大城市及“风帆之都”,走在大街上可以看到这样的广告“City of Sails”。美国世界地理杂志评选出全世界30个美丽的地方,奥克兰榜上有名。傍晚时分我们来到了港湾,这是世界上最大的帆船俱乐部所在地,夕阳与奥克兰海港大桥、万柱桅杆组成了亮丽的风景线。在皇后街附近的韩国餐厅的用餐后,我们在奥克兰最繁华的皇后大街闲逛。皇后街(Queen Street)建于1840年,以维多利亚女王命名,皇后街两旁的建筑是一大看点,爱德华巴洛克式风格的奥克兰码头大楼、19世纪希腊复兴式风格分新西兰银行大楼…,夜幕中328米高的南半球最高的建筑物奥克兰电视塔--天空塔最为显眼。晚上入住ibis Budget Auckland Airport,离机场非常近,步行10分钟可到达,适合需要早起赶飞机的游客。

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,穿越地球的心脏,抵达最绚烂的远方

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc