17天澳大利亚、新西兰自由行——玩转不一样的南半球

目的地

澳大利亚

出行时间·天数

2016.08.14 ·17天

人均费用(人民币)

2016年8月14日我们一行3人开启了为期17天的澳大利亚新西兰自由行之旅。对澳大利亚的袋鼠、考拉、歌剧院;新西兰的雪山、牧场、蓝天白云我充满了美好的憧憬。
        第一天(8月14日):
上海浦东机场国泰航空飞香港,短暂停留后飞悉尼。机票如果接受转机,提早预订的话可以买到往返特价票,个人感觉飞猪上买最便宜点,也推荐天巡APP,可以进行实时比价。到达悉尼机场后,去往市区可以选择购买Opal卡坐train,但如果人多行李也多的话可能找接机相对合算些。
        第二天(8月15日):中午到达
悉尼机场,女儿的同学前来接机,带我们在麦考瑞大学(Macquarie University)附近的麦考瑞中心(Macquarie Centre)吃了中餐,然后我们坐地铁到了悉尼市中心,登记入住Sydney CBD Hotel,这家小旅店设施环境都比较一般,但地理位置好、交通便利,价格也很实惠。之后我们步行来到附近的Chinatown,感觉在悉尼虽然中餐店少,但很多都做的很精致,不会比国内的味道差。晚餐后我们去了悉尼歌剧院,在市区坐train到circular quay站下即可。悉尼歌剧院(Sydney Opera House),位于悉尼市区北部,由丹麦建筑师约恩•乌松(Jorn Utzon)设计,一座贝壳形屋顶,下方是结合剧院和厅室的水上综合建筑。1959年开始动工,于1973年10月20日正式交付使用,共耗时14年。悉尼歌剧院是澳大利亚的地标建筑,也是20世纪最具特色的建筑之一,2007年被联合国教科文组织评为世界文化遗产。与悉尼歌剧院遥相对应的是悉尼海港大桥,悉尼海港大桥(Sydney Harbour Bridge)的最大特点是拱架,其拱架跨度为503米,且是单孔,这是世上少见的,它从“怀胎”到“出世”前后花费了100多年,1932年3月19日竣工通车。整个桥身长度1149米,从海面到桥顶高达134米,万吨轮可以从桥下过,桥面8条车道可通各种汽车,中间铺设双规铁路,两侧人行道各宽3米。晚上桥的钢架和栏杆上都亮起了电灯,像星星一样在神秘的海湾中眨着眼睛。悉尼海港大桥和悉尼歌剧院在夜色中联成一体,雄伟和婀娜、深色和白色、直线和曲线构成了一幅反差强烈又协调一体的美丽图画。
        第三天(8月16日):早上9点40分我们搭乘新西兰航空从悉尼出发5小时后到达奥克兰,亲戚接机,到酒店放下行李后开车兜奥克兰市区。奥克兰(Auckland)是新西兰第一大城市及“风帆之都”,走在大街上可以看到这样的广告“City of Sails”。美国世界地理杂志评选出全世界30个美丽的地方,奥克兰榜上有名。傍晚时分我们来到了港湾,这是世界上最大的帆船俱乐部所在地,夕阳与奥克兰海港大桥、万柱桅杆组成了亮丽的风景线。在皇后街附近的韩国餐厅的用餐后,我们在奥克兰最繁华的皇后大街闲逛。皇后街(Queen Street)建于1840年,以维多利亚女王命名,皇后街两旁的建筑是一大看点,爱德华巴洛克式风格的奥克兰码头大楼、19世纪希腊复兴式风格分新西兰银行大楼…,夜幕中328米高的南半球最高的建筑物奥克兰电视塔--天空塔最为显眼。晚上入住ibis Budget Auckland Airport,离机场非常近,步行10分钟可到达,适合需要早起赶飞机的游客。

推荐游记

• 【南十字星下大冒险】带爸妈自驾澳洲三千公里(悉尼到墨尔本,大高山之路,大洋路,塔斯马尼亚)

【前言】 自上次和爸妈去 斯里兰卡 已过了两年,这期间他们自己去了趟 西藏 ,之后一直寻思着带他们去发达国家看看。原计划打算去 新西兰 来着,后来机缘巧合选定了更为辽阔粗犷的 澳大利亚 。 对这块土得掉渣的大陆做了初步研究后,我们决定首先探索东南沿海这片人口相对集中的绿洲,以海岸自然风光为主,同时打卡 悉尼 和 墨尔本 两座城市,非常适合带爸妈一起玩。至于 塔斯马尼亚 ,纯粹是想在9月的初春时节碰碰南极光的运气。 澳洲的半个月,我们从 悉尼 自驾到 墨尔本 ,开过蓝色海洋路、大高山之路,以及著名的 大洋路 。在塔岛,

天天的世界地图

43615 155
  • 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

7235 339
  • 新州 耀眼的太阳 七天在悉尼和堪培拉漫步+攻略——澳洲自由行 1

引言 去 澳大利亚 深度旅行,一直是我的期盼。去年底终于下决心,要把梦想改变为事实。 和许多次出国旅游一样,开始备资料,办签证,选机票,做攻略。 2020年元旦后,准备先去 新加坡 住几天,然后飞往 澳大利亚 。 这次出国旅行,不想卡时间,不事先确定路线和返程日期,来一次完完全全的自由旅行。于是,只预订了从 新加坡 飞 悉尼 的机票。后面的,一概没有预订,就到哪算哪儿吧! 【攻略】 1. 通话和网络 我在租租车选的澳洲电话卡, 澳大利亚 主流运营商Telstra,可用28天,无限流量,拨打国内和当地电话不限量。价格实惠,正好租租

天籁之音

9296 5
  • 澳大利亚昆士兰,去南半球过一个25度的夏天

关于昆士兰 今年8月去了一次 澳大利亚 的 昆士兰 ,原来澳洲的冬天可以这么舒服。 如果有人要问夏天避暑去哪儿里,那我一定会毫不犹豫的推荐 澳大利亚 的 昆士兰 州了。 不过,我们的夏天也是澳洲的冬天,所以澳洲南部很多城市 比如 墨尔本 、 悉尼 、 阿德莱德 的人也会往 昆士兰 来避寒。算是一个小旺季吧。 昆士兰 是 澳大利亚 面积第二大州,英文名Queensland, 是为了纪念 英国 的 维多利亚 女王,面积比我国 新疆 还要大一些。这里的海岸线延绵2300多公里,而世界七大奇观的 大堡礁 ,就位于 昆士兰 的海域上,非常值得一去。 这里

背包客nic

32018 105
  • 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,穿越地球的心脏,抵达最绚烂的远方

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍

42544 55