永定土楼自助游三天两夜攻略

智者乐水,仁者乐山

永定

2017.07.22 ·3天

出行安排
      久闻福建土楼,出发前看了不少攻略,但多是自驾游或者报一日团,能够详细说明如何通过公交线路到达的攻略不多。这次亲自体验了一次,虽然途中有些颠沛流离,但总算探索出纯公交路线的攻略。
出行方式:高铁+公共交通
龙岩-动车
时间:两天三夜
费用合计:800元
旅行区域:
永定土楼(含洪坑土楼群,高北土楼群,初溪土楼群)

洪坑土楼群中的土楼王子 “振成楼” 名气较大,文化气息浓郁。
高北土楼群的土楼王 “承启楼” 因为《大鱼海棠》这部电影名气大增。

• 【客家风情】世界遗产·福建土楼·永定篇

旅行时间:2011年2月 【写在前面】 所谓“读万卷书不如行万里路”,去一个地方之前,我喜欢了解当地的人文和历史背景,不只是单纯的为旅行而旅行。 比如 福建 土楼,和它相似的建筑还有 广东 的围龙屋和 江西 的土围,三者同处在闽粤赣的交界地区,都很有特色,只不过土楼因为被评为世界遗产更为出名罢了。即使是 福建 土楼,内部也分为客家土楼和闽南土楼,最有名的土楼分别在 龙岩 永定 县、 漳州 南靖 县和 华安 县。 土楼作为世界遗产已经越来越被人熟知,商业化的气息也越来越重,要去还是要趁早。第一站选择的是 龙岩 的 永定 ,宣

老虎的师傅

• 福建永定土楼一日游

连续几天炼狱的生活,真心想去放松放松,难得放一天假,头天晚上便开始计划,朋友去过了,按照朋友的游历经验,大致把行程安排好!次日,便起了个大早,早上6点多便坐上了去冠豸山动车站的汽车。买的是7点39的动车,冠豸山— 龙岩 ,动车很快,30多分钟便到达 龙岩 。 去土楼真的很不方便,如果有条件的,最好还是自己开车或包车。到 龙岩 后需到 龙岩 汽车站坐大巴车到 永定 土楼,记住:是 龙岩 汽车站,不是汽车客运中心,另外买票时记得说是去 永定 土楼,你要说去 永定 就不是一个地方,而是县城了。 经过2过多小时的颠簸,终于到达

淡定

• 福建龙岩.永定土楼.真实感受.防坑.舒心之旅

一部《大鱼海棠》实在是拍得太唯美了,满屏的 中国 风,而那巧夺天工,充满神秘气息的土楼让我非常痴迷。 出门前还是要做做攻略的,那会省了不少曲折和麻烦。土楼 大同 小异,没必要没处都看,否则会审美疲劳,我这次决定去 永定 的洪坑和高北,包含了土楼王和土楼王子,而且洪坑土楼民俗文化村让你能充分了解客家文化。 从 宁波 到 龙岩 要七个小时的动车,到达 龙岩 已经是下午六点左右。火车站很热闹,摩的乱窜,天气也热,比 宁波 要高十度左右,我们羽绒服穿着,感觉像个傻子。 晚上就住在 龙岩 市恒宝大酒店,一个四星级的老酒店,

舟公子