Nov
2011
十一江浙聚会旅行——无锡(下接苏州篇)
2011.10.16发布·12.1W阅读
三月女王Amanda 5国58城

把有限的時間搜羅起來,用于無限的行走上~~

无锡

【江浙聚會旅行】无锡  站:鼋头渚  ,你知道怎么念么?

这次江浙的旅行最大的好处是没怎么晒黑,1号下午到了
上海  就开始阴天下小小的雨,2号在无锡  更是赶上了一场大雨。

因为下雨,单反小心地收进了包里,因为下雨,在
鼋头渚  的后半程游览草草收场。
江南  ,果真是烟雨之乡。

告别了
上海  青旅蛮萌的小石狮子  ,一行四人打车到火车站。

悲催的啊,又一次被十一出行的人雷到啦。

没有到
无锡  的动车票,我们在票贩子的手里买了到上海  西站的动车票,搭给票贩子的钱比票面还高,银子哇你死的好惨呀。。。而后在动车上补了到无锡  的站票,好在时间不算长。

• 烟花三月的无锡滨湖,樱花烂漫,赴一场春天的约会

美图抢先看 一花一世界 最美不过三月天 留住春天的色彩 才能不负这场花事的浪漫 早就想去看 无锡 的樱花,今年终于不负等待,和这座有着“世界三大赏樱胜地”之一,被誉为“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”的鼋头渚来了一次花式的约会,绝美的太湖风光,吸引着无数游人来此一睹真颜,太湖之畔,山清水秀,为太湖风景的精华所在,来 无锡 旅行,而鼋头渚一定是必打卡的景点之一。 傍晚来到拈花湾,夕 阳西 下,樱花和禅意风格的中式唐代风格建筑相结合,这里的美不同于 江南 的很多古镇,来到这里的诱人都可以免费换妆,穿上古代的衣服,徜徉在

Victoria

• 无锡---禅意慢生活

从 宣城 到 无锡 一路上都是高速,老婆说可以让她来开车,也可以让我休息一下。 安徽 段高速限速100-110,但到了 江苏 段就回到120,其实还是路面施工等级的差异。下了高速后沿着 太湖 湖滨走了大半圈,有一段路面正在施工不太好走,到 太湖 边的拈花小镇时大概花了三个半小时。   拈花湾小镇 拈花湾小镇归于灵山景区,但它也独立于灵山。 “拈花湾”的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。小镇整体建筑风格与 日本 奈良 非常相似,又融入了 中国 江南 小镇特

小尚爸

• 📍无锡丨“太湖明珠”必去景点清单

无锡 ,简称“锡”,古称新吴、梁溪、金匮,是 江苏 省地级市,国务院批复确定的 中国 长江三角洲的中心城市之一、重要的风景旅游城市、扬子江城市群重要组成部分,北倚长江、南滨太湖,被誉为“太湖明珠”,京杭大运河从 无锡 穿过。 无锡 是国家历史文化名城,自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称。 无锡 是 中国 民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地,其GDP总量位列 江苏 省第三。 与 苏州 类似, 无锡 也有许多著名的园林和古镇,其“ 江南 水乡”的韵味丝毫不输 苏州 。 📍清名桥古运河景区(5

江浙沪一卡通

• 超全干货✍🏻|错过了樱花季,却发现了无锡更多的美丽……

因为疫情,我去年一整年都没有离开过 上海 😂,今年正值清明小长假和年假,又正逢樱花季🌸,便两个假期合在一起,选择了离魔都只有一小时火车车程的 无锡 作为度假点✌🏻。 此处先哭😭为敬:去的时候早樱全部掉光了……错过了最佳赏花期,算是一个遗憾吧,但是没想到却让我们看到了 无锡 除了樱花之外更多的美丽😍。 此次游玩共计6⃣️天,算得上是深度游了吧,从一个【游客】视角来分享一点(不是一点,是很多点😂) 无锡 游的干货给你们,纯粹私人见解,也是自己实际游玩的心得分享,不喜勿喷哈~😁。 ✳️六日的行程安排✳️ D1: 上海

雪3飞who

• 2007梅园游记

梅園遊記 從感覺上來說無錫是個多山的城市,我所處的校區即是坐落在兩座山脈的中間,東側是 江南 第一名山——惠山;西側從地圖上得知應該是叫柯舜山,此山脈向西南方向綿延(包括桃花山、青龍山、石埠山等),在校園還能隱約望見山上一座座墓碑,那是因為那有個公墓。更為準確的說,校區西鄰柯舜山,東邊隔著寬闊的四條馬路,然後才是惠山山脈。 無錫 太湖 旅遊區更是多山水,另外還有小靈山仙境,梅園——橫山風景區等,大大小小的山,不一而足,大好山河,不猶得使人心嚮往之。 畢業在即,在忙著最後的一些東西與準備著開始新的路途的

JeffCheung