孟加拉之旅

准备出去工作
等车中
酒店的画

• 孟加拉达卡杂记

8月8日结束了 斯里兰卡 的行程,直接从班达拉奈克国际机场直飞孟加拉 达卡 国际机场,来之前就有各种忐忑,虽然朋友在这有生意伙伴,但这个世界上最穷国家之一的人口大国,会给自己带来怎样的体验一切都是未知 机场入境大厅,初识了老孟的墨迹,出口那换了塔卡,100美金换8220塔卡,办了Airtel的电话卡,490塔卡4个G流量的套餐。老孟墨迹的很,我们等了很久。两张卡一共给他1000塔卡,老孟直接不找了,20塔卡自留小费了。要小费可以理解,没见这样的 至于网速这里慢的很,只有3G的网 果然在走出机场大门口时就开始后悔了,满眼破旧的房子

知足常乐

• 【孟加拉国】 摄影速写--达卡的市井百态

在达卡,我用了两个半天的时间去逛了老城的CHOWK BAZAAR和码头的农贸市场,去捕捉达卡的市井百态。孟加拉国还很落后贫穷,还没有跟上世界经济发展的脚步,但是贫困的生活让他们保留了很多的劳动技能和生活形态。本篇着重反映达卡市井人物的生活形态,跟着我的相机镜头去看看吧。 ································································ 饮茶的人 ···················································

龙行七大洲

• 达卡记行2015年11月

达卡记行 2015年11月 前些日子因工作关系去孟加拉,目的地是达卡以南的帕德玛大桥(项目),这是一个按国际惯例的招投标的公路建设项目,咱们央视也报道了,是孟的一交通干线工程,也是孟国的一大工程,曾论证过多年,有资金问题,也有技术问题,我们此行是对大桥上的伸缩装置做技术标(书)交流。 孟国是一多河流的国度,河网星罗密布,每年常有洪水之虐,笔者有一习惯,到一陌生的地方去总是要先做功课,好在网络方便,查了些资料,就这样,在从昆明转机飞达卡,进入孟国时还是被弦窗下的景色震撼了:烟波浩淼,水天一处。长风三干里,吹断

ZCXP666

• 走遍达卡-----孟加拉国探密(一)初识孟加拉

天数:8 天 时间:5 月 人均:16000 元 和谁:和朋友 作者去了这些地方: 孟加拉国 达卡 从 孟加拉国 回来已经一周了,几天前还在为没有买到提前回国的机票而懊丧。那个让我们想尽早逃离的国家,现在却又勾起了满满的回忆。趁记忆的闸门还没有关闭,赶紧写下一些点滴,也好让有兴趣的同志们今后有百度的地方。 5月的一个阳光灿烂的日子(彩云之南天天都阳光灿烂),我们从云南昆明启程,踏上了前往一个陌生国度的旅程。东航的737还没有坐满,空着的座位告诉我们这是一个没有多少人关注的国家。是的,在踏上这块土地之前,自己对它也是知

庄生晓梦

• 这个很少人了解的国度——孟加拉国,达卡三日观光见闻

其实,本文算不上一篇游记,因为工作需要,来到 孟加拉国 首都 达卡 。在去之前,能搜到的资料并不多。本次行程4天5夜,含1天游览。深度也达不到指导旅行的程度(事实上,孟加拉并不适合去旅行)。本文仅记录此行所见所闻,为更多的蜂蜂提供一些参考,让更多的人了解这个国家,文中所有照片 均为iphone 6 拍摄,很多街景是坐车的时候拍的,质量堪忧,蜂蜂们勿怪。 孟加拉是世界人口第八大国,是人口大国(超过5000万)中人口密度最大的国家,同时也是世界上最贫穷的国家之一。成衣加工产业为经济支柱,废船回收工业居世界第二(仅次于 印

ivy_dky_yy