【我来到 你的城市】熊本——以粉之名 万里追星
2017.09.16发布·1.2W阅读
是圓子啊 9国62城

Immanuel.

熊本

2016.02.19 ·10天

写在最前 写在震后
几年前,他还不是网红,我们的生活中也没有表情包,却因为微信上一个自制的表情,有别于各种可爱的卡通形象,一只黑漆漆的熊,顶着两朵腮红,伴着憨厚的笑容,从此,追起了一颗二次元的星。

于是以粉丝的名义万里追星。

最终圆梦,也是心满意足。然而2016年4月15日凌晨,Yahoo突然推送消息,
熊本发生6.5级地震。心头一紧,脑海中尽是两个月前我们曾经走过的大街小巷…想起在那里遇到的每一张笑脸,料理店里教我们吃马肉刺身的小师傅、Pizza店腼腆的年轻人、熊本城Cosplay的帅哥、水前寺帮忙合照的大叔们、便利店里温柔的小姑娘、动物园里呆呆的水豚…还有我的那颗“xinguang”…你们还好吗。

经此一震,
九州旅游业必然受挫。如今熊本熊活跃于全国,不难看出也是为重建家乡奔走……一年多过去了,此时很希望能把心中这个美好的地方再次呈现,为这片静好的土地带来更多关注。
行程概览
一般来说,日本九州旅行的行程,多侧重于福冈与别府。但由于对部长的钟爱,促使我十天的行程里,有五天都呆在了熊本市,每天悠哉悠哉。

2.19.
广州 → 福冈博多 (南航直航)【宿福冈
2.20.
福冈市 → 熊本市 【宿熊本
2.21.
熊本市 ⇌ 阿苏山(JR九州特快列车「阿蘇男孩」)【宿熊本
2.22.
熊本市内悠游逛之部长日-Kumamon Square (熊本熊部长办公室)、马肉刺身【宿熊本
2.23.
熊本市内悠游逛之古迹日-熊本城、桜の馬場城彩苑、旧细川刑部邸【宿熊本
2.24.
熊本市内悠游逛之深游日-熊本市动物园、水前寺公园、熊本市内各JR站【宿熊本
2.25.
熊本市 → 别府市 【宿别府】
2.26.
别府市 → 福冈市 (JR九州特快列车「由布院之森」)【宿福冈
2.27.
福冈市购物日【宿福冈
2.28.
福冈 → 上海 → 广州 (东航中转)【Home Sweet Home】

• 熊本一日 ∣ 这只熊并不能代表这座城

日本 北 九州 熊本 旧细川刑部邸- 熊本 县立美术馆- 熊本 城-水前寺成趣园 在去 熊本 之前, 我脑中所浮现的总是 熊本 熊这只呆萌部长, (虽然已降为代理部长) 而真正的 熊本 ,部长的戏份并没想象中的多。 在天守阁与一位年长市民聊天时, 他指着远方画着 熊本 熊的建筑说: 那只熊不是 熊本 城的全部…… 是的, 没有那只熊, 熊本 依然魅力无穷。 [一日足迹] 熊本 城 到 熊本 城后可先买“ 熊本 城 旧细川刑部邸”通票 高中生以上:640JPY,中小学生:240JPY 建议先游玩旧细川刑部邸和 熊本 县立美术馆,再探访 熊本 城 ↓ 旧细川

非猫

• hey,与熊本部长一起泡个汤~

小玉去 日本 两年了,基本上每年每个季度每个月每个星期每一天都在微信呼唤着我让我去 熊本 看她。而我一直都想不明白, 日本 有这么多大学,为何就要选择 熊本 这个这么卡哇伊的大学,这。。。真的严肃不起来嘛。。。想起这个网红,全身黑不溜秋的只有脸上有两块红晕,每天频繁活跃在微信的表情包以及微博的配图里,他还是全世界最萌的公务员,每天按时上下班与民众互动。。。这。。。。让我当这个卡哇伊的公务员好嘛!!!看到帅小哥哥我绝对不会去给拥抱的,绝对不会。 绝对不会。 对不会。 不会。 会。。。 之前跟着游轮去过 日本 ,

vickyqin

• 願い叶え | 熊本圣地巡礼之 《夏目友人帐》《萤火之森》《海贼王》

一、整体情况 主题: 《夏目友人帐》(人吉);《萤火之森》(高森上色见)圣地巡礼+《海贼王》铜像顺路打卡+其他(最后一部分) 时间:2023.4.29—2023.5.3(五一调休小长假) 关于地点: 4.29: 南京 — 大阪 —博多 4.30:博多—新八代—人吉 5.1:人吉—新八代— 熊本 —高森 5.2:高森—阿苏— 熊本 — 大阪 5.3: 大阪 —— 南京 预算和花费: (♥最下面有薛大哥补充的超详细补充版本,有需要的话欢迎自取♥) 整体:两人32,000左右人民币 (路费差不多占三分之二) 路费:机票( 南京 禄口— 关西 国际) 两人往返15788 新干 线 40

Sirina

• 皇家加勒比水手号游轮_熊本一日自助游(主要介绍八代港口到熊本城)

游轮上 第一次坐游轮,水手号9月就离开 中国 了,原来订的是8/20的游轮,但因为学校有安排就只好提前到了7/14 整体印象很不错,游轮真的很大,而且娱乐设施超多完全不用担心无聊 美食 主餐厅每天都会换菜单 美食见下图👇 熊本 第三天的 熊本 游才是重点 原来以为停的是 熊本 港口…但后来问了才知道是八代港…距离 熊本 城40公里…但还好遇到一个超好的服务生姐姐 也去过 熊本 城 就告诉了我们岸上有个 日本 姐姐会说中文 可以告诉怎么走 真的比网上查的方便多了 首先首先下码头要早…第一批下码头可以省很多时间,我第一个就下了船 重点

🌵

• 以“枫”之名带上爸妈海上旅行,许一个绿洲系新船Wonder of the Seas的约定

老爸老妈的还愿之旅 游轮,在我看来是个神奇的旅行发明,因为它在某种程度上解决了语言不通、行动不便、吃喝玩乐分散等一连串问题。肯定有人会说,这些都不是问题,但对于父母这一代,这些都可能成为他们无法走出国门的障碍。 记得上次带父母坐游轮还是去年春天的樱花季,当时老妈站在皇家 加勒 比量子号甲板上甚是开心,那是她人生中第一次坐游轮。那时的皇家 加勒 比还没有海洋光谱号,回来后老妈意犹未尽,说等海洋光谱号的航线开了,带上你爸一起体验下。忙来忙去一年过去了,这艘在老妈心中种草的光谱号终于起航了,想来想去适合全

约约皮