行走在美丽的大连之:滨海路(摄影+攻略)
2011.10.15发布·51.8W阅读
O游走天下O 14国120城

放飞心情。

大连

2011.09.15 ·21天

先啰嗦两句,大家看了本帖后,如果觉得对您有所帮助,尽量回复一下吧,不要光是收藏啊,谢谢。

出差到
大连  有几个月了,大连  给我的印象是很美的,一个美丽的海滨城市。如果说大连  哪里最美,我强烈推荐大连  的滨海  路。如果要感受大连  的美丽,一定要花时间徒步行走滨海  路,很多漂亮的海边风景就隐藏于这20几公里左右的徒步之间。

沿途比较集中的景点有:迎宾路--海之韵公园--棒棰岛--石槽--渔人码头--老虎滩--北大桥--燕窝岭--付家庄--星海广场--星海公园--黑石礁,当然,除列出的这些集中景点外,沿途还有很多的观景平台,可供大家休息、观海,可以边走边拍照。当然如果体力好的话,沿途能够下到海边的地方,尽量下去看看,或许,最美的风景就会呈现在你的镜头中。

滨海  路一天时间是不够的,建议安排3天左右时间,可以分段走,否则这么好的风景下,光是赶路了,没有好好欣赏,实在是可惜。如果有时间,可以多安排几天时间,分几天走完,慢慢欣赏沿途的风光。如果赶上好天气(放心,大连  的好天气是很多的),一定能拍出有震撼力的照片。

个人感觉,本贴以及我的另外三个帖子是到目前为止,介绍
大连  风景最全的贴子。蜂蜂们看后,如果喜欢帖子中的风景,如果本帖对你的大连  之行有所帮助,望蜂蜂们帮忙顶一下,再给个回复,尽量不要让帖子沉了下去,以便让更多的蜂蜂们看见,让大家更好的了解大连  的美丽风光,并对在大连  的出行有一定的帮助。我将继续努力,丰富帖子的内容。

相关帖子   《行走在美丽
大连  之:金石滩、旅顺  》,http://www.mafengwo.cn/i/791147.html    《行走在美丽的大连  之:浪漫都市》,http://www.mafengwo.cn/i/814336.html    也可在我的窝里查看所有帖子:http://www.mafengwo.cn/u/431827.html

考虑到许多蜂蜂到
大连  的时间有限,建议住宿及路线:

1. 住宿:

可考虑住在
大连  火车站、友好广场、天津  街或中山  广场附近,这三个地方是连在一起的,很近,特别是晚上,是大连  欣赏夜大连  的最好地方(详见《行走在美丽的大连  之四:浪漫都》市,http://www.mafengwo.cn/i/814336.html    )。我是住在港湾广场(离中山  广场很近)的汉庭酒店(里汉庭不远的地方,还有一个如家快捷酒店)。如火车站附近有:2路、5路、16路、703路、712路等线路可选择,中山  广场附近有:16路、703路、712路等可选择。

2. 路线:

day1: 老虎滩--北大桥--燕窝岭--付家庄--星海广场--星海公园。

(注:这一段需要很强的体力,若体力差一些的,可以老虎滩-北大桥-燕窝岭-傅家庄,然后再根据自己的体力决定是否继续)

坐2路公交(或其他路)到老虎滩,然后开始往鸟语林方向(群虎雕像方向)徒步。沿途经过北大桥--燕窝岭婚庆公园(一定要进去,并要下到海边去,门票好像是15元)--付家庄(从北大桥出来大约经过30分钟左右吧,向海一边,有一条往下的路,好像还有“
大连  市团.....”的字样吧,从这条路下去就是付家庄)付家庄很美,可以在这里多停留一些时间,休息、拍照、戏水)。沿付家庄的海边一直走,到达付家庄的一个广场,这里有一个大大的海螺标志。如果体力好的朋友,可以沿滨海  路一直步行到星海广场(约3km左右),如果体力不够的朋友,可以考虑打车到星海广场。晚上可坐16路或15路(星海公园可考虑)返回。当然如果错过公交,打车返回也不会太贵的,应该是20几元钱吧,取决于你的上车地点。如果从付家庄返回的话,也很方便,坐5路公交就可到达火车站。

day2: 迎宾路--海之韵公园--棒棰岛--石槽--渔人码头

(注:这一段需要很强的体力,若体力稍差一些,可以分成两天完成,这样很轻松。第一天:迎宾路-海之韵公园-棒棰岛然后返回,第二天:棒棰岛-石槽-渔人码头,然后返回)。

从友好广场坐712路到山屏街(终点站),在一个桥下下车(桥上就是迎宾路),有一个台阶路上去。沿与桥相反的方向走,就是迎宾路。迎宾路是一条很漂亮的路,一直走下去就到了著名的棒棰岛风景区(门票20元)和海之韵公园(门票10元)。

棒棰岛或海之韵公园出来后,如果体力好,且时间允许的话,可以沿
滨海  路往石槽-渔人码头方向徒步(约7km),边走边欣赏海边风景。傍晚或晚上可以在渔人码头停留一段时间,感受大连  的浪漫。从渔人码头可以坐2路或712路车返回,当然要留意一下乘车时间,如果错过时间也没关系,打车费用也不是很贵的。

3. 风景:沿途的风景见本文后面的照片,希望您喜欢。

4. 好像
大连  有一趟旅游环线巴士(每半小时还是1小时记不得了),从港湾桥--火车站--星海广场--付家庄--燕窝岭--北大桥--老虎滩--渔人码头--石槽--棒棰岛(海之韵公园)--迎宾路--港湾桥,路线正好和我走的相反。如果能坐这车也是不错的,直接坐车到这些景点,可以节省很多体力。不过先声明,我只看见有,但并没有坐过。

5. 小贴士:

(1)、
滨海  路是一天走不完的(当然如果是纯徒步也是没有问题的,但这就失去了看风景的意义了),最少需安排2天,如果时间允许的话,安排3天时间最好;

(2)、
大连  的春天(4-6月),尽管雾气较大,其实晴天也挺多的,也很适合拍照(最好出门前提前查询天气预报)。这时候天气还比较凉,不太适合游泳(6月以后基本上就可以了);

(3)、7-8月份的雨水较多,徒步时要备雨具,若遇下雨,
滨海  路上可以避雨的地方不多。这段时间气候暖和,比较适合游泳。由于大连  属丘陵地形,浴场不是很好,不少大连  海岸的砂子都是从青岛  等地运过来的。在这段时间,拍片也没有问题,但最好事先查询天气预报,以对自己要怎样拍片有个准备;

(4)、从8月下旬开始,晴朗的天气就非常多了,特别是9-10月份,几乎天天是蓝天白云(或晴空万里),有时候天蓝的就象是假的似得。非常适合拍摄风景照片;

(5)、对于喜欢摄影的朋友来说,大家都去的地方,不一定能拍出好的照片(拍出的照片千篇一律);人很少的地方,风景不一定不美,也许就能拍出很美很有震撼力的照片;

(6)、每天要关注天气预报,根据天气形势,调整自己拍片的风格和内容。

(7)、
滨海  路上购物的地方不多,最好能带上足够的水及食物。

为了便于朋友们对
大连  的滨海  路及沿途的景点有一个总的了解,我制作了一张滨海  路的路线图,供去大连  旅游的朋友们参考 (注:点击图片放大查看,如果还看不清,再点击原始图片)。

第一篇  老虎滩

老虎滩在
大连  很有名气,国家级风景名胜区“老虎滩海洋公园”就坐落在这里。滨海  路从老虎滩到星海广场段应该是滨海  路最漂亮的一段。沿途经过北大桥、燕窝岭、付家庄等风景集中的地方,也是观赏大海的最佳地段。

本组照片是摄于
滨海  路的老虎滩到北大桥段。

老虎滩——摄于
滨海  路老虎滩段(对面就是老虎滩海洋公园)

• 【辽宁.大连】借夏天的名义,赴一场五彩的梦境

序:我向海风许愿,约定夏天相见 关于夏天的记忆,一直是海水那咸咸的味道。双鱼座的我从小就向往大海,虽然家不在海边,但每年都要到有海的城市走一走,吹吹海风,那些烦恼与忧愁就这样被吹散了,剩下的是无尽的温柔与浪漫。 大连 ,一个遥远的北 方城 市,却有着辽阔湛蓝的海。走在城市的街头巷尾,我常常会有种错觉,好像置身于国外。就这样,每天都被它的色彩所治愈,那温柔的蓝色潮汐,告诉我没关系,一切都还来得及。 一:大海,成全了夏天一半的快乐 写信告诉我今天 海是什么颜色 夜夜陪着你的海 心情又如何 金石滩===克莱因蓝的

滢萱

• 山海相依,享受北方海滨的慢生活

老规矩先上图 金石滩国家地质公园---恐龙探海。 大连 威尼斯 水城日落。 网红街区熊洞街和可爱的机械熊北北。 大连 渔人码头,假装在 欧洲 。 中山 广场上的city walk经典机位。 星海湾大桥的日出,可惜的是雾气太大了。 将军石拍海。 大排石景区犹如哥斯拉的巨尾。 剩下图片请在后面观看吧! 写在开始! 久违的夏天终于到了!娃刚考完试,在大家还没有动作之时,我们决定先出发度一个小假!这个暑假肯定是全民度假高峰期,早出发,避免人满为患。这个夏天 天津 的天气简直是一言难尽,每天都是38度以上的高温,目的地的选择上必须以避暑

安吉大王

• 在九月开海季的大连大快朵颐,享受秋日海风的轻抚

风吹过达里尼的海,海风阵阵,清新舒爽。九月已经没了暑气的炎热,淡季的错峰出行人很少,打卡了一家又一家必吃榜都不用排队,九月份正值开海季的海鲜肥美,满足味蕾的同时还能大饱眼福, 大连 的海,真的很迷人。 东北 方向最南端的 大连 ,又称滨城,三面都环海,东濒黄海,西临渤海,南与 山东 半岛隔海相望,北依 东北 平原,独特的地理位置,造就了 大连 独特的气候,海边风大,夏天避暑洗海澡的好去处。秋天开始早晚冷,9月已能感到阵阵凉意,不知道冬天的海风是不是特别冰爽?! 大连 是 东北 对外开放的窗口,自古可追溯到六千年

七月的蟹籽

• 夏天的浪漫看海占一半|大连漫游记

♡ 夏日看海计划 “ 平生爱大海,披月乘风来。” 我对大海的喜爱,不输夏天。 那么夏天就去看海吧! 那些带着光的风,从我肩旁轻轻滑过~ 夕阳洒落下的渔人码头,海鸥飞过星海。 去赶海,去喂鸽子,去金石滩吹风… 这是 大连 ,是我期待的北方的海。 这个夏天,在潮起潮落时奔向海。 ♡ 大连5天4晚游玩攻略 ▶︎▶︎▶︎行程安排: Day1: 金石滩地质公园➡️生物奥秘馆➡️EX未来科技馆➡️金石滩硬石酒店 Day2: 发现王国主题乐园 Day3:虎滩雕塑➡️北大桥-燕窝岭-付家庄(赶海)➡️森林动物园( 大连 之星)➡️莲花山观景台(跨海大桥)

熊丢丢

• 冬游大连,闯入如梦似幻的仙境

序:大连的冬日诗篇 大连 的冬天,犹如一位娴静的女子,在静谧中散发着独特的韵味。冬日的阳光透过稀薄的云层,洒在冰冷的大地上,给人带来一丝丝暖意。 大连 的冬天,是安静的,是美丽的,是让人陶醉的。它的美丽,不仅仅在于它的自然风光,更在于它的文化底蕴和人文气息。 我爱 大连 的冬天,爱它的美丽,爱它的安静,更爱它的独特魅力。这个冬季,就让我们一起来走进它,感受它,品味它吧! 一:来北方看海 1.银沙滩 有人问我,冬天的海有啥好看的,不冷吗?但我小时候却一直有个愿望,就是来看一眼北方的海,冬天的海。 大连 银沙滩

滢萱